суббота, 3 декабря 2016 г.

Что носить зимой 2016 — 2017. Часть 1: Одежда

Тренды зимы 2017
Обычно я не перечисляю тренды просто списком («сейчас носят то-то и то-то»), а пишу о последних тенденциях как таковых, в контексте определенных направлений, а также моделей одежды или цветов, с чем и как их можно носить. Например, рубрика Секреты Стиля почти полностью посвящена современной комплектации, а из раздела Как и с Чем Носить также можно узнать о последних тенденциях и т.д.
Дело в том, что таких списков о последних трендах очень много в интернете, и мне не хотелось повторять уже сказанное.
Но в последнее время я получаю все больше запросов с просьбами рассказать о трендах этой зимы 2016 - 2017. Трендов очень и очень много, если проанализировать показы всех коллекций в основных модных столицах мира.
Поэтому я остановлюсь лишь на тех ведущих тенденциях, которые, по моему скромному мнению, наиболее приемлемы для повседневной носки и для наших холодных зим. Сегодня мы познакомимся с примерами с подиумов, но также и с рекомендациями, как эти тренды можно применить в нормальной человеческой жизни, снабженных фотографиями модниц с улиц всего мира, поскольку просто перечисление трендов не дает всю информацию о том, как ими можно воспользоваться. Как вы сами понимаете, то, что интересно выглядит на подиуме, далеко не всегда уместно на улицах города или в вашем офисе.

Серебристые брюки с черным топом, серебристый жакет с кроп топом и мини юбкой



Немного о модных показах
Иногда люди потешаются над тем, что дизайнеры предлагают, демонстрируя на подиуме. Но дизайнеры - тоже люди, и, если вы на них самих посмотрите, то поймете, что подавляющее большинство из них одевается очень скромно и неброско. На самом деле, то, что они демонстрируют на подиуме не является прямым руководством к действию. Это всегда несколько утрированно, чтобы ярче выделить тенденции, которые они нам таким образом предлагают, и своими коллекциями нас на эти тренды ориентируют.
Поэтому наша задача — не слепое копирование образов с подиума, а, скорее, их переосмысление и осознание тех направлений, которые они нам демонстрируют. А дальше — включаем фантазию и создаем собственные образы на основе увиденных тенденций. Образы стильные, модные, красивые, но приближенные к нашей реальности и условиям среды, в которой мы обитаем.

Белое платье с белой шубой, летящая белая юбка с объемным свитером

Разберем мы основные тренды по следующей схеме:
  • тренды в одежде (какие предметы одежды сейчас наиболее популярны)
  • тренды в тканях (самые модные ткани сезона)
  • тренды в крое (какая длина самая актуальная, какой крой брюк превалирует на подиуме и т.д.)
Сегодня мы поговорим о том, какую одежду нам предлагают носить дизайнеры, а в следующей статье рассмотрим самые актуальные ткани в этом сезоне и тенденции в крое.


Тренды в одежде

Одежда в мужском стиле

Эта тенденция держится на плаву уже довольно долго, но, пожалуй, сейчас она приобрела наибольшую популярность. Причем, мужская одежда не должна вас превращать в мужеподобное существо, а, напротив, призвана подчеркнуть вашу женственность за счет контраста. Принцип единства и борьбы противоположностей продолжает прочно царствовать на подиумах и улицах.
Все о том, как сочетать разные стили в одном образе, можно прочитать в статье по этой ссылке.


Образы в мужском стиле с подиума


Как применить
Сочетайте одежду в мужском стиле с какими-нибудь очень женственными акцентами. Например, брючный костюм с кружевной блузкой или топом из шифона. Носите брюки, напоминающие мужские, с туфлями или ботильонами на высоком каблуке и т.д.

Не забывайте об аксессуарах. Если у вас тонкая талия, перетяните объемный жакет, напоминающий мужской пиджак, ремнем. Также хорошим дополнением к образу в мужском стиле послужит яркая сумочка женственной округлой формы. И, конечно же, носите украшения. Все о том, как правильно носить и выбирать украшения и другие аксессуары, можно прочитать по этой ссылке.

Образы в мужском стиле с улицы
The Fashion Cuisine, Pink-Wish


Свитера оверсайз

Это очень уютный и теплый тренд, который многим, наверняка, придется по душе. Тем не менее, будьте осторожны с таким объемным свитером — он не должен вас полнить. Чтобы этого не произошло, сочетайте разные объемы в вашем комплекте. Все о том, как работают пропорции в образе, и чем опасны объемные вещи, можно прочитать здесь.

Образы со свитером оверсайз и широкой юбкой с подиума


Как применить
Отметьте, что дизайнеры предлагают носить такие свитера с легкими летящими юбками. Такое сочетание выглядит интересно, так как здесь используется игра на контрасте разных текстур (тонкие ткани юбок и грубая вязка свитера). Все о том, как сочетать разные текстуры, можно прочитать здесь.
Будьте осторожны, так как именно такой микс подойдет только очень стройным женщинам, поскольку он может увеличить вас в объеме.

Если вы хотите избежать данного эффекта, то носите объемный свитер оверсайз с легкими юбками и платьями (и даже платьем комбинацией — все о том, с чем его носить этой зимой, читайте здесь), при этом показывая стройные ноги или часть ноги. То есть подол у юбки или платья не должен быть слишком длинным, либо она (юбка) может быть с разрезом.

Также, вы можете надеть к такому свитеру и довольно узкую юбку карандаш либо юбку, прилегающую в районе бедер, но расширяющуюся к низу. Таким образом, вы сыграете на контрасте разных объемов, и подобный свитер даже может иметь стройнящий эффект.

Образы со свитером оверсайз и юбкой с улицы
Figtny, The Girl from Panama

Вообще, такой объемный свитер не всегда полнит. Он может, напротив, подчеркнуть вашу хрупкость или даже сделать визуально вас стройнее, если вы этого пожелаете. Для этого носите его с какой-нибудь довольно прилегающей одеждой. Весь фокус в том, чтобы эта одежда прилегала к довольно стройной части тела. 
Например, обладательнице фигуры в форме буквы О, чтобы скрыть животик и подчеркнуть стройные ноги, можно сочетать свитер оверсайз с узкими брюками или джинсами, надев под них высокие ботильоны такого же цвета, как и брюки, что визуально еще вытянет ноги. Для еще бОльшего эффекта завершите образ шарфом, один конец которого свисает вертикально, а второй закиньте за плечо — такая линия также будет вас стройнить (первое фото ниже).
Вы также можете задействовать такую актуальную сейчас многослойность, надев на объемный свитер пальто с рукавами ¾, из под которого будут выглядывать длинные рукава свитера. Пальто лучше выбрать довольно длинным. Под свитер с пальто наденьте узкие джинсы или брюки и обувь на каблуке.

По этой ссылке вы сможете увидеть все подробности, с чем лучше всего носить одежду оверсайз.

Образы со свитером оверсайз и узкими брюками
Fashionzauber, Fashionsquad


Плиссированные юбки и платья

Несмотря на то, что плиссировка актуальна уже довольно долго, она настойчиво продолжает появляться в коллекциях модных дизайнеров и этой зимой. Не удивительно, ведь плиссированные юбки необычайно женственны и красивы, а если вы подберете правильную ширину плиссировки и подходящую ткань, то такая юбка сможет польстить практически любой фигуре.

Образы с плиссированной юбкой и платьями с подиума


Как применить
Плиссированная юбка - совсем не сложный объект, когда дело касается комплектации. Просто старайтесь избегать слишком приторных, «приглаженных» образов, сочетая такую юбку с романтичными блузами и туфлями / сапогами на тонкой шпильке. Остроту комплекту смогут придать противоположные по своему воздействию вещи: тот же свитер оверсайз грубой вязки, либо свитшот, простая по крою рубашка, напоминающая мужскую, жакет в мужском стиле и т.п.
Все о том, как и с чем носить плиссированные юбки, можно узнать по этой ссылке.

Образы с плиссированной юбкой и свитером с улицы
Fashion Equals Science, Collage Vintage


Кюлоты

Казалось бы, эти укороченные брюки длины миди завоевали подиум и улицы мира уже достаточно давно, но они все еще очень актуальны. Пожалуй, они пришли надолго. Поэтому можно смело приобретать их (или сшить) из дорогостоящих материалов, из кожи или замши, например.

Образы с кюлотами с подиума


Как применить
Самая модная (и удачная для всех типов фигур) длина — на ладонь ниже колена либо чуть пониже икры над щиколоткой. Избегайте брюк, которые будут резать вашу ногу в самом широком месте икры. Кюлоты могут носить женщины с абсолютно любым типом фигуры, просто комплектуйте их соответственно.

Образы с кюлотами с ботильонами с улицы
Peexo, Stylosophique

Если хотите удлинить ноги, то носите кюлоты зимой с ботильонами на высоком каблуке с плотными колготками под цвет обуви либо самих кюлот.
Также можно надеть под кюлоты и высокие сапоги, но они должны плотно облегать ногу (как на фото ниже).
Подробности о том, как и с чем носить кюлоты, можно прочитать по этой ссылке.

Образы с кюлотами с сапогами с улицы
Folk-Media, Olivia Palermo


Всевозможные водолазки

Один из основных трендов этой зимы — это различные многослойные комплекты с помощью водолазки. Дизайнеры оценили ее удивительную универсальность и комплектуют водолазку сейчас с самыми неожиданными вещами.
Я не буду здесь останавливаться, так как подробно писала о том, с чем носить водолазку, в предыдущей статье, которую можно прочитать здесь.
Вы можете носить водолазку и саму по себе, но обязательно приобретите ту модель, которая будет на вас сидеть наиболее выигрышно. Как подобрать водолазку по типу фигуры и к своему цветотипу, можно прочитать по этой ссылке.

Образы с водолазками с подиума


Одежда в бельевом стиле

Пижамы и платья-комбинации не покидают подиум и улицы уже несколько сезонов. Они настолько прочно заняли свои позиции, что не хотят оставлять нас даже зимой.

Образы в пижамном стиле с подиума


Как применить
Сейчас платья комбинации носят не только летом, но и комплектуют их с теплой одеждой. Все о том, с чем носить платье комбинацию зимой, можно прочитать здесь.

А что же делать с костюмом в пижамном стиле? Брюки от такого костюма действительно сложно применить в холодное время года в наших широтах, а вот жакет вполне может вам пригодиться. Его вы сможете задействовать в многослойных комплектах, надев поверх футболки или топа, украсив сверху еще и объемным жакетом.

Образы в бельевом стиле с улицы
Lisaplace, A Love Is Blind


Дубленки

Безусловно, этот тренд просто создан для жительниц стран с холодным климатом. Вы можете выбрать все, что вам по душе: короткую куртку, длинное пальто или пальто миди, и даже косуху!

Образы с дубленками с подиума


Как применить
С дубленками все предельно просто — носить их можно с чем угодно, от брюк и джинсов до длинных платьев и юбок. Сейчас, когда многослойность так актуальна, подобный микс разных длин придется по душе очень многим модницам.
Вообще, дубленка также еще и ассоциируется с модой 70-х, поэтому она очень органично и стильно будет смотреться также с брюками клеш и той же водолазкой, например.

Образы с дубленками и брюками клеш с улицы
Styletoday, The Fashion Guitar


Пуховики

Так как все, что связанно со спортом, современные дизайнеры очень уважают, то, соответственно пуховики появляются на подиумах с завидной регулярностью. Объемные пуховики имеют отчетливую спортивную коннотацию. А особенно интересно выглядят стеганные модели.

Образы с пуховиками с подиума


Как применить
Подробнее о пуховиках можно прочитать в статье, как выбрать верхнюю одежду.
Пуховик однозначно будет увеличивать вас в объеме, поэтому корпулентным женщинам лучше такой одежды избегать. Хотя вы можете рассмотреть менее объемные стеганые варианты, пальто или дубленка все же на вас будет сидеть лучше.

Пуховик настолько повседневен, что многие полагают, что с ним невозможно составить стильный комплект, как с той же дубленкой или пальто, например. Конечно, пуховик очень трудно назвать элегантным объектом гардероба, но он безумно практичен и удобен, поэтому отказываться от него все же не стоит, если ваши формы позволяют носить такой дополнительный объем. Причем, так как сейчас отчетливо просматривается тренд на всю слишком объемную одежду, то и пуховики оверсайз невероятно актуальны.

Образы с пуховиками с улицы
Style du Monde, Cara Delevingne

Как носить пуховик, чтобы выглядеть стильно? Либо сделайте ставку на интересные аксессуары, либо выбирайте яркие красочные модели того цвета, который вам очень идет.


Образы с пуховиками с улицы
The Every Girl, Pinterest


Пальто в стиле милитари

Различные бушлаты и двубортные пальто, украшенные деталями в стиле милитари, часто напрямую исполненные в цвете хаки (когда пальто напоминает шинель) — таков выбор очень многих современных дизайнеров.

Образы с пальто в стиле милитари с подиума


Как применить
Обладательницам роскошной груди и корпулентным женщинам все же стоит быть осторожнее с двубортными моделями, поскольку они уплотняют силуэт. Тем, у кого фигура в форме буквы V, лучше избегать таких пальто с погонами и обилием украшений в верхней части.

Все о том, как выбрать пальто по типу фигуры, можно прочитать здесь.

Пальто шинель украсит обладательниц фигуры в форме буквы А (если оно приталенное и расширяется к низу), а также Х и Н, а бушлат будет очень красиво смотреться на фигуре Прямоугольник (в форме буквы Н).

Образы с пальто и бушлатом в стиле милитари с улицы
Fashionsquad, Rebecca Laurey


Одежда оверсайз

Вообще, сейчас в моде преувеличение, так что слишком большими свитерами дизайнеры не ограничиваются. В тренде любая объемная одежда: свободные широкие брюки, длинные и просторные рубашки и кардиганы, огромные жакеты, куртки и пальто.

Образы с одеждой оверсайз с подиума


Как применить
О том, как правильно носить одежду оверсайз, можно прочитать по этой ссылке.

Образы с кардиганом и пальто оверсайз с подиума
Sea of Shoes, Darja Barannik


Дорогие читательницы! В статье по этой ссылке читайте продолжение о трендах зимы 2016 - 2017, на этот раз мы поговорим о самом актуальном крое и материалах этого сезона. Не пропустите, подписывайтесь на новости.
А также оставляйте свои отзывы, пожелания, о чем еще вы хотели бы прочитать, и задавайте вопросы.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью J. Crew, фото с подиума Vogue


2 комментария:

  1. Очень понравилось... Интересные идеи. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо Вам большое за отзыв! Я - большая поклонница Вашего блога, так что мне особенно приятно от Вас это слышать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...