суббота, 28 ноября 2015 г.

Как составить капсульный гардероб. Часть 5. Свитеры

Мы уже добавили немного цвета в виде блузок и аксессуаров в наш зимний капсульный гардероб, пришло время для теплых свитеров.
Как правильно выбрать свитер вы можете прочитать здесь.

Цветовая палитра для капсульного гардероба
Вооружившись знаниями о том, как найти свой идеальный свитер, можно приступить к выбору. Так как речь идет о зимнем капсульном гардеробе, то они нам совсем не помешают. Выберем сразу 4, этого будет достаточно: обоих нейтральных цветов из нашей цветовой палитры, одного акцентного и свитер с принтом, включающий в себя сразу несколько акцентных цветов.

Свитера для капсульного гардероба
Черный свитер: Oasis, морской волны: Iris and Ink,
оранжевый: Ralf Lauren, с узором: Kenzo

Черный тонкий джемпер достаточно классический, чтобы его можно было сочетать практически со всеми объектами гардероба. Такой объект обязательно пригодится, так как он удивительно универсален и его легко комплектовать. Его можно носить и сам по себе, и с рубашкой (закатав чуть-чуть рукава и выпустив воротник рубашки), и под жакетом (так как он достаточно тонкий). Именно поэтому данная модель была выбрана нейтрального цвета (в нашей палитре это черный), чтобы придать ему еще большую универсальность.

Комплекты капсульного гардероба с черным свитером


Свитер второго нейтрального цвета (темный цвет морской волны), без узоров или выделяющейся крупной вязки, также вполне базовый вариант. С ним можно легко проделать все то же самое, что и с черным. То есть такой свитер нам точно обеспечит огромное количество вариантов комплектов.

Комплекты капсульного гардероба со свитером
Комплекты капсульного гардероба со свитером

Узоры и необычные формы лучше выбирать для свитеров акцентных цветов, либо приобрести еще один базового нейтрального цвета необычного покроя либо с узором. Два других свитера содержат акцентные цвета. Один однотонный оранжевый, достаточно крупной вязки.
Еще один свитер с узором, хоть и нейтрального черного цвета, но в нем встречаются все наши акцентные цвета: зеленый, оранжевый и голубой.

Комплекты капсульного гардероба с цветными свитерами

Если вы работаете в офисе со строгим дресс кодом, и свитера там не приветствуются, то, возможно, 4 штуки вам не понадобятся. В этом случае все равно стоит приобрести парочку для выходных дней и для отдыха: один какого-нибудь нейтрального цвета, а второй поярче, акцентного. Два других свитера можно заменить на еще один кардиган и/или жакет.

Наш капсульный гардероб все больше обретает форму, вот такие объекты у нас уже есть на сегодняшний день:



Первые части составления капсульного гардероба можно посмотреть по этим ссылкам:
Как составить капсульный гардероб. Часть 4. Блузки и аксессуары акцентных цветов 

Дорогие читательницы! Продолжение о том, как составить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...