четверг, 5 ноября 2015 г.

Что носить Теплому цветотипу

Мы подошли к окончанию описания подходящей цветовой палитры для каждого из 6 цветотипов (если вы не успели определить свой цветотип, то сделать это можно здесь). В данной статье речь пойдет о представительницах Теплого цветотипа. Понимание своего цветотипа крайне важно, и очень пригодится для создания капсульного гардероба, где каждая вещь будет призвана подчеркнуть ваши достоинства, и ни одна из них не сможет попасть в категорию неудачных или нелюбимых.

Внешние признаки

Основной признак представительниц Теплого цветотипа - это рыжеватый оттенок волос. Цвет при этом может быть любой: как настоящий рыжий (речь идет только о природном цвете волос), так и светлый земляничный блондин или темный красновато-коричневый, золотисто-коричневый или каштановый. Цвет глаз у вас либо карий, золотистый, ореховый, желтый, либо содержит теплые оттенки зеленого или голубого. Серый также может быть теплым. Кожа может быть веснушчатой. Она обязательно имеет теплый подтон, то есть она немного желтоватого, золотистого цвета (если светлая) и персикового цвета (если темная). Весь ваш облик как бы окутан теплой золотистой дымкой.

Какие нейтральные цвета выбирать

Нейтральные цвета - это те, которые мы предпочитаем для вещей в базовом гардеробе, мы ценим их за универсальность и легкость в сочетании с другими, акцентными цветами.
Вам очень идут теплые карамельные, терракотовые оттенки, цвет верблюжьей шерсти, коричневый, цвет хаки.

Вместо чисто-белого вам лучше подобрать его более теплые оттенки: кремовый и цвет слоновой кости.

Пример нейтральных цветов для Теплого цветотипа: приглушенный белый, кремовый, цвет верблюжьей шерсти, хаки, серовато-зеленый (цвет кипариса), темно-коричневый, более светлый тон темно-синего.

Как определить свой цветотип. Теплый цветотип
О нейтральных цветах для базового гардероба Теплого цветотипа можно прочитать здесь подробнее.


Какие акцентные цвета выбирать


Вас очень украсят различные желтые, теплые зеленые оттенки (цвет лайма и мха) и теплые оттенки красного (лососевый, коралловый, кирпичный, терракотовый). Из оттенков синего вам подойдут скорее цвет морской волны и теплый голубой, чем королевский синий или другие его холодные оттенки. Красный старайтесь выбирать, приближенный к оранжевому - томатный, например.
Здесь можно увидеть пример гардероба для Теплого цветотипа.

Пример акцентных цветов для Теплого цветотипа: цвет лайма, желтый цвет лютика, горчичный, янтарный, коралловый, терракотовый, теплый голубой, яркий голубой, цвет морской волны, цвет бронзы, кирпично-красный, помидорный.

Как определить свой цветотип. Теплый цветотип

Чего лучше избегать

Избегайте действительно холодных цветов, таких, как королевский синий, холодный голубой или холодные оттенки розового (бледно-розовый, фуксия), также различные оттенки холодного серого - в соседстве с ними ваше лицо приобретет очень бледный и болезненный вид. Если вам очень нравятся такие холодные цвета, сочетайте их с более теплыми оттенками, стараясь располагать последние ближе к вашему лицу.
Также не лучший выбор для вас - чисто белый и чисто черный цвет.
Все об опасностях и подвохах черного цвета можно прочитать здесь.

Как носить черный цвет

Что делать, если черный все таки присутствует в гардеробе? Его можно разбавить кремовым или каким-нибудь теплым цветом из вашей палитры (добавив, например, лососевый шарфик, колье золотисто-желтого цвета или оранжево-красную блузку).
Нельзя сказать, что чисто черный цвет сам по себе вам льстит. Если есть возможность, старайтесь заменить черные базовые вещи на их другие, более теплые аналоги.

Украшения


Представительница Теплого цветотипа сделает верный шаг, выбрав желтое золото или любой другой металл желтого цвета. Если вам нравится серебро или белое золото, его тоже можно носить, но со вставками из камней теплого цвета. Жемчуг лучше выбрать кремовый, а не белый или черный. Именно этому цветотипу очень идут деревянные украшения в том числе. Подробнее об украшениях для вашего цветотипа можно прочитать в этой статье.

Макияж

Если вы принадлежите к Теплому цветотипу, то самые гармоничные цвета в макияже для вас - золотистые, персиковые и абрикосовые, то есть способные поддержать ваш общий золотистый образ. Подводка может быть темно-зеленой, мягкого коричневого или кофейного цвета. Избегайте черного! Черная тушь также будет слишком тяжелой для вашего облика, попробуйте заменить ее на коричневую. Тени лучше выбрать золотисто-персиковые, цвета зеленого мха и мягких коричневых тонов.
Цвет помады - терракотовый, кирпично-красный, медный, персиковый и коралловый. А с золотистыми отблесками будет даже лучше!

Если вы - представительница Теплого цветотипа, вооружившись этими советами, вы легко сможете найти самые оптимальные для вас цвета, используя которые вы приведете в восторг окружающих!

О том, как знание своего цветотипа влияет на составление базового гардероба, читайте в следующих статьях, и подписывайтесь на новости.

Множество других советов для вашего цветотипа, а также все о других цветотипах вы найдете по этой ссылке.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru


6 комментариев:

  1. Здравствуйте!
    А может быть так, что с возрастом цветотип меняется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, цветотип может поменяться с возрастом. Как правило, краски становятся холоднее и менее контрастными. Отсюда и миф, что женщинам после определенного возраста нельзя носить яркие цвета. На самом деле лишь некоторым женщинам они перестают идти так, как в молодости, а вот некоторым они, наоборот, показаны.
      Дело в том, что с возрастом не только волосы теряют свой пигмент (что очевидно), но и кожа и радужка глаз. Любые волосы седеют, что значит, они приобретают холодный оттенок. Если Вы не подкрашиваете волосы в этом случае, то седина внесет холодный оттенок. Теплый цветотип таким образом перестает быть таким уж теплым. Вам уже подходят и некоторые холодные тона, которые не шли в раньше, когда все (кожа, глаза, волосы) имело теплый оттенок.
      Кожа также может становиться холоднее, даже и в молодом возрасте. У меня, например, лет до 16-17 были веснушки, причем ярко выраженные, а потом исчезли и кожа стала менее желтоватой, то есть более холодной. А с возрастом кожа однозначно может терять свой желтый пигмент, бледнея и становясь холоднее.
      Глаза также могут менять свой цвет. По статистике, примерно у 15% людей цвет глаз с возрастом меняется. Бывает, что ореховые глаза становятся светлее, превращаясь в желтые или зеленые, либо, напротив, темнее, становясь карими. Все очень индивидуально. Ярко-синие или зеленые глаза также могут стать бледнее, как бы выцветать.
      Поэтому, лучше всего периодически, раз в 10-15 лет перепроверять свой цветотип.

      Удалить
    2. Тоже все хотела задать этот вопрос, но уже нашла, что Вы на него ответили. Я все думала над тем, что после родов волосы темнеют и как это влияет на цветотип. Так произошло и у сестры,и у меня. Очень сильно потемнели. И у деток сестры уже видно, что из белых как лен превратились в светло-русые.
      А мой папа на детских фото просто с белыми волосами, а в среднем возрасте волосы были просто черные. Не знаю, как так получилось:)
      Так что я согласна, что время время от времени надо перепроверять цветотип.

      Удалить
    3. Подскажите, а может быть у теплого цветотипа темно-карие глаза? В статье они не упомянуты.
      У моей дочи (3,5 годика) как у меня темно-карие глаза (не черные),волосы взяла мужа: золотистые, русые, светлые. Кожа бледная, но веснушек нет. ( у меня нет, у мужа есть).Рекомендации теплого цветотипа ей подходят. При этом она не темный цветотип, т.к. все, кроме глаз, светлое. Не светлый. Не холодный (холодные цвета смотрятся довольно чужеродно на ней и не украшают), не мягкий (глаза контрастны по отношению к коже и волосам).Не яркий (т.к. низкий цветовой контраст).
      Так что методом исключения остался только теплый цветотип. Рекомендации к нему, как я написала, подходят. Смущает, что в статье пречислены разные цвета глаз теплого цветотипа, а темно-карих нет.
      Так, могут ли быть у теплого цветотипа темно-карие глаза?

      Удалить
    4. Здравствуйте! Да, как видите, бывает такое, что цвета внешности меняются, причем, кардинально. :)

      Практически любой цвет имеет свои холодные и теплые оттенки, поэтому и коричневый цвет может быть как холодным, так и теплым. Темно-карие глаза, таким образом, могут иметь и теплый оттенок. Прошу прощения, моя недоработка, обязательно исправлю в статье - допишу карий цвет глаз. :)
      В статье про определение температуры красок внешности я писала, что цвет глаз может быть практически любой. :)
      Спасибо, что заметили - сейчас исправлю. :)

      Удалить
    5. Спасибо большое, теперь не буду сомневаться и буду смело пользоваться советами для теплого цветотипа :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...