вторник, 3 ноября 2015 г.

Что носить Яркому цветотипу

Ваш цветотип - Яркий или Контрастный (если вы еще не определили свой цветотип, то сделать это можно здесь)? Прекрасно! Теперь, обладая целой палитрой ярких цветов, вы сможете добавлять в свой гардероб только украшающие вас объекты. В данной статье речь пойдет об оттенках, которые наиболее всего подходят представительницам Яркого цветотипа, и о тех, которых им следует опасаться.

Внешние признаки

Цвет ваших волос находится в спектре от темных до почти черных. Глаза у вас очень яркие, сияющие. Цвет обязательно насыщенный (но не карий): ярко-синий, ярко-голубой, ярко-зеленый, так называемый цвет драгоценных камней. Отличительная особенность - очень светлая кожа. Заметен сильный контраст как по светлоте (между цветом темных (от природы) волос и очень бледной кожей), так и цветовой (между темно-коричневым цветом волос и ярким цветом глаз).

Какие нейтральные цвета выбирать

Нейтральные цвета принято использовать в базовом гардеробе по причине их универсальности: они легко сочетаются с другими, акцентными цветами.
Ваши нейтральные цвета - это черный, угольно-серый, ярко-синий (королевский синий) и даже красный (он тоже может быть базовым). Смешивая их с яркими оттенками, Вы будете выглядеть просто великолепно. Приглушенные монохромные сочетания смотрятся на вас блекло. Всегда используйте контраст. То есть, если вы выбираете черный в качестве базового, сам по себе носить его не стоит, всегда сочетая либо с более светлыми, либо с яркими цветами.
Вообще темные нейтральные цвета старайтесь не носить сами по себе, их лучше всего использовать в контрастном сочетании с другими, более яркими цветами. Например, черное платье будет гораздо больше вам к лицу, если вы его дополните ярким шарфом или жакетом. Ярко-розовый или цвет манго смягчат темно-синий наряд, сделав его более женственным. Летом, носите яркие цвета, либо же светлые оттенки ваших нейтральных цветов в сочетании с более темными (например, серый с темно-синим). То есть, всегда стремитесь к контрасту в любом его проявлении.


Пример нейтральных цветов для Яркого цветотипа: цвет слоновой кости, серебристо-серый, изумрудно-зеленый, королевский синий, темно-синий, фиолетовый, черный.

Как определить свой цветотип. Яркий контрастный цветотип
О нейтральных цветах для базового гардероба Яркого цветотипа можно прочитать здесь подробнее.

Какие акцентные цвета выбирать


Сочетайте светлые и темные цвета в одном комплекте, либо создавайте контрастные сочетания из ярких цветов. Также вы можете носить "ваши" нейтральные цвета в совокупности с акцентными яркими цветами.
Здесь можно увидеть пример гардероба для Яркого цветотипа.

Пример акцентных цветов для Яркого цветотипа: мятный зеленый, изумрудно-бирюзовый, изумрудно-зеленый, кобальт, яркий синий, настоящий синий, разбеленный розовый, коралловый, ярко-розовый, фуксия, алый, настоящий красный. Более светлые цвета лучше всего сочетать с более насыщенными или темными.

Как определить свой цветотип. Яркий контрастный цветотип

Чего лучше избегать

Приглушенные, мягкие, приглушенные тона (бежевый, цвет шалфея, пепельно-розовый или горчичный) - не лучший для вас выбор, они сделают вас бледнее. Если у вас уже что-то есть такого цвета, либо вам он очень нравится, старайтесь разбавить его цветом из вашей палитры или темным нейтральным цветом, создав таким образом необходимый вам контраст. Всегда придерживайтесь контрастных сочетаний, например, черного и ярко-розового или красного со светло-серым.

Как носить черный цвет

Черный цвет присутствует в вашей палитре, так что смело можете его носить. Но, в отличие от Глубокого цветотипа, вам его лучше разбавить каким-нибудь ярким акцентом для создания контраста. Например, черное пальто носите с ярким розовым, красным или фиолетовым шарфом. Также вы можете объединить его с белым, создав драматичный контраст. Но все же, добавить туда цвета также не помешало бы (например, черный + белый + синий).

Украшения


Самые оптимальные для вас: белый жемчуг, сияющие металлы (серебро или золото), камни ярких цветов. Подробнее об украшениях для вашего цветотипа можно прочитать в этой статье.

Макияж

У женщин Яркого цветотипа глаза являются доминирующей чертой. Они сразу притягивают внимание. Воспользуйтесь этим и подчеркните их! Можно использовать и черную подводку, поэкспериментируйте также с подводкой цвета морской волны, фиолетовой или серой стального оттенка. Серые, фиолетовые, сиреневые тени подчеркнут цвет ваших глаз.
Помадой также стоит воспользоваться, но часто так случается, что представительницы этого цветотипа боятся помады ярких тонов, хотя ярко-розовая или красная замечательно на вас смотрятся. Если вы все же опасаетесь таких ярких оттенков, начните с использования блеска для губ.

Если вы относите себя к Яркому цветотипу, воспользуйтесь этими советами при подборе цветовой схемы для вашего гардероба, и раскрасьте свою повседневность яркими красками!

О том, какие цвета следует носить представительницам других цветотипов читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.


Множество других советов для вашего цветотипа, а также все о других цветотипах вы найдете по этой ссылке.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru


5 комментариев:

  1. Ольга, спасибо вам за ваши публикации. Последние дни, как нашла ваш блог, с жадностью читаю все ваши статьи. Наконец то я определилась со своим цветотипом, все эти времена года, только добавляли вопросов. У меня бедная кожа с розовым оттенком, тональный крем очень трудно подобрать, загар плохо пристает, губы яркие малиновые с синеватым отливом, глаза синие или серо-синие тоже яркие, белок белый с голубоватым, а вот волосы хоть и темно-русые, но оттенок пепельно-зеленый с золотым отливом. Все цвета палитры в этой статье мне очень идут, а вот пепельно-розовый и горчичный меня убивают. Я так рада, что попала к вам. Ваши публикации очень просты и понятны. Вдохновилась обновить свой гардероб, теперь знаю что мне нужно. С нетерпением жду новые публикации в разделе цветовые палитры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно узнать, что вся эта информация оказалась Вам полезной и вдохновила Вас на новый подход к созданию своего гардероба.
      Ориентируясь на Ваше описание, Вы действительно правильно определили свой цветотип. Судя по всему, Вы принадлежите к смешанному типу Контрастного цветотипа, то есть Вам подойдут как холодные, так и теплые оттенки, главное, чтобы цвета были яркими, чистыми. Более приглушенные цвета также можно носить, но тогда старайтесь создавать с ними контрастные сочетания. Так что, я очень рада, что теперь Вы сможете использовать палитру, которая только подчеркнет Вашу красоту.

      Кстати, спасибо Вам за пожелание, для меня очень важно узнать, что ждет читатель. :) Рубрику Цветовые палитры я создала совсем недавно, и там пока только одна публикация. Но новые палитры уже на подходе. Пример мини капсулы на основе такой палитры выйдет на следующей неделе, она, кстати, будет как раз подходить для Яркого цветотипа, так что можете взять на заметку. :)
      Удачи Вам в составлении Вашего идеального гардероба!

      Удалить
  2. От меня тоже спасибо за подробные объяснения, прочитала все Ваши статьи, касаемые (как мне кажется) моего цветотипа!
    Но от отнесла себя к двум цветотипам - яркий и теплый. Такое возможно? На данный момент в гардеробе явно преобладают цвета яркого цветотипа (выбирала интуативно, без знания цветотипов),но, как мне кажется, теплая база - это мое все. У меня медно-рыжий цвет волос (на солнце яркий, в тени практически каштановый с легкой рыжиной), кожа бледная, загорает с трудом и немного, глаза серо-зеленые (темноватые), немного веснушек на лице и по телу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу "чего ждет читатель": если Вы покажете на примере, с фотографиями, как одеваться разным цветотипам, Ваши статьи будут настолько уникальными и очень полезными! Например, "яркому цветотипу черный цвет лучше разбавить ярким пятном в образе" - и картинку с женщиной данного цветотипа с таким образом. И по цветам - в мятном, изумрудном, базовые цвета с яркими оттенками - все по тем цветам, которые представлены в палитре статьи данного цветотипа. Знаю, что такая работа очень сложная (сложно найти в интернете фотографию с сочетаниями женщины-представительницы цветотипа и цветов из этой палитры),но это было бы настолько поучительно и легко для восприятия для новичков!

      Удалить
    2. Людмила, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв, рада, что статьи оказались для Вас полезными. :)
      Сочетание разных цветотипов, например, яркий и теплый, конечно, возможно, ведь цветотипов гораздо больше, чем шесть, просто все они основываются на сочетании этих характеристик. Вы выясняете, какая у Вас теплота (теплый-холодный-смешанный), какая контрастность (контрастный(яркий)-низко контрастный (мягкий)-средне-контрастный, а также глубину красок Вашей внешности (глубокий(темный)-светлый-средней тональности.
      Если Ваши характеристики средние по какому-то параметру, то он не является ведущим (например, Вы - и не брюнетка, и не блондинка, а средней тональности, значит, ни Глубокий ни Светлый цветотип Вам не подходит).
      Обращаем внимание на те характеристики, которые являются крайностями. Например, у Вас явно теплые краски, значит, ориентироваться надо на Теплый цветотип.
      В плане контрастности, если Вы видите, что в вашей внешности она довольно хорошо Выражена, то ориентируетесь также и на Контрастный цветотип, то есть Яркий.
      Таким образом, Вы себя можете отнести к Теплому цветотипу и его контрастному подтипу.
      Значит, цвета Вам подойдут теплые, но яркие, а также различные контрастные сочетания цветов и принтов.
      Бывают представительницы Теплого цветотипа, напротив, с низко выраженной контрастностью, когда волосы, глаза и цвет кожи как бы сливаются во едино. Такие люди принадлежат также к теплому цветотипу, но к его контрастному подтипу.
      Так что Вы все правильно выяснили про себя судя по всему. :)
      То, что Вы выбирали интуитивно те цвета, которые Вам подходят - это замечательно!
      Вообще, прародитель всех подобных теорий Иттон, преподаватель в немецкой школе дизайна Баухаус, изначально так к этом выводу и пришел: он заметил, что студенты с теплой внешностью подсознательно выбирают теплые краски, когда рисуют, и наоборот. Так что, Вас вполне естественно влекло к тому, что приближено к Вашей природе. :)
      Но, к сожалению, далеко не все имеют подобное чутье.

      Благодарю Вас за пожелание, Людмила, на самом деле, я уже планирую развить эту тему более глубоко в дальнейшем, так что заходите, будет много интересного. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...