вторник, 29 ноября 2016 г.

Как выбрать водолазку

Девушка в белой водолазке

Водолазки сейчас снова на пике популярности. Этот классический объект женской одежды вполне можно включить в осенне-зимний базовый гардероб (что еще входит в базовый гардероб можно прочитать здесь). И это не удивительно, ведь зимой и осенью так и тянет надеть на себя что-нибудь теплое и уютное.

Коллаж из девушек в водолазках

Однако, водолазки не так просты, как кажутся. Какую выбрать водолазку, чтобы она замечательно сидела, подчеркивая наши достоинства, а ее цвет выгодно оттенял цвет лица?
Как носить водолазку, чтобы не выглядеть скучно и неинтересно, а, напротив, создать с ее помощью стильный и красивый образ? Давайте разберемся!


Девушка в черной и белой водолазке
Open House, Apiece Apart

В этой статье речь пойдет о том, какой фасон водолазки стоит выбрать, в зависимости от вашего телосложения, а также, какой цвет предпочесть.
О том, как сейчас актуально комплектовать этот универсальный предмет одежды, а также о том, с какими украшениями водолазки будут хорошо смотреться, читайте в статье по этой ссылке.

Какую водолазку выбрать

Прежде всего, необходимо приобрести «правильную» водолазку, то есть ту, которая будет идеально на вас сидеть. Ведь покрой водолазок также бывает разный.

В независимости от типа фигуры, старайтесь выбирать водолазку из довольно плотного трикотажа, который держит форму, так как тонкий трикотаж не идет никому, даже самым стройным, к тому же, выглядит дешево и неряшливо.

Девушка в водолазке из тонкого трикотажа

Как видите, такая водолазка не только покажет все ваши изгибы, но и швы на нижнем белье и брюках или юбке. К тому же, она создает некрасивые складки. На полных женщинах такая модель выглядит еще катастрофичнее.

Водолазки из более плотных материалов сидят значительно лучше.

Девушка в водолазке из качественного плотного трикотажа
House of Dagmar

Обтягивающие модели водолазок, пусть даже и из плотного джерси, стоит носить без верхнего слоя только очень стройным женщинам с довольно вытянутой формой лица, когда ни живот, ни бока не будут предательски выпирать, так как обтягивающий силуэт будет это только подчеркивать. О том, как ведет себя слишком облегающая одежда, и как можно скорректировать силуэт, читайте в статье по этой ссылке.

Носить такие водолазки все же лучше с чем-то менее облегающим, например, с широкими юбками, юбками-трапециями, широкими брюками, кюлотами и т.п. О том, как и зачем сочетать разные объемы в образе, можно прочитать здесь.

Девушка в оранжевой и черной облегающей водолазке
Next, Edith A.Miller

Если вы не считаете, что вам стоит так откровенно подчеркивать свою фигуру, но подобная облегающая водолазка у вас уже есть, то просто носите ее с каким-нибудь верхним слоем: жакетом, жилетом, жакетом без рукавов, кардиганом, свитером, платьем и т.д.

Чтобы не акцентировать внимание на некоторых нюансах фигуры, лучше всего выбрать менее облегающую модель, также из плотного трикотажа (первое фото ниже).
Если вы хотите скрыть животик, то на вас хорошо будет сидеть более свободная водолазка, ворот которой не плотно прилегает к шее (второе фото).

Девушка в черной свободной водолазке
Filippa K., Baukjen


Также, слишком глухой высокий ворот следует выбирать только в том случае, если у вас довольно длинная шея и четко очерченный овал лица. Такой фасон будет очень выигрышно на вас смотреться, так как создаст непрерывную линию от верхней части шеи до бедер, вытягивая силуэт. 


Девушка в красной и черной облегающей водолазке с высоким воротом
Rodebjer


Если же овал лица у вас не очень четкий (среди славянских лиц это часто встречается, особенно после 40-ка), либо у вас круглое лицо (а водолазка это подчеркнет), а также если у вас довольно плотная либо короткая шея, то это не значит, что вам нельзя носить водолазки. Просто выберите модель с не очень высоким воротом, не слишком прилегающую к шее. Если у вас при этом длинные волосы, то с водолазкой их лучше убрать наверх или зафиксировать сзади.
Для еще большего вытягивающего эффекта можно дополнить такую водолазку кулоном на длинной цепочке или длинным колье, либо длинными серьгами.
Хороший прием — носить такую водолазку с платьем с V-образным вырезом, либо с жакетом с лацканами. Все эти хитрости помогут вам вытянуть шею, а не плотно прилегающий ворот не будет подчеркивать нечеткую линию подбородка либо круглый овал лица.

Девушка в коричневой облегающей водолазке с невысоким воротом
Pari Desai, Maryam Nassir Zadeh


Женщинам и девушкам с большой грудью стоит быть осторожнее с водолазками, так как сами по себе, без верхнего слоя они искажают силуэт, а ваши формы будут выглядеть несколько утрированно.
Лучше всего комплектовать водолазку с платьем футляр с круглым или V-образным вырезом (первое фото ниже).
Если же вы решитесь носить водолазку без верхнего слоя, то остановите свой выбор на моделях с не слишком высоким воротом, который не очень плотно прилегает к шее, скорее, напоминающих пуловер (второе фото).

Девушка с большой грудью в облегающей водолазке с невысоким воротом
Fashion Me Now, Quelle


Корпулентным красавицам лучше всего носить водолазки с каким-нибудь верхним слоем. На самом деле, сейчас вообще актуально их комплектовать с платьями, жакетами и т.п., но о комплектации подробнее читайте в статье по этой ссылке.
Чтобы вытянуть силуэт, наденьте кулон на длинной цепочке — такая длинная V-образная линия от шеи будет значительно вас стройнить. Кулон должен быть достаточно крупным, а цепочка — довольно массивной, так как тонкая цепочка и маленький кулон только подчеркнут ваши формы.
Если вы подберете водолазку такого же цвета, как и низ (юбка или брюки), то создадите длинную вертикальную линию, которая будет вытягивать силуэт.

Ко всем этим трем нарядам на фото ниже так и напрашивается верхний слой. Дополните вашу водолазку еще и жакетом без рукавов (он еще сильнее вытянет силуэт, а также создаст две вертикальные линии по бокам) или удлиненным жакетом, который лучше носить расстегнутым.

Полная девушка в водолазке
Aptecca

Если, при крупных формах, у вас еще и выдающаяся грудь по сравнению с вашими пропорциями, то комплектуйте водолазку с платьем, как говорилось выше, с жакетом с V- вырезом либо наденьте ее под свитер с круглым вырезом.

Какой цвет водолазки выбрать

Так как водолазка располагается рядом с лицом, то старайтесь выбирать ее наиболее подходящего цвета для ваших природных красок. О том, к какому цветотипу вы относитесь, и какие цвета вам подойдут, можно прочитать в статьях по этой ссылке.

Водолазка вполне может являться базовой вещью вашего гардероба, поэтому, если вы хотите придать ей наибольшую универсальность, то обратите внимание на водолазки подходящих вам нейтральных цветов. Все о том, какие цвета считаются нейтральными и прекрасно сочетаются с большинством других цветов из вашего гардероба, можно прочитать в этой статье.

Вы также можете выбрать и водолазку какого-нибудь яркого, либо пастельного цвета, если он будет хорошо сочетаться с остальными цветами вашего гардероба. Старайтесь помнить о принципе капсулы, дополняя свой гардероб новыми вещами. Все о принципах построения капсульного гардероба можно прочитать здесь.

Совет: надев такую водолазку под свитер или жакет, цвет которого вам не очень подходит, вы нивелируете влияние последнего, так как водолазка «вашего» цвета будет находиться ближе к лицу.

Например, представительницы Глубокого цветотипа могут выбрать водолазку яркого, но насыщенного цвета, либо глубокого, темного цвета.
А вот Светлому цветотипу лучше обратить внимание на более светлые нейтральные (бежевый, кремовый, серо-коричневый) либо довольно яркие цвета.
Например, если вы хотите водолазку красного цвета, то в первом случае (Глубокий цветотип) вам подойдет насыщенный темный оттенок красного (винный, марсала, бордовый и т.п.), а во втором (Светлый цветотип) — более светлый, яркий оттенок. Тщательно подберите оттенок красного, чтобы он не оставлял красноватых бликов на коже лица.

Девушка в красной и бордовой водолазке

Если вы относитесь к Яркому цветотипу, то остановите свой выбор на чистых ярких цветах. Различные колье или серьги помогут вам создать дополнительный контраст рядом с лицом.
А вот на представительницах Мягкого цветотипа благородно и изысканно будут смотреться неясные сложные оттенки (какао, кофе с молоком, серо-голубой, серо-коричневый, серо-зеленый, цвет овса (на фото) и т.п.).

Девушка в синей и бежевой водолазке

Если вы относитесь к Холодному цветотипу, то и оттенки цветов вам стоит выбирать холодные для своей водолазки. Вам также подойдет и черный цвет, а он красит далеко не всех. Все об опасностях черного цвета можно узнать по этой ссылке.
Для Теплого цветотипа, напротив, рекомендуются всевозможные теплые оттенки. Например, в качестве базовой водолазки можно выбрать цвет верблюжьей шерсти (camel), цвет хаки, коричневый, карамельный, терракотовый (как на фото) и т.д.

  Девушка в черной и оранжевой водолазке


Надеюсь, эти маленькие хитрости помогут вам обзавестись идеальной водолазкой для вашего идеального гардероба! О том, с чем сейчас актуально носить водолазку, а также все об украшениях, которые к ней подходят, читайте в следующей статье и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: J. Crew 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...