вторник, 17 ноября 2015 г.

Как составить капсульный гардероб. Часть 1. Базовые брюки, топ и обувь

Составление капсульного гардероба - это долгий и трудоемкий процесс, поэтому лучше всего разбить его на несколько этапов. Перед тем, как приступить к его созданию, необходимо продумать цветовую схему, в рамках которой вы будете действовать (все о выборе цветовой палитры для капсульного гардероба читайте здесь). Она поможет определиться с основными нейтральными и акцентными цветами, которые хорошо сочетаются между собой, чтобы обеспечить нашему гардеробу ту самую необходимую универсальность. Цветовая палитра для нашего примера зимнего капсульного гардероба:

Цветовая схема для капсульного гардероба


Начнем составление капсульного гардероба с базы, то есть выберем несколько ключевых базовых вещей нейтрального цвета, чтобы потом, добавляя другие объекты акцентных, более ярких цветов, мы смогли создать бесконечное множество вариантов комплектов.

1. Брюки

Практика показывает, что наш гардероб становится гораздо более универсальным, если в нем присутствуют больше верхов, чем низов, поэтому нам обязательно нужны низы нейтрального цвета, легко сочетающиеся с разнообразием топов, свитеров и блузок. Брюки, как правило, носят зимой чаще, чем юбки. Поэтому начать составление зимнего капсульного гардероба логично именно с выбора подходящей пары брюк. Не стоит говорить, что они должны идеально сидеть и при этом быть современными, красивыми и удобными.

Это будут брюки из базового гардероба, универсального нейтрального цвета, который: а) нам идет и б) будет хорошо сочетается с уже выбранными нами акцентными цветами.
Если с выбором цвета мы уже определились, теперь самое время сфокусироваться на выборе фасона брюк. О том, как правильно выбрать брюки, можно прочитать здесь. Так как эти брюки - базовые, то и фасон лучше подбирать близкий к классическому, который будет уместен при сочетании с другой одеждой (прямые, зауженные, узкие брюки-дудочки, чуть расклешенные и т.п.)

Кстати, если вы относитесь к тем редким женщинам, которые по какой-либо причине брюки совсем не носят, на этом этапе можно заняться выбором подходящей юбки этого же самого темного нейтрального цвета из вашей палитры.

Так как при выборе палитры для виртуального капсульного гардероба, черный цвет присутствует в ней в качестве первого нейтрального, то брюки я буду подбирать также черного цвета для этого примера. Вы же можете выбрать любой подходящий вам цвет (шоколадный, коричневый, темно-синий, серый, бордовый, фиолетовый, серо-коричневый, хаки, темно-зеленый и т.д.).

Не забывайте, что важно учитывать, насколько он вам к лицу (ваш цветотип), а также погоду в то время года, на которое вы этот гардероб составляете. Слишком светлые тона, например, не очень уместны зимой в холодной местности. Речь идет о базовом цвете, то есть, основная часть одежды на этот сезон будет окрашена в этот цвет. Он вам должен действительно нравится, так как придется выдерживать его в большом количестве.

Брюки для капсульного гардероба


2. Топ или футболка

К брюкам мы подберем топ подходящего цвета, также базовый. Если вы работаете в офисе со строгим дресс кодом, то можно выбрать шелковый, бархатный, шерстяной топ или из смесовой ткани.

Топы для капсульного гардероба
Топы шелковые: Vince, Iris and Ink, бархатные: Raey, Maje


Если ваш стиль более повседневный, то можно остановиться на выборе футболки.

Футболки для капсульного гардероба
Футболки Theory, Alala


Промежуточный вариант - топ из джерси. Он хорошо будет смотреться как в офисе, так и на отдыхе.

Топ из джерси для капсульного гардероба
Топ из джерси Theory


Если же вы предпочитаете спортивный стиль или немного андрогинный, то вас вполне может заинтересовать рубашка-поло.

Рубашка поло для капсульного гардероба
Поло Helmut Lang


Если вы хотите удлинить шею, выбирайте V-образный вырез.

Футболка с V-образным вырезом для капсульного гардероба
Футболка H&M


Не ограничивайте свою фантазию, но и не забывайте о том, что такой базовый топ должен прекрасно сочетаться со всеми последующими предметами вашего капсульного гардероба, поэтому на этом этапе составления гардероба остерегайтесь украшений в виде бантиков и рюшей (лучше, вообще без них).

3. Обувь

Так как речь идет о зимнем капсульном гардеробе, то и обувь будем выбирать, соответственно, зимнюю. Начнем с той, которая составит комплект с уже выбранными брюками.

  • Сапоги 
Сапоги для капсульного гардероба
Сапоги Acne Studios, Chloé, Aquazzura, Jimmy Choo

Сапоги можно выбрать в том случае, если мы планируем носить их с очень узкими брюками, либо с широкими (сапоги должны быть узкими в этом случае). Также сапоги хорошо подойдут к кюлотам. 



Уличная мода сапоги

  • Ботинки 
Ботинки подойдут практически ко всем брюкам, нужно только подобрать подходящий вам фасон. 

Ботинки с брюками уличная мода


Так как речь идет о повседневной обуви, которую вы часто будете носить на улице (а может быть, и в помещении тоже), то убедитесь в том, что она очень удобна, и вы ее выдержите несколько часов подряд. Выбирайте наиболее подходящие вам по стилю модели.


Ботинки для капсульного гардероба
Ботинки Evans, Chloé, Dune, Church's, Rag & Bone, Tory Burch 



  • Туфли 
Туфли нужно выбрать в том случае, если вы планируете переобуваться (например, в офисе). Туфли также стоит подобрать под покрой наших базовых брюк. Здесь ваш выбор ограничивается только основным нейтральным цветом (в этом примере черным), все остальные параметры зависят от ваших предпочтений и образа жизни. Но не забывайте, что пока речь идет о базовой обуви, то лучше всего выбирать модели, приближенные к классическим, которые не выйдут из моды и прослужат вам долгие годы. Это могут быть лодочки на шпильке, туфли на устойчивом каблуке, оксфорды, броги, балетки или лоферы. 



Туфли для капсульного гардероба
Туфли Gucci, Tod's, оксфорды Dune, броги Dolce & Gabbana, балетки Chloé, лоферы Tod's


Итак, начало положено. У нас уже есть некоторые базовые вещи нейтрального цвета: топ минималистичного покроя, но с бархатными вставками; шерстяные брюки; обувь к ним (ботинки и универсальные туфли для помещения на устойчивом каблуке):




Продолжение о том, как составить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



3 комментария:

  1. Ольга, с увлечением читаю ваши статьи! Хочу попробовать смоделировать собственный капсульный гардероб. Не могли бы вы посоветовать компьютерную программу для создания виртуального гардероба? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за поддержку! :)
      К сожалению, я такой программы не знаю, но можно поискать в Интернете, возможно, что такая программа и имеется. Но могу порекомендовать сервис www.polyvore.com, где Вы можете создавать коллажи не только из имеющихся в их базе данных вещей, но и загружать фото Вашей одежды, а затем пробовать различные сочетания, возможно, этот сайт будет Вам полезен.

      Удалить
    2. Сейчас посмотрю, спасибо!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...