пятница, 11 декабря 2015 г.

Как составить капсульный гардероб. Часть 11. Теплая одежда

Зимний капсульный гардероб немыслим без теплой одежды. Ее выбор целиком зависит от ваших предпочтений, образа жизни, финансовых возможностей и погодных условий места вашего проживания.
Вы обожаете мягкие уютные меха, например, тогда вам точно подойдет шуба. Либо вы поклонница элегантных нарядов, в этом случае можно рассмотреть и зимнее пальто. А если вы - ярая защитница животных и никогда не наденете шубу, то пуховик будет в самый раз. Вариантов здесь может быть очень много, ориентируйтесь на тот тип верхней одежды, который вам по душе, так как носить ее придется каждый день.

Образ жизни
Нужно четко понимать, в чем вам будет удобно передвигаться по улице. Если вы в основном ездите на машине, то, возможно, теплая шуба вам и не нужна на каждый день. Или, напротив, в метро или городском транспорте в чем то из перечисленного вы будете себя чувствовать неудобно. Если вы много передвигаетесь по улице, часто носите брюки (джинсы) и любите спортивный стиль, например, можно рассмотреть пуховик, пальто или шубу покороче. Опять таки, удобство и комфорт должны стоять на первом месте, так как эта одежда будет сопровождать вас чаще всего в холодное время года.

Финансовые возможности
Здесь все понятно: кто-то одевается в соболя, а кто-то может позволить себе только пуховик. Ничего страшного, пуховики в моде, и сейчас можно найти очень много стильных и красивых вариантов! Если есть возможность, пожалуй, было бы неплохо рассмотреть сразу несколько объектов верхней одежды: например, шубу на выход и пуховик для пеших прогулок по городу.

Погодные условия
Европейцам и жителям южных городов можно только позавидовать, ведь они вполне обходятся одним пальто и весной, и осенью, и зимой. Если вы проживаете в местности, где зима явно ощутима и отличается от осени, то, конечно, без теплого пальто, шубы или пуховика вам не обойтись.

Аксессуары
Выбор зимних аксессуаров, то есть перчаток или варежек, теплого шарфа и шапки, зависит от вашей верхней одежды. Их лучше иметь сразу несколько, чтобы внести разнообразие, ведь различные по цвету и фасону шапки с шарфами себе все могут позволить. Украшая темное нейтрального цвета пальто или пуховик, например, яркими или светлыми аксессуарами, вы можете менять ваш образ до бесконечности.

Статья по этой ссылке поможет вам с выбором верхней одежды.

Цветовая палитра капсульного гардероба
А пока продолжим пополнение нашего капсульного гардероба. Начнем с пальто. Наша виртуальная героиня не работает в офисе со строгим дресс кодом, к тому же, она любит повседневный стиль в одежде (не формальный, офисный). Там, где она проживает, температура редко опускается зимой ниже 10 градусов. Для нее вполне подойдет стеганое зимнее пальто с оторочкой из овечьей шкуры. Тип фигуры у нее - песочные часы (в форме буквы Х), поэтому пальто с поясом на талии будет в самый раз. Так как она - человек практичный, то остановилась на первом нейтральном цвете, в который окрашен ее базовый гардероб (в ее случае это черный). Конечно, ваш выбор может быть совсем другим. Очень хорошо работает и пальто (пуховик и т.п.) второго нейтрального цвета. Можно также выбрать и пальто акцентного цвета, но в этом случае есть риск, что оно вам быстро надоест, и вы не захотите его носить второй сезон подряд. Наша составительница этого капсульного гардероба часто носит юбки, поэтому начнем с длинного универсального пальто, которое можно легко сочетать и с юбкой и с брюками.

Стеганое черное пальто с поясом
Пальто Belstaff

Косуха - один из любимых фасонов нашей героини. Поэтому она выбрала пуховик, очень на нее похожий, также черного нейтрального цвета. Такой фасон удивительно универсален - с этой курткой можно носить не только брюки или джинсы, но также и юбки; как ботинки, так и высокие сапоги.

Пуховик косуха
Пуховик H&M

Пришло время для зимних аксессуаров. Лучше всего подобрать шапку и шарф в нескольких цветовых вариантах, так вы сможете разнообразить ваши комплекты верхней одежды. В данном примере выбор пал на шапку с шарфом второго нейтрального цвета (морской волны), так как черный показался героине слишком мрачным для аксессуаров. Еще один шарф включает в себя сразу три цвета из нашей палитры: нейтральные черный и белый, и также светлый оттенок цвета морской волны.

Шапка и шарфы
Шапка The North Face, шарфы: Burberry Prosum, Rag & Bone

Второй комплект аксессуаров был выбран акцентного оранжевого цвета, чтобы привнести немного красок в темные зимние комплекты с верхней одеждой.

Шапка и шарфы
Шапка Helen Moore, шарф M & Co

Наконец, перчатки или варежки. Героиня этого капсульного гардероба выбрала одну пару шерстяных перчаток второго нейтрального цвета под шапку и шарф, а вместо еще одних оранжевых она решила остановиться на универсальном черном цвете (кожаные перчатки).

Шерстяные и кожаные перчатки
Перчатки Halogen, Gucci

Пальто отлично сочетается со всеми юбками, платьями, с черными брюками и джинсами (первый вариант на картинке - пальто с юбками и платьями):

Комплекты со стеганым пальто


Куртку можно носить со всеми брюками, юбками и черным платьем:

Комплекты с пуховиком косухой
Комплекты с пуховиком косухой


К такой универсальности лучше всего стремиться при подборе зимней верхней одежды.
Все объекты капсульного гардероба на сегодняшний день:

Объекты капсульного гардероба

Другие части о построении капсульного гардероба:
Часть 10. Нарядная одежда 

Дорогие читательницы! Продолжение о том, как научиться виртуозно сочетать цвета в одежде, также как составить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...