среда, 12 октября 2016 г.

Базовый гардероб для офиса

Вы находитесь в поиске идей для создания красивого и удобного гардероба для работы, в котором вы бы себя чувствовали не только, как прекрасный профессионал, привлекательная женщина, но еще и комфортно? В предыдущей статье речь шла о том, какую одежду носить на работу, в зависимости от того, в каком офисе вы трудитесь.

Если вы на пути создания такого капсульного гардероба, то начать необходимо с базы.

Базовый гардероб для офиса. Office basics

Составить такой офисный гардероб не так уж и сложно. Главное, иметь все необходимые базовые вещи. Если вы еще не знакомы с понятием базового гардероба, то приглашаю вас прочитать серию статей на эту тему.

Базовый гардероб для офиса немного отличается от общего базового гардероба, представленного в этой статье, прежде всего тем, что в нем нет места слишком расслабленным, повседневным вещам.

Что войдет в базу вашего гардероба, зависит только от вас, от ваших предпочтений, типа фигуры, вашего цветотипа, вашего типа внешности, а также географических условий, в которых вы проживаете. Ниже я постараюсь дать общие рекомендации, а вы адаптируйте этот «общий базовый гардероб» под себя.


Что входит в базовый гардероб для офиса


Начните с костюма нейтрального цвета (все о нейтральных цветах для базового гардероба можно прочитать в этой статье). Это может быть как брючный костюм, так и жакет с юбкой, но наибольшую универсальность вашему гардеробу придаст такой костюм, состоящий сразу из трех частей: жакета, юбки и брюк. Не стоит говорить, что такие базовые вещи должны быть сшиты из качественного материала и прекрасно на вас сидеть. Как правильно подобрать брюки, юбку и жакет по фигуре, можно узнать по этим ссылкам.

Носить брюки и жакет, например, можно как вместе, меняя топы, так и по отдельности: брюки с другим жакетом и разными топами, а жакет — с юбкой, другими брюками или платьем.

Базовый костюм для офиса
Костюмные брюки и жакет вместе и раздельно / Photo by Glenn Glasser


Также неплохо было бы добавить еще одни брюки другого нейтрального цвета альтернативного кроя.

Базовые брюки для офиса
House of Dagmar


Еще один базовый жакет не помешает, но, на этот раз, выберите также другой нейтральный цвет. Например, если первый жакет и брюки у вас темно-синего цвета, то для второго жакета можно подобрать серый. Его вы сможете носить с чем угодно — жакет сразу структурирует, собирает образ, к тому же, если вы будете носить его расстегнутым, он визуально сузит силуэт и сделает вас стройнее. Все о приемах, как постройнеть с помощью одежды, можно прочитать здесь.

Базовый жакет для офиса
Photo by Robert Maxwell


Я бы добавила к базовому гардеробу для работы еще и жакет без рукавов. Это потрясающая вещь — он не только стройнит, но и делает элегантным и стильным даже самый обычный наряд. Если вы сомневаетесь, с чем носить подобный жакет без рукавов (или удлиненный жилет), либо не знаете, какой фасон подобрать для вашей фигуры, по этой ссылке вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Жакет без рукавов для офиса
Photo by Robert Maxwell


Базовыми могут быть не только топы и низы, но и платья. Ни один офисный гардероб не будет полным без универсального платья-футляра.

Платье-футляр для офиса
Photo by Robert Maxwell

Оно замечательно смотрится практически на всех фигурах, если оно правильно подобрано. Такое платье не обязательно должно быть приталено: если у вас присутствует животик или не очень выражена талия, например, вам подойдет платье-футляр не приталенного, а прямого или трапецевидного силуэта. Если у вас фигура — треугольник с основанием внизу, и вы не хотели бы обтягивать бедра, остановите свой выбор на отрезном по талии платье с расклешенной юбкой.
Все о том, как выбрать подходящее платье по фигуре, можно узнать здесь.

Платье-футляр относится к базовым вещам из-за своей потрясающей универсальности: носить вы его можете не только само по себе, но и с водолазкой, блузкой или рубашкой снизу, а также с жакетом, свитером или кардиганом сверху. Такой вариант также подойдет тем, кто не хотел бы открывать руки.

Платье-футляр для офиса
Платье-футляр с блузкой и кардиганом / Photo by Glenn Glasser


Теперь переходим к топам. Очень часто упоминается белая рубашка, когда речь заходит о базовом гардеробе. В деловом гардеробе такой объект особенно пригодится. Тем не менее, многие женщины не очень жалуют такую рубашку. Секрет здесь кроется, видимо, в крое. Приталенная рубашка действительно смотрится слишком по-офисному и не всем нравится, да и не всем идет. Я бы рекомендовала выбирать рубашку свободного покроя, очень напоминающую мужскую.
Большая ошибка - носить белое белье под белую рубашку, оно будет хорошо просматриваться, что особенно не приветствуется в деловом гардеробе. Наденьте бюстгальтер телесного цвета, и вы в безопасности.

Базовая белая рубашка
Cloth & Stone

Что же касается цвета, то чисто белый цвет также польстит далеко не каждому цветотипу (о том, как определить свой цветотип, читайте здесь). Рядом с таким ярким белым цветом белки глаз человека и зубы могут значительно проигрывать, кроме того, чисто белый цвет не всегда хорошо смотрится рядом с кожей. Попробуйте другие оттенки белого: цвет слоновой кости, кремовый, цвет овса, грязно-белый (то, что на английском называется off-white).

Базовая кремовая рубашка
Filippa K


Если же рубашка вам категорически не нравится, то заменить ее можно на светлую блузку. Она также прекрасно впишется в ваш базовый гардероб.
Как выбрать блузку или рубашку по типу фигуры можно прочитать здесь.

Белая блузка для офиса
Filippa K, J.Lindeberg


Не менее универсальна, чем белая, и рубашка какого-нибудь цвета, желательно светлого, который вам идет, и при этом сочетается с другими объектами вашего гардероба. Наиболее универсальна голубая рубашка, но вы также можете выбрать и рубашку какого-нибудь пастельного цвета, либо даже яркого. Все зависит как от вашего цветотипа, так и от цветов остальных объектов вашего гардероба.

Цветные рубашки для офиса
Filippa K


Такую рубашку также можно заменить на блузку.

Цветные блузки для офиса
Filippa K


К базовым вещам можно отнести и водолазку нейтрального цвета. О том, как выбрать подходящую водолазку, можно прочитать здесь.
Носить ее можно под жакет, под свитер и под платье-футляр. Сейчас вообще актуально использовать водолазки, как нижний слой. В статье по этой ссылке вы найдете множество рекомендаций, с чем и как носить водолазку.

Базовая водолазка для офиса
House of Dagmar


Если же вы не любите водолазки, то хорошей альтернативой может стать пуловер нейтрального цвета, не слишком толстый, чтобы его можно было надеть под жакет.

Но избегайте слишком тонкого обтягивающего трикотажа! Такой материал не идет никому, даже самым стройным. Старайтесь найти пуловер из плотного джерси, который хорошо держит форму и отлично на вас сидит, не обтягивая то, что обтягивать не нужно. То же самое касается и водолазки.

Базовый пуловер для офиса
Filippa K


Свитер с круглым вырезом также удивительно универсален — его можно носить не только сам по себе, но и создавать с его помощью многослойные комплекты, такие актуальные и теплые, надев под него рубашку, блузку, платье или водолазку.
Все о многослойных комплектах с подобным свитером можно прочитать здесь.

Базовый свитер для офиса
Filippa K


Ну и, конечно же, нельзя обойтись без нескольких топов нейтральных цветов — их мы можем носить не только с базовыми юбками, брюками и жакетами, но и с яркими акцентными. Идеально было бы иметь три топа: темного нейтрального цвета, среднего и светлого. Например, черный + серый + белый, или бордовый + серо-коричневый (taupe) + цвет слоновой кости, или темно-синий + camel (цвет верблюжьей шерсти) + кремовый и т. п.

Если топ выполнен из хлопкового трикотажа, и он довольно тонкий, то его лучше всего носить как нижний слой под жакет, жилет, платье-футляр или кардиган. Если же вы хотели бы носить топ сам по себе, то постарайтесь выбрать другие материалы: если трикотаж, то кашемир (или любой шерстяной, но плотный, не обтягивающий), либо же остановите свой выбор на не трикотажных топах (габардин, любая смесовая ткань, плотный шелк, креп и т.п.).

Серый и белый топы для офиса
Черный и розовый телесный топы для офиса
Filippa K



Что касается обуви, то базовыми могут считаться туфли нейтрального цвета. Их лучше иметь две пары: на высоком или среднем каблуке (все зависит от того, что для вас удобно) и на низком ходу. Например, лодочки на каблуке и балетки с острым носом.

Для офиса подходят:
  • закрытые туфли на шпильке (заметьте, как хорошо работают вместе базовые и акцентные вещи: базовые жакет и рубашка и брюки с принтом, базовые топ и брюки плюс актуальный топ в бельевом стиле, базовые водолазка и кардиган плюс акцентные брюки),

Комплекты для офиса
Anthropologie

  • туфли на устойчивом каблуке,

Комплекты для офиса
Anthropologie

  • туфли на низком ходу.

Комплекты для офиса
Anthropologie



Прекрасно в офисе смотрятся и туфли в мужском стиле: броги, оксфорды или лоферы. Их можно носить не только с брюками или кюлотами, но и подчеркнуть свою женственность на контрасте, надев такие туфли с юбкой или платьем, например.

Комплекты для офиса с брогами и лоферами
Anthropologie


В офисе уместны будут также и ботильоны как с юбками / платьями, так и с брюками.

Комплекты для офиса с ботильонами
Anthropologie


Сумка для офиса должна быть структурированной, иметь четкие формы. Мягкие объемные сумки, а также сумки-почтальоны (кросс-боди), рюкзаки смотрятся слишком повседневно.
Для офиса подойдет сумка в стиле Келли, сумка-портфель, небольшая сумка через плечо (а также сумка-седло) жесткой формы, объемная сумка жесткой формы (по-английски она называется tote). Также для офиса подходит и довольно большой клатч жесткой формы.

Розовая и бордовая сумки для офиса
Me & Em


Вот такой базовый гардероб для офиса получился (для удобства восприятия я использовала черный цвет в качестве самого темного нейтрального цвета, серый — как средний нейтральный цвет, и белый в качестве самого светлого, но вы, конечно же, можете использовать совсем другую палитру нейтральных цветов, не стоит себя ограничивать):

Базовый гардероб для офиса


Возможно, вам и не понадобятся все объекты этого гардероба, либо вы хотели бы добавить что-то еще, например, еще один пуловер нейтрального цвета или кардиган. Но общий принцип вам теперь понятен.

Обзаведитесь подобным базовым гардеробом, подогнав его под свои вкусы и предпочтения, и вы увидите, как преобразится весь ваш гардероб, как легко вы сможете составлять разнообразные комплекты из самых разных по стилю и цвету вещей, ведь база вам в этом поможет!

Надеюсь, эти маленькие советы станут вам полезны при создании вашего идеального гардероба для работы, который будет радовать вас и ваших коллег каждый день, ведь на работе мы проводим очень много времени.

Добавляйте к базовым вещам яркие или запринтованные объекты, и, конечно же, не забывайте об аксессуарах, но об этом позже...

Дорогие читательницы! Все о базовых украшениях для офиса читайте в следующей статье, пишите отзывы, задавайте вопросы, пишите о своих пожеланиях, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



2 комментария:

  1. Спасибо за замечательные статьи! Всё точно, подробно и наглядно! Вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо Вам большое за отзыв! Мне безумно приятно, что статьи оказались для Вас полезными!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...