пятница, 20 ноября 2015 г.

Как составить капсульный гардероб. Часть 2. Жакет, кардиган, джинсы и рубашка

Первую часть составления капсульного гардероба (ее можно посмотреть здесь) мы начали с подбора базовых объектов: брюк, топа и обуви. Следующим шагом будет выбор жакета и/или кардигана первого нейтрального цвета, светлой рубашки или блузки и джинсов.

Так как мы составляем зимний капсульный гардероб, то необходимо учитывать, как наша одежда будет смотреться под пальто или шубой. Жакеты достаточно объемны и поэтому их не очень удобно носить под верхней одеждой. Если все же вам приходится носить жакет зимой (вы работаете в офисе и т.д.), или ваш стиль не мыслим без этого объекта, то выбирайте приталенный или не очень объемный вариант. Как правильно выбрать жакет читайте здесь.

Жакеты для капсульного гардероба
Жакеты Hobbs, Hugo Boss, Armani Jeans,
White Stuff, Warehouse, Dickins & Jones 


Кардиган вполне может заменить жакет, придав всему комплекту менее официальный вид. Есть два вида кардиганов: с застежкой и без, так называемый водопад. Первый вариант более универсален, так как его можно носить сам по себе, без топа под ним, как пуловер. С топом из джерси или футболкой кардиган может выглядеть как твин-сет.

Кардиганы для капсульного гардероба
Кардиганы Dorothy Perkins, H&M, Valentino, DVF,
H&M, The Row, Rick Owens, Weekend Max Mara


Джинсы выбираем по тому же принципу, что и брюки. Лучше остановиться на прямом покрое, bootcut или скинни, в зависимости от того, что вам идет. О том, как выбрать брюки в соответствии со своим типом фигуры, можно прочитать здесь.
Так как пока мы заняты выбором одежды для базового гардероба, то такие базовые джинсы должны быть простыми по форме, без украшений, страз, вышивок, заклепок и прочего. И, желательно, не должны быть рваными, так как наша задача найти такой вариант, чтобы можно было их надеть и в пир и в мир.
Что касается цвета, для зимнего периода более характерен темно-синий цвет. Если вы относитесь к Светлому цветотипу, можно рассмотреть и вариант посветлее.

Прямые джинсы для капсульного гардероба
Прямые джинсы Helmut Lang, Isabel Marant Etoile,
Weekend Max Mara, Max Mara Studio, Visvim
Джинсы bootcut для капсульного гардероба
Джинсы bootcut: Mih Jeans, Ida, J Brand, H&M
Джинсы скинни для капсульного гардероба
Джинсы снинни: Frame Denim, AG Jeans, 7 for all mankind (2)


Еще один базовый объект, который стоит добавить на этом этапе составления капсульного гардероба - это светлая (близкая к белому цвету) рубашка или блузка. 
Очень часто можно услышать настойчивые рекомендации по приобретению белой рубашки. К сожалению, чисто белый цвет идет далеко не всем. Он имеет ярко выраженный холодный оттенок, поэтому хорошо будет смотреться только на женщинах, внешность которых содержит холодные краски (розовый румянец, уходящий в синеву, волосы без теплых оттенков и т.д.). 


Белые рубашки для капсульного гардероба
Рубашки H&M, Theory


Если вы не являетесь представительницей Холодного или холодного подтипа Глубокого цветотипа, то белый цвет легко можно заменить на его аналоги: цвет экрю, грязно-белый, кремовый, цвет слоновой кости. О том, какие светлые нейтральные оттенки подойдут представительницам разных цветотипов, читайте здесь


Кремовые рубашки для капсульного гардероба
Рубашки J Crew, Iris and Ink, Totême, Victoria Beckham 


Что касается классического мужского покроя рубашки, он также не всем подходит. 
Женщинам с объемным бюстом или с фигурой песочные часы стоит обратить внимание на более приталенные варианты, возможно, с добавлением эластана, либо на рубашку с вытачками. 

Белые рубашки с вытачками для капсульного гардероба
Рубашки Burberry London, Linea, H&M


Полным женщинам лучше выбрать рубашку из шелка или другой мягкой струящейся ткани, чем из жесткого хлопка. 


Белая шелковая рубашка для капсульного гардероба
Шелковая рубашка T by Alexander Wang


Если вы не носите (не любите) рубашки с застежкой спереди, то хорошая альтернатива такой базовой вещи - белая блузка с застежкой поло или вообще без пуговиц. 


Белые блузки для капсульного гардероба
Блузки: кремовая Iris and Ink, белая Valentino


Очень важно правильно подобрать белье под белый топ. Большое заблуждение думать, что к белой рубашке бюстгальтер также надо выбирать белый. Белое (тем более цветное) нижнее белье просвечивает так, что все окружающие в курсе, бюстгальтер какого фасона и цвета надет на вас сегодня. Лучше всего подбирать белье нейтрального цвета, близкого к цвету вашей кожи (то же самое касается трусиков с летними белыми брюками или юбкой). Если ткань рубашки тонкая, то бюстгальтер должен быть гладким. 


Бюстгальтер для белой рубашки для капсульного гардероба
Damaris, Calvin Klein


Итак, для нашего примера капсульного гардероба у нас уже есть обувь, брюки, жакет, кардиган и топ темного нейтрального базового цвета (черного в данном случае), рубашка самого светлого нейтрального цвета (кремового белого) и синие джинсы скинни. 
Вот такие комплекты мы пока можем скомпоновать:


Базовые вещи для капсульного гардероба
Базовые вещи для капсульного гардероба
Базовые вещи для капсульного гардероба
Базовые вещи для капсульного гардероба


Пока не густо, но это только начало! Ваш выбор может быть совершенно другим, этот пример просто поможет продемонстрировать, как можно собрать капсульный гардероб шаг за шагом. 
Если все эти объекты уже имеются в вашем нынешнем гардеробе, они вам нравятся, а также соответствуют вашему типу фигуры и цветотипу, то, несомненно, их не стоит покупать. Если же еще нет, начните составление вашего капсульного гардероба с них, и вы сами убедитесь, насколько универсальными и незаменимыми они окажутся.

О начальных этапах составления капсульного гардероба можно прочитать по этим ссылкам:
Как составить капсульный гардероб. Цветовая палитра

Как составить капсульный гардероб. Часть 1. Базовые брюки, топ и обувь 

Продолжение о том, как составить капсульный гардероб, а также о выборе украшений читайте в следующих статьях. Дорогие читатели, оставляйте свои пожелания, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...