воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Как одеваться стильно: Как сочетать принты в одежде

Сочетание полоски и цветочного принта в комплекте

Чтобы выглядеть стильно и не банально можно использовать множество приемов, среди которых ведущее место занимает, пожалуй, создание акцента с помощью какого-нибудь объекта одежды либо аксессуара (все о создании акцентов в образе можно прочитать здесь). Очень хорошо в качестве такого акцента работает принт. Как правило, принято сочетать однотонную одежду с одеждой с принтом. Но если отойти от этого привычного и безопасного подхода и смешать сразу несколько принтов, мы можем создать неординарный, яркий, удивительный по силе своего воздействия образ.

Многие опасаются это делать, справедливо полагая, что смешивая разные принты, они могут получить в результате нечто нелепое и безвкусное. В чем-то они правы: принты действительно можно смешивать, но делать это надо с пониманием того, как они работают вместе, и какой эффект можно ожидать от такого соседства.
Самая большая опасность — это создание слишком перегруженного образа. Например, образ на фото ниже выглядит эффектно для фотосессии, но в реальной жизни его очень трудно выдержать: взгляд не знает, на чем сфокусироваться, слишком много отвлекающих деталей и т.д.

Сочетание активных принтов в комплекте

Другие люди на нас смотрят. Для этого они задействуют глаза. А глаза, как и любой оптический инструмент, должны фокусироваться на чем то, он не может охватить всю картинку целиком. 
Весь секрет в том, что у каждого образа, как и у любого изображения, должен быть какой-то фокус, иначе комплект получится либо безликим, неинтересным (при отсутствии фокуса вообще), либо перегруженным и слишком пестрым, когда не знаешь, на что смотреть.


Попробуем освоить эту технику сочетания различных принтов в одном образе, оставаясь при этом стильной и красивой.

Необходимо помнить, что принт должен только подчеркивать нашу красоту, а не отвлекать все внимание на себя. Поэтому, обращайте внимание на свой цветотип при подборе принтов: если у вас во внешности присутствует контрастность (например, сильная контрастность (Яркий цветотип) - светлая кожа + яркие глаза + темные волосы, средняя контрастность — светлая кожа + темные глаза и волосы (Глубокий цветотипможет быть Холодный цветотип), светлая кожа и глаза + темные волосы (может быть Холодный цветотип или Теплый цветотип, в зависимости от красок внешности) либо темные глаза + светлая кожа и волосы), то вам подойдут довольно контрастные принты, то есть сочетание светлых и темных оттенков либо ярких контрастных цветов в одном принте.
Если же вы относитесь к Мягкому цветотипу, либо вы — представительница Глубокого цветотипа с низким контрастом (темные волосы, глаза и кожа), Светлого цветотипа с низким контрастом (светлые волосы, глаза и кожа), и контраст в вашей внешности не выражен, то обратите внимание на более размытые, низко контрастные, акварельные либо абстрактные, а также мелкие, но не пестрые принты.
Все о том, какие принты носить разным цветотипам, можно прочитать по этой ссылке.

1. Цвет

Основное, на что следует обращать внимание при сочетании различных принтов вместе, это их совместимость по цвету.

Если принты сложные и содержат несколько цветов, то комплект будет выглядеть гармоничнее, если их объединяет, как минимум, один цвет.

Сочетание клетки и цветочного принта в комплекте
Pinterest, Getty Images

Эффектно этот прием смотрится и при сочетании сложного многоцветного принта с монохромным. 


Сочетание полоски и цветочного принта в комплекте
Pinterest

Если оба узора монохромные, то они не обязательно должны иметь какой-то общий цвет, но убедитесь, что их цвета хорошо сочетаются между собой.


Сочетание полоски и гороха в комплекте
Glamradar, Apartment 34



2. Форма

Существует и обратный прием: смешение принтов разного цвета. Эта техника применима, если вы объединяете очень похожие, или даже одинаковые принты. Тогда они будут сочетаться по форме, а цветовая разница сделает такое соседство очень интересным.

Сочетание абстрактного и геометрического принта одной формы в комплекте
Laurence Ourac, Glamradar


3. Размер

Если вы сочетаете разные принты одного размера и одной интенсивности (оба яркие или оба приглушенные), будьте осторожны, так как образ в таком случае может получиться перегруженным, все они будут спорить друг с другом за первенство. 

Сочетание цветочных принтов в комплекте
Pinterest

Удачно смотрится микс более крупных и мелких принтов. 


Сочетание полоски и гороха, полоски и цветочного принта в комплекте
Wearinla, Revolution Bars

Также можно запомнить одну технику, и в дальнейшем смело применять ее в своих образах: объединить принты одного типа (геометрический с геометрическим, растительный с растительным и т.д.), но разного размера.
Помещайте доминирующий принт на ту часть тела, к которой вы бы хотели привлечь внимание. Например, если у вас широкие плечи и узкие бедра (фигура в форме буквы V), то наденьте юбку в крупный горох, а блузку — в более мелкий. Это поможет гармонизировать пропорции. Уравновесить силуэт типа А (груша) помогут брюки в мелкий цветочек в сочетании с топом с крупным растительным принтом.

Сочетание гороха и цветочного принта в комплекте
Whowhatwear, Harper's Bazaar


4. Играйте на контрасте

Есть беспроигрышный вариант сочетания принтов: к какому-нибудь контрастному, доминантному узору добавьте низко контрастный, более нейтральный принт.
Например, ткань в тонкую полоску можно сочетать практически с любым рисунком. 

Сочетание полоски и цветочного принта в комплекте
Jenna Lyons, Steal the Look

Кстати, этот прием можно использовать тем, у кого низкая контрастность внешности, но вам нравятся крупные контрастные принты. В этом случае такой яркий принт можно поместить подальше от лица, а низко контрастный принт — к лицу поближе.

5. Полоска

Вообще, полоска — самый универсальный принт, так как она подходит для очень многих сочетаний. Можете смело смешивать ее с другими узорами.
Поэтому тельняшка входит в базовый гардероб (о том, какая одежда еще может считаться базовой, можно прочитать здесь).

Сочетание полоски и леопардового и цветочного принта в комплекте
Jenna Lyons, Glam Radar


6. Правильно выбирайте масштаб для самого главного принта

Если вы соединяете больше двух принтов, то дозируйте их в своем комплекте. Например, пусть самый крупный принт займет наибольшее пространство, более мелкого будет поменьше, ну а самый мелкий принт может выступать в качестве маленького акцента. Этот прием позволит вам избежать перегруженности образа.
На первом фото жакет без рукавов — самый активный элемент наряда. У него и самый крупный и контрастный принт. Затем взгляд переходит на жилет, принт которого имеет средний размер. Ну а потом уже мы видим блузку с более мелким принтом. К тому же, этот комплект монохромен, что не дает добавить более сложные отвлекающие элементы. Весь образ воспринимается гармонично, потому что есть логика в переходах внимания от одного объекта к другому.
Тейлор Томаси Хилл составила более сложный комплект, так как она ввела еще и яркие цвета. На втором фото взгляд устремляется сначала к брюкам в красную клетку. И цвет, и самый крупный принт этому способствуют. Если бы она выбрала такой активный цвет для жакета с более мелким принтом или туфель (с еще более мелким), то он начал бы конфликтовать с крупной клеткой брюк, отстаивая внимание.

Сочетание трех принтов в комплекте
Moth, Taylor Tomasi Hill


7. Разбавляйте разные принты однотонной тканью

Этот прием также не даст вашему образу выглядеть слишком перегруженным деталями. Если вы объединяете какие-то довольно яркие / пестрые принты, попробуйте добавить и однотонные объекты, повторяющие цвет какого-либо принта или нейтрального цвета (все о том, какие цвета считаются нейтральными, можно прочитать здесь).

Сочетание разных принтов и однотонной одежды в комплекте
Getty Images, Olivia Palermo

Высший пилотаж: оживить объекты с монохромным принтом однотонной одеждой яркого цвета. 


Сочетание монохромных принтов клетки и полоски с яркой желтой блузкой и сумкой в комплекте
Glam Radar


Применяйте эти техники сочетания различных принтов в одном комплекте, и создавайте неповторимые и очень стильные образы. Если вы пока еще не решались на такие эксперименты, возможно, пришло время попробовать. А поможет вам в этом еще и гид по сочетанию принтов, подробно раскрывающий секреты, какие узоры наиболее гармонично соседствуют друг с другом, который вы найдете в следующей статье.
А еще вы узнаете технику, помогающую усвоить все эти теоретические знания и начать применять их на практике.

Не забывайте, что стиль заключается не только в одежде, у него много составляющих. О том, что же такое стиль на самом деле, можно прочитать в этой статье.

Другие секреты стиля находятся по этим ссылкам:

Как различные акценты помогут вам создать стильный образ.

Как смешивать разные стили в одном комплекте и выглядеть современно.

Как научиться сочетать различные ткани и текстуры.

Как научиться соблюдать пропорции (важно!).

Как сочетать разные объемы в одном комплекте.

Как создавать модные многослойные комплекты.

Дорогие читательницы! Оставляйте отзывы и свои пожелания, о чем еще вы хотели бы прочитать, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



2 комментария:

  1. жакет в полоску и цветочные брючки..м-да-а!полосатый свитер и леопардовые брюки...интересно,как бы посмотрели на Это в модном приговоре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если стилисты Модного приговора профессионалы, то должны уметь сочетать принты. Так что такие сочетания навряд ли им показались бы слишком смелыми, как, возможно, Вам.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...