понедельник, 5 декабря 2016 г.

Самые модные ткани и фасоны зимы 2016 — 2017. Часть 2: Ткани и крой

Девушка в топе с люрексом и шерстяном кардигане оверсайз

В прошлой статье мы рассмотрели самые актуальные тренды в одежде зимой 2016 — 2017, прочитать ее можно по этой ссылке.

На этом модные тенденции не исчерпываются, и нас еще ждет обзор самых актуальных материалов и фасонов этого сезона.

Воспроизвести полностью образ с подиума в реальной жизни довольно сложно, да и нужно ли? Попробуем также разобраться, как применить все эти тенденции к нашей жизни, а также посмотрим подробнее, кому и как носить все эти ткани и фасоны.

Свитер с длинными рукавами и пальто халат


Тренды в тканях

Бархат

Бархат актуален уже не первый сезон, но этой зимой он просто царствует на подиумах. Что и не удивительно, так как он не только приятен на ощупь и очень красив, но и имеет фантастически выразительную текстуру, которая так красиво сочетается с другими, более гладкими. А еще один из трендов сегодня — это сочетание различных текстур в одном образе (все о том, как правильно сочетать разные текстуры, можно прочитать здесь).


Еще один плюс этого материала — он идеально подходит для холодного времени года, в отличие от кружева, которое зимой само по себе, без верхнего слоя, не наденешь.

Бархат образы с подиума


Как применить
Бархат уплотняет силуэт, поэтому корпулентным женщинам лучше быть с ним осторожнее.
Бывает и очень тонкая бархатная ткань, но она, как правило, только подчеркивает недостатки фигуры. Если вам этот материал очень нравится, но вы не хотели бы казаться чуть полнее, то поищите что-нибудь с бархатными вставками. Можно также подобрать и бархатный топ глубокого насыщенного цвета (изумрудного, сапфирового, бордового и т.п.) и носить его с верхним слоем (жакетом, например).

Бархат сейчас можно носить не только вечером, но и в повседневных комплектах. Бархатный жакет сразу превознесет на новый уровень очень обыденную комбинацию из джинсов и футболки.
Днем бархатные вещи лучше носить с чем-нибудь очень минималистским, без блесток и вышивок. Так как бархат сам по себе выглядит очень нарядно и обладает мерцающим блеском, то лучше его с не совмещать с блестящими текстурами. Например, наденьте бархатный топ к черным джинсам и завершите образ жакетом со строгими линиями. Ну а вечером можно позволить своей фантазии разгуляться!

Бархатный жакет и бархатный топ
My Style Pill, Polienne


Кожа

Кожа также не сдается и продолжает свое триумфальное шествие по подиумам мира. На самом деле, трудно представить, что кожа вообще может выйти из моды.
Все также актуальны не только кожаная верхняя одежда, но и изделия из тонкой кожи, такие как топы и платья.

Кожаные платья и блузки с подиума


Как применить
Старайтесь составлять комплекты, которые не будут излучать агрессивную сексуальность, так как кожаные вещи сами по себе выглядят довольно вызывающе.

К кожаной мини юбке лучше подобрать не тонкие ажурные колготки и ботфорты на шпильке, а плотные колготки и ботильоны на устойчивом каблуке или вообще обувь в мужском стиле (челси, броги и т.п.). Верх также лучше предпочесть довольно свободный, а не обтягивающий. Очень интересно выглядит сочетание такой юбки и актуального сейчас свитера оверсайз (все о самых острых трендах в одежде можно прочитать в предыдущей статье).

Что касается кожаных брюк, то их также следует носить осторожно. Все о том, с чем носить кожаные брюки и не выглядеть вульгарно, читайте по этой ссылке.

Кожаная юбка со свитером оверсайз и кожаные брюки с жакетом из твида
Alexa Chung, Taylor Tomasi Hill


Лакированная кожа и винил

Все кожаные изделия сейчас в тренде, как мы уже убедились, но еще интереснее кожа будет выглядеть, если вы добавите немного блеска. Лакированная кожа и винил придают такому образу более вызывающий, сексапильный флер с налетом фетиш-шика. Конечно, такие материалы не для тех, кто боится повышенного внимания. Тем не менее, сбавить градус агрессивности и ввести элемент юмора поможет выбор цветной кожи, например, такого солнечного оранжевого цвета, как у Lacoste.

Лакированная кожа и винил образы с подиума


Как применить
Изделия из подобной кожи или ее имитации выглядят еще более смело, чем из матовой. Поэтому с одеждой из лакированной кожи или винила лучше всего сочетать очень минималистские объекты с простыми линиями без лишних украшений.

Юбки из лакированной кожи с минималистичной одеждой
The Haute Pursuit, Le Fashion


Цветной мех

Это также далеко не новый тренд, но он все еще жив. Дизайнеры предлагают нам изделия не только из цветного меха, но и меха с принтом.
Что интересно, искусственный мех даже обогнал натуральный по популярности у модных дизайнеров. Но для жизни в северных странах, скорее, натуральный мех так и останется в приоритете, по крайней мере, зимой.

Цветной мех образы с подиума


Как применить
Цветной мех рискует быстро надоесть, а такая шуба из натурального меха стоит не дешево.

Пальто из цветного меха с кожаной юбкой и шуба в стиле колор блок
The Fashion Guitar, NY Fashion Week fall 2016

Поэтому, если вы хотели бы воспользоваться подобным трендом, но не хотите так рисковать, то выберите вместо шубы яркий меховой шарф. Такие шарфы сейчас не менее актуальны.


Цветные меховые шарфы с пальто
The Haute Pursuit, Alice Point


Вышивка и кружево

Зима ассоциируется не только со снегом, холодом и теплыми вещами, но еще и с множеством замечательных праздников и вечеринок! Поэтому такие нарядные ткани все также актуальны.

Кружево и вышивка образы с подиума


Как применить
С коктейльными платьями все ясно — их мы носим круглый год. Но такие нарядные ткани сейчас можно носить не только на выход, но и сочетать с более повседневными вещами на каждый день. О том, с чем носить кружевную юбку в повседневной жизни, например, можно прочитать в этой статье.

Что касается холодного времени года, то не спешите убирать тонкое платье из кружева в дальний угол. Его можно носить и зимой, например, с плотными колготками и кардиганом или жакетом, а еще лучше — со свитером оверсайз сверху.
О том, как носить легкие летние платья зимой, читайте в статье по этой ссылке.

Белое кружевное платье с белым жакетом
Figtny

Еще один стильный вариант для этой зимы: надеть под легкое кружевное платье водолазку
Кстати, вышивка может быть выполнена не только на легком материале, но даже на коже.


Кружевное платье поверх водолазки и брюк, кожаная юбка с вышивкой
Veronika Heilbrunner, Pinterest


Металлизированные ткани

Еще один тренд-долгожитель — это ткани с различным металлическим блеском. Ничто так не подойдет для новогодней вечеринки, как такой сияющий наряд, напоминающий брызги шампанского!

Платья и костюм из металлизированной ткани образы с подиума


Как применить
Также, как и кружево, ткани металлик вполне можно носить и в повседневной жизни, миксуя их с самыми простыми по крою объектами из плотных тканей либо даже со спортивной одеждой, свитшотами и худи, например.

Юбка карандаш и плиссированная юбка из металлизированной ткани
Natalie Off Duty, NY Fashion Week fall winter 2016


Сияющие блестки и пайетки


Платья с пайетками образы с подиума

Блестки преследуют нас еще с 2015 года, но мы не можем их так просто отпустить. Еще один очень новогодний тренд, который вы с легкостью сможете адаптировать и в повседневной жизни, разбавляя такие блестящие вещи минималистской или спортивной одеждой.


Кюлоты и топ с пайетками с минималистичной и спортивной одеждой
Pinterest, Kristina Bazan


Тренды в крое

Длина миди

Будь то юбка, платье или брюки кюлоты, почти каждый дизайнер отметил их этой скромной, но соблазнительной длиной. И это замечательно! Ведь такая длина польстит практически любой фигуре, так как она удлиняет силуэт, вытягивает ноги и делает нас стройнее.

Юбки и кюлоты длины миди образы с подиума


Как применить
Старайтесь выбирать юбку, заканчивающуюся на ладонь ниже колена, либо чуть ниже икры. Будьте внимательны, подол не должен резать ногу, проходя по самому широкому месту икры, поэтому для выше описанного эффекта длина должна быть выше или ниже.

Узкие юбки миди зимой лучше всего смотрятся с ботильонами на каблуке, пусть и не высоком. Также можно их носить и со спортивной обувью или обувью в мужском стиле.
Широкие юбки миди или юбки силуэта трапеция сочетайте как с ботильонами на устойчивом каблуке или обувью на плоской подошве, так и с высокими сапогами (край сапог не должен быть виден из под юбки), даже ботфортами. Все о том, с чем носить ботфорты, можно прочитать здесь.

Юбки длины миди образы с улицы
Treasure Bond, Rebel Rose Fashion


Банты

Если вы хотите добавить своему образу ретро-шика, наденьте платье или блузку с бантом. Такие банты имеют очень интересное противоречивое воздействие: они вызывают ассоциации сразу и с наивной школьницей, и с умудренной опытом дамой из Викторианской эпохи. Они и удивительно скромны, и очень романтичны.

Платья и блузки с бантом образы с подиума


Как применить
Нежные впечатлительные барышни могут носить такие платья с ботильонами на устойчивом каблуке, а блузки — с платьями из бархата или юбками. А если вы хотите добавить перчинку вашему образу, то смело сочетайте подобное платье с тяжелой грубой обувью и кожей или со спортивными объектами, а блузки — с джинсами или костюмами в мужском стиле. Кстати, блузка с бантом в сочетании с джинсами клеш поможет создать образ в стиле 70-х.

Платье с бантом со свитшотом и блузка с бантом с жакетом без рукавов и джинсами клеш
Closet Full of Clothes, Blank Itinerary


Пальто макси

Жителям северных широт такой тренд, безусловно, понравится. Длинные пальто не только шикарно смотрятся, но также прикрывают и греют ноги в холодные зимние дни. 

Длинные пальто образы с подиума


Как применить
Длинные пальто удивительно универсальны, так как их можно носить практически с любой одеждой. Они прекрасно смотрятся как с джинсами и брюками с любой обувью, 

Длинные пальто с джинсами образы с улицы
Bymazari, Very Fashion Planet

так и с платьями и юбками разной длины. 


Длинные пальто с юбками образы с улицы
Tour de STFU, Gradealiving


Глубокий V-вырез

Этот тренд держится еще с прошлого 2015 года, но дизайнеры все также к нему тяготеют. Хотя в народе он не очень прижился. Видимо, такой вырез считается слишком смелым, и потом, он исключает нижнее белье, а это, действительно, не очень практично. Тем более, зимой с таким открытым вырезом однозначно будет холодно.

Платья и топы с глубоким вырезом образы с подиума


Как применить
Тем не менее, глубокий вырез вполне можно адаптировать под нашу повседневную жизнь. Наденьте топ или платье с очень глубоким вырезом на водолазку (ведь многослойность — это тоже тренд!) либо на топ или платье с длинным рукавом, и получится стильный комплект, который вполне можно носить даже зимой.
Кстати, это - прекрасная комплектация водолазки для обладательниц роскошного бюста.
Все о том, с чем носить водолазку, можно прочитать здесь.

Топ и платье в бельевом стиле с глубоким декольте образы с улицы
Le Fashion, Fashion Mask Blog


Разрез до бедра

Еще один довольно смелый тренд. Особенно для зимы, когда, напротив, ноги хотелось бы прикрыть.

Платья и юбки с высоким разрезом образы с подиума


Как применить
Зимой придется носить такие юбки с матовыми колготками. Подберите колготки такого же цвета, как и юбка, чтобы образ казался интереснее. Все о том, какие носить (и не носить) колготки, можно прочитать здесь.
Также, можно сочетать юбки с высокими разрезами с ботфортами на устойчивом каблуке. С одной стороны, очень интригующе и привлекательно, с другой — скромно и тепло.

Юбки с высоким разрезом с ботфортами зимой образы с улицы
Shilpaahuja, Elle


Брюки 7/8 с завышенной линией талии

Тренд хороший, но насколько он применим зимой в наших широтах? Завышенная талия удлиняет ноги, такая длина также идет большинству типов фигур. Но вот открытая лодыжка непременно должна нас испугать. А большинство модных дизайнеров продемонстрировали этот тренд именно в сочетании с голыми ногами. Лишь дизайнеры дома Carven сжалились над нами и показали подобные брюки с высокими ботинками.

Укороченные брюки с завышенной талией образы с подиума


Как применить
Как видите, выход имеется: мы можем все таки носить такие укороченные брюки зимой, надев к ним высокие ботинки или высокие ботильоны на устойчивом каблуке. Можно носить под них и плотные колготки, черные или цветные, с низко обрезанной обувью.

Укороченные брюки с завышенной талией образы с улицы
Take Aim, NY Fashion Week fall winter 2016
Укороченные брюки с завышенной талией образы с улицы
Caroline Issa, The Fashion Tag


Очень длинные рукава

Модные дизайнеры просто помешались на экстремально длинных рукавах. Такие варианты, как на подиуме, конечно, совершенно не практичны, и их довольно сложно носить в реальной жизни, так как руками, как правило, иногда хочется воспользоваться.

Свитера и топы с очень длинными рукавами образы с подиума


Как применить
Длинные, но более короткие, чем на подиумах, рукава все же можно внедрить и в повседневный гардероб, они пойдут нам только на пользу, так как смогут согреть ладони в холодное время года. Если они будут выглядывать из под пальто — так даже лучше, ведь многослойность в моде!

Черный свитер с очень длинными рукавами
Figtny
Свитера с очень длинными рукавами с брюками и юбкой
The Fashion Medley, Simple-et-Chic


Тренды в комплектации

Многослойность и еще раз многослойность


Многослойные образы с подиума

Многослойность в образе — один из ведущих трендов сегодня. В статье по этой ссылке вы сможете прочитать все о том, как работает многослойность, и как ее применять, чтобы не уплотнять силуэт и выглядеть стройнее.

Это действительно замечательный тренд, ведь он очень практичный, так как позволяет носить летние вещи даже зимой. Все о том, как можно комплектовать летние вещи зимой, вы узнаете по этой ссылке.

Многослойные образы с улицы
Helene Berman, NY Fashion Week fall winter 2016


Вот, пожалуй, самые основные тренды, царившие на подиумах на показах коллекций Осень - Зима 2016 - 2017. Старайтесь видеть в них ориентир, выбирая наиболее вам понравившиеся и отвечающие как вашим вкусовым пристрастиям, так и подходящие вашему типажу, типу фигуры и стилю.
Ведь тренды, которые нам обозначают дизайнеры — это не прямое руководство к действию, а лишь намеки, направления, которые нам указывают наш собственный путь по дороге стиля.

По этой ссылке вы сможете увидеть все основные тренды в одежде для зимы 2016 - 2017.

Дорогие читательницы! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы, пишите о своих пожеланиях, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью Free People, фото с подиума Vogue




2 комментария:

  1. Смотрю я фото - эх, зима у людей, мне б такую... Иззавидовалась вся, не хочу холодища!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...