среда, 6 января 2016 г.

Как правильно носить и сочетать яркие цвета

Красочные сочные цвета несомненно произведут сильное впечатление на окружающих, раскрасят наши будни в яркие краски и поднимут настроение. Не надо бояться таких ярких оттенков в одежде, ведь далеко не всегда они выглядят вызывающе или привлекают слишком много внимания. Если платье яркого цвета само по себе является громким заявлением, то низы и топы ярких расцветок могут выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от того, как вы их комплектуете, и от эффекта, которого вы хотели бы добиться.

Достаточно спокойный комплект, но с перчинкой

Если вы относитесь к Мягкому цветотипу (о цветотипах можно прочитать здесь), и яркие цвета вас подавляют, либо вы в силу своего характера не хотели бы привлекать слишком много внимания, а может быть, сама ситуация не предполагает использование слишком яркой одежды (строгий дресс код, например), но вам очень хочется надеть какой-то яркий объект, то ваша задача в этом случае - приглушить эффект воздействия. Для этого всего навсего можно разбавить яркий объект одеждой нейтральных цветов (но не очень с ним контрастных). Представительницам Мягкого цветотипа можно порекомендовать выбирать объекты яркого цвета подальше от лица (брюки или юбки).
Например, к брюкам с ярким желтым принтом можно подобрать шелковый топ цвета слоновой кости, а к яркому коралловому топу - бежевые брюки. Аксессуары при этом должны быть достаточно нейтральными.

Желтые брюки с нейтральным топом и розовый топ с нейтральными брюками
Брюки с принтом Marni, топ Etro, черная сумка Chloé, черные босоножки Miu Miu, подвеска Ewa,
розовый топ Just Cavalli, бежевые брюки Theory, босоножки Lanvin, сумка с бахромой Mint Velvet

Драматичный эффект

Если вам хочется произвести несколько драматичное впечатление, при этом не выглядеть слишком ярко, то сочетайте яркий объект с черным цветом. На его фоне яркие краски смотрятся подчеркнуто благородно.
Эти же брюки с черной блузкой производят совсем другое впечатление, а розовый топ с черными кожаными брюками смотрится очень драматично. В этом случае уместно будут смотреться черные аксессуары (сумка и обувь).

Желтые брюки с черным топом и розовый топ с черными брюками
Черный топ Altuzarra, колье Edge of Ember, кожаные брюки Tory Burch

Усилить присутствие цвета

Если вам очень нравится этот яркий цвет, и он вам идет, можно усилить его, добавив другие предметы одежды либо аксессуары такого же цвета.
Например, можно скомпоновать брюки с желтым принтом с желтой блузкой, а к коралловому топу добавить босоножки такого же цвета.

Желтые брюки с желтым топом и розовый топ с розовыми босоножками
Желтая блузка Adam Lippes, колье Marco Bicego, розовые босоножки Burberry London

Выделить цвет

Можно попробовать и еще один прием, более радикальный, выделения этого цвета с помощью контраста. На помощь нам придет цветовой круг (все о сочетании цветов в одежде с помощью цветового круга можно прочитать здесь). Для этого нужно добавить другой объект дополняющего цвета.
В случае с желтым, дополняющим цветом является синий. Такого цвета топ лишь усилит воздействие желтого в принте на брюках. Розовый топ выделит зеленая юбка.

Желтые брюки с синим топом и розовый топ с зеленой юбкой
Синяя блузка Halston Heritage, юбка Sonia Rykiel, черные туфли Tory Burch

Буйство красок

Этот прием подойдет для смелых, уверенных в себе модниц - воспользуйтесь расщепленными дополняющими цветами, создав очень красочный, но гармоничный ансамбль.
Например, к брюкам с желтым принтом можно подобрать зеленый клатч и фиолетовый топ, а к коралловому топу - синие брюки и забавную желтую сумочку.

Желтые брюки с фиолетовым топом и зеленой сумкой и розовый топ с синими брюками и желтой сумкой
Фиолетовый топ Etro, зеленый клатч Victoria Beckham, синие брюки Marni, желтая сумка Moschino

Яркое, но гармоничное сочетание

Подчеркнуть красоту выбранного вами цвета также помогут и аналогичные цвета, то есть цвета, расположенные рядом с ним на цветовом круге. Для желтого это травянисто-зеленый или оранжевый, а для розового - синий (сочетания с красным лучше избегать).

Желтые брюки с зеленым и оранжевым топом и розовый топ с синей юбкой и синей сумкой
Зеленый топ Lanvin, оранжевый топ Malene Birger, колье Gripoix, синяя юбка Altuzarra,
синяя сумка с принтом MCQ Alexander McQueen


Дорогие читатели! О том, какая одежда визуально стройнит, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...