пятница, 21 октября 2016 г.

Как одеваться стильно или что такое Стиль

Наверное, не найдется такой женщины, которая не хотела бы выглядеть и одеваться стильно. Но почему же это не у всех получается? Возможно, потому, что очень не просто дать определение самому стилю.

Что такое стиль

Должна ли стильная женщина быть обязательно дорого одета? Посмотрите на эти примеры: девушка в одежде от известного бренда выглядит нелепо, напоминая мульт-персонаж, а девушка в обычных джинсах и жакете — просто, но довольно стильно, хотя вся ее одежда приобретена в недорогих магазинах масс маркета H&M и Zara. А например, Ким Кардашьян, королева безвкусицы, всегда одевается у именитых дизайнеров. Так что огромный бюджет, который вы готовы потратить на одежду, не гарантирует вам стильный образ, если он не сопровожден чувством меры и хорошим вкусом


Что такое стиль

Связан ли стиль на прямую с модой? Многие, в попытке составить стильный комплект, гонятся за последними тенденциями, не учитывая, подойдут ли они именно их типажу и фигуре. 
Уже упомянутую Ким Кардашьян в таком актуальном сейчас платье-комбинации (все о том, как носить такое платье и выглядеть при этом стильно, читайте здесь) навряд ли можно назвать стильной, скорее, вульгарной.
Получается, что к стилю имеют отношение скорее хорошо подобранные вещи, которые идут именно вам, а не просто слепое копирование модных тенденций.
В этих статьях вы сможете узнать, как подобрать одежду по типу вашей фигуры. 

Kim Kardashian

Однако, нельзя сказать, что стиль вообще не имеет отношения к моде. Речь идет о том, что из всех модных тенденций следует выбирать только те, которые вас действительно украсят. А за модой следить было бы неплохо, если вы действительно хотите прослыть стильной женщиной. 
Для чего это делать? Дело в том, что демонстрируя хотя бы какой-то деталью своего образа, что вы в курсе модных тенденций, вы таким образом транслируете то, что вы соответствуете современному контексту, что вы идете в ногу со временем. Ведь мода — это развитие, постоянное движение, а мы также должны развиваться с течением нашей жизни, а не стоять на месте. Именно поэтому, на мой взгляд, следить за модой не помешало бы никому. А совсем не для того, чтобы становиться жертвой этого изменчивого явления. Старайтесь моду приспособить под себя, а не сами приспосабливайтесь под моду.
Следить за модой особенно важно женщинам после 40-ка, так как ничто так не придает возраста, как старомодная одежда. Посмотрите, на этом примере, женщина одетая в одну и ту же одежду, брюки и кардиган, выглядит как минимум на 10 лет моложе в одежде современного покроя. И это только с помощью комплекта, ведь прическа и макияж у нее остались прежними! Что изменилось? Всего лишь покрой брюк и кардигана — они стали современными. А еще были подобраны цвета, которые действительно ей идут.

Женщина 50 лет в разной одежде

Если вы наденете даже самое прекрасное платье, но его цвет будет превращать вас в героя фильма «Ходячие мертвецы», или накинет вам еще десяток лет, то такой образ также сложно назвать стильным.
Вы видите пример Джулианы Мур, очень красивой женщины, которая умудрилась так испортить себя пусть и прекрасным, но совсем не подходящим ей по цвету серебристым платьем. Посмотрите, как заиграли теплые краски ее внешности на фоне зеленого наряда!
Немаловажно для стильного образа и то, какие цвета вы подбираете, как они соотносятся с вашей природной колористикой. Несомненно, желательно использовать цвета, которые подчеркивают вашу красоту. Для этого не обязательно обладать природным чутьем, но достаточно всего лишь понять, к какому цветотипу вы относитесь, и подбирать цвета, ему соответствующие. Как это сделать, вы сможете прочитать в статьях по этой ссылке. 

Juliana Moor

Рената Литвинова, славящаяся своим изысканным вкусом, тем не менее, на пробежку не надевает свои ретро-костюмы и жемчуг. В кроссовках, трениках и свитере она очень адекватно смотрится. А в хорошо известном нам образе мы ее видим только в телепередачах, на различных презентациях и кинопремьерах. И именно там такой образ выглядит уместно. Если вы приходите на свадьбу к подруге в рваных джинсах, даже самых модных (если, конечно, формат свадьбы не подразумевает подобное), а на работу в офис в коктейльном платье, даже самом красивом — о стиле не может быть и речи. Значит, к стилю имеет отношение также и уместность выбранного вами образа, соответствие одежды ситуации


Рената Литвинова


Итак, мы подошли к определению Стиля. Вот его составляющие:
  1. Хороший вкус и чувство меры (а вкус можно и нужно развивать)
  2. Прекрасно сидящая на вас одежда, которая подходит вам по крою
  3. Соответствие современной моде
  4. Правильно подобранные цвета, подчеркивающие вашу красоту
  5. Уместность и адекватность вашего образа ситуации
Неужели это все? Конечно же нет! Выше речь шла исключительно об одежде.

Кроме нее, на ваш Стиль влияет также и то, как вы выглядите: сюда входит и уход за собой, и макияж, прическа, маникюр и прочее. Назовете ли вы стильной женщину в прекрасно сидящем дорогом костюме с обгрызенными ногтями и лоснящимися прядями грязных волос? Скорее всего, нет...

Но и этого не достаточно, чтобы дать полное определение Стилю. Стиль — это не только внешние параметры, но и то, как вы двигаетесь, разговариваете, ведете себя, ваша осанка, то есть все то, через что вы себя выражаете.

Alexa Chung

И, конечно же, уровень вашей культуры. Поэтому так важно развивать себя не только внешне, но и внутренне. Смотреть хорошие фильмы и спектакли. Читать хорошие книги. Посещать выставки и музеи. Слушать хорошую музыку. Беседовать с интересными людьми, общение с которыми вас обогащает. Путешествовать не только на пляжные курорты, но и в места, откуда вы вернетесь обновленной, узнавшей что-то для себя новое, вдохновленной. Интересоваться не только модой, но и искусством, жизнью в обществе, политикой, наукой. Работать над своим характером и поведением. Иметь какое-нибудь увлекательное хобби, которое придаст вашей жизни еще одну нотку радости и вдохновения, и сделает вас, несомненно, еще более интересным, увлеченным человеком. Стараться помогать другим людям тем, чем вы можете. Да, все это тоже находит отражение в Вашем Стиле.
А этим вещам вас не научат ни в одном блоге, ни на каких курсах. Это — огромное поле для вашего САМОразвития, что и является одной из основных задач нашей жизни. Так что, дерзайте!

Alexa Chung

А в этом блоге речь пойдет лишь о том, чему вы сможете с легкостью научиться: как обращаться с одеждой как с составляющей вашего Стиля. Одежда, конечно же, не влияет полностью на то впечатление, которое вы производите, как мы уже убедились.

Но, тем не менее, при знакомстве, первое впечатление от вас основывается на 80% именно на том, как вы одеты. Исходя из своего впечатления от вашей одежды, люди в последствии будут пропускать все, что вы скажете или сделаете через свои фильтры. Помните старую поговорку «По одежке встречают...»? Поэтому она играет действительно большую роль в вашем образе, или в вашем Стиле.

Céline lookbook осень 2016

В следующих статьях вы найдете конкретные советы (и примеры), как, с помощью простых приемов, можно научиться одеваться стильно (но учитывайте и все выше обозначенные параметры — они зависят только от вас!).
В следующих статьях вы сможете прочитать,

как с помощью акцентов можно превратить самый заурядный наряд в очень стильный, 

как можно смешивать разные стилевые направления в одном комплекте, 

также, как и совершенно различные текстуры,

как пропорции влияют на восприятие нашего образа в целом и как научиться их соблюдать, 

как можно использовать микс разных объемов, чтобы скорректировать силуэт. 

В этой статье вы узнаете все о многослойности, она далеко не так проста, как кажется. 

А еще, в дальнейшем мы узнаем все о том, как смешивать различные принты, и какие из них хорошо сочетаются между собой.

Дорогие читательницы! А какое определение стилю дали бы вы?
Задавайте вопросы, пишите о своих пожеланиях, о чем еще вы хотели бы прочитать, оставляйте отзывы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...