четверг, 29 октября 2015 г.

Базовый гардероб, база, скелет или "рабочие лошадки"

Прежде, чем приступить к созданию капсульного гардероба, лучше всего сразу же представить себе, без чего мы не сможем обойтись. Это так называемый базовый гардероб или база. Самые скучные и неинтересные вещи, на которые не падает глаз, когда мы увлечены процессом шоппинга, именно они и есть тот самый скелет, на который можно виртуозно нанизывать самые невероятные аксессуары, яркие вещи ваших акцентных цветов и добавлять самую оригинальную обувь, какую только можно себе представить. Если есть такая цель, конечно. В любом случае, базовые вещи - это тот холст, на котором вы будете создавать ваше произведение искусства, выражая ваш собственный неповторимый стиль.

Да, самые простые, незамысловатые и не вычурные, именно они и будут нашими первыми помощниками и “рабочими лошадками” гардероба. И именно их, как правило, в гардеробе многих женщин и не хватает. Обладая такой базой, совсем не страшно поддаться импульсу и
приобрести красивый топ с ярким принтом, не задумываясь, с чем его можно надеть.

По моим расчетам, в базовый гардероб достаточно добавить всего 15 вещей (пока речь не идет об обуви, об этом позже). Все они желательно должны быть хорошего качества. То есть трикотажные майки должны держать форму, свитера и кардиганы из натуральных или смесовых тканей (шерсть, хлопок, кашемир), брюки и джинсы должны идеально сидеть и подходить вашему типу фигуры. И все это без необычных деталей или принтов, то есть довольно нейтрального, классического покроя.

Также базовые вещи должны прекрасно сочетаться со всеми объектами вашего гардероба, а такую универсальность им придает не только форма, но и цвет. Поэтому выбирайте базовые вещи нейтральных цветов, способных красиво сочетаться со множеством других, акцентных, цветов в вашем гардеробе.
Все о том, какие выбрать цвета для вашего базового гардероба, можно прочитать по этой ссылке.

Скажу сразу, что для удобства ниже я обозначила нейтральные цвета как "черный, серый и белый". На самом же деле, под "черным" следует понимать любой темный нейтральный цвет, который подойдет именно вам и вам настолько нравится, что вы выберите его для своего базового гардероба (например, бордовый, темно-синий, шоколадный, темно-зеленый и т.п.).
Под "серым" подразумевается любой нейтральный цвет средней тональности, не слишком темный, например, camel (верблюжьей шерсти), коричневый, серо-коричневый (taupe), хаки, бежевый и т.п.
Ну а у белого множество оттенков - не обязательно выбирать чисто-белый цвет. Существуют такие его разновидности, как кремовый, цвет слоновой кости, овсяный и т.п.

Вот такой список базовых вещей получился:

3 футболки - черная, серая и белая;
черный топ с длинными рукавами;
тельняшка;
черный свитер или водолазка;
2 рубашки классического покроя - белая и светлого цвета, который вам идет (в данном случае голубая);
джинсовая рубашка;
черный пуловер с V-образным вырезом;
черный жакет или блейзер;
джинсы (прямые или bootcut);
2 брюк - чёрные и серые;
черная юбка карандаш или другого универсального покроя, который вам идет.

basic wardrobe, базовый гардероб

Это, конечно, усредненный базовый гардероб, его обязательно нужно трансформировать под ваши личные предпочтения и ваш цветотип. Как это сделать, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.


Здесь представлены: юбка, водолазка, кардиган - всё Uniqlo; тельняшка, топ с длинными рукавами, все футбоки - всё H&M; джинсовая рубашка - Gucci, рубашки - J Crew, черные брюки Warehouse; серые брюки Hobbs; джинсы Karen Millen, блейзер - Equipment.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

4 комментария:

  1. Здравствуйте! А чем можно заменить тельняшку? Она еще более укрупняет мой верх.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, здравствуйте!
      Правильная тельняшка, на самом деле, не расширяет силуэт, как принято думать. Я вот даже хочу статью про нее написать. Здесь главное найти правильную полоску - полоска должна быть тонкая и полосы должны быть довольно близко расположены друг к другу. Такая тельняшка даже может сузить силуэт сверху.

      А вот широкие или редкие полосы действительно подойдут скорее фигуре типа А, так как они увеличивают визуально верхнюю часть тела, так что Вам такой следует остерегаться.

      Если же Вы все же опасаетесь тельняшки, то ее вполне можно заменить любым топом с длинным рукавом или рукавом три четверти нейтрального цвета. Такой топ может быть как из трикотажа как и тельняшка, хорошо держащего форму (ни в коем случае не обтягивающем), так и из крепа или другой легкой ткани.

      Удалить
  2. Добрый день! Спасибо! Вы как всегда находите выход из любой ситуации. Я тоже слышала, что правильную тельняшку можно подобрать всем, а вот каккую выбрать подсказали только Вы. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, рада, если смогла помочь. :) Попробуйте примерить в магазине (магазинах) несколько вариантов, сфотографировать себя в примерочной, а потом сравнить, какой вариант смотрится лучше.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...