четверг, 8 декабря 2016 г.

Как сэкономить на наряде на новогоднюю вечеринку

Девушка в платье с пайетками для вечеринки

Пора вечеринок и корпоративов вот-вот начнется, и нам нужно быть во все оружии с ее приходом. Наверное, никто бы не отказался от еще одного сногсшибательного вечернего или коктейльного платья для новогодней вечеринки. И это прекрасно, если оно у вас есть. Но, зачастую, купив такое платье, владелица его потом с печалью созерцает, как оно висит, неприкаянное, в шкафу в течение еще долгих месяцев в ожидании очередного события, куда его еще раз можно будет надеть. Но... когда такой случай представляется, хозяйке платья часто уже не хочется надевать его снова по многим причинам (в нем ее уже видели, хотелось бы чего-нибудь нового и т.д.). Что же делать? Загромождать свой гардероб еще одним нарядным платьем, которое, скорее всего, постигнет та же участь?
А бывает и так, что кто-то вообще не очень любит платья, предпочитая надевать брюки по любому поводу.
Как быть в такой ситуации? Искать альтернативу! Выход вполне очевиден: мы можем подобрать замечательный наряд для любой вечеринки или корпоратива, делая ставку на те объекты гардероба, которые мы в последствии сможем надеть и в повседневной жизни. Много много раз.


Делаем ставку на ткань
Сейчас актуальны очень нарядные ткани, такие как бархат, кружево, ламе (металлик), атлас, ткани с вышивкой и расшитые пайетками. Все о самых модных тканях и трендах зимы 2016 — 2017 можно прочитать здесь.
Попробуйте сделать ставку на такую ткань, но приобретите (или сшейте из нее) не платье, а низ (брюки, юбку) или верх (топ, жакет). Дополните все это великолепие каким-нибудь нарядным топом или низом.
В последствии вы с легкостью сможете носить ваш бархатный жакет, кружевную юбку или брюки с пайетками не только на выход, разбавив их какими-нибудь повседневными вещами.

Бархат

Бархат — очень нарядная ткань сама по себе, он удивительно красиво смотрится благодаря своему шелковистому блеску и текстуре. Бархат особенно раскрывается рядом с тканями с матовой или блестящей поверхностью. Для новогодней вечеринки можно выбрать не только бархатное платье, но и бархатный топ, брюки, юбку или жакет, которые в последствии вы сможете носить и в повседневной жизни.

Например, к бархатному жакету глубокого синего цвета подберите жаккардовые брюки с принтом и атласный топ. Такое сочетание различных текстур будет очень интересно смотреться. Дополнить комплект можно лодочками из металлизированной кожи на высоком каблуке, жемчужными длинными серьгами, минималистским клатчем и коктейльным кольцом.
Вместо брюк можно надеть даже джинсы, в этом случае подберите особенно нарядные аксессуары, чтобы комплект выглядел праздничным.

Бархатный синий жакет с брюками с принтом и атласным топом


Все эти вещи вы вполне можете носить и по отдельности, миксуя их с более повседневными вещами.
Бархат сейчас носят не только по случаю. Тот же жакет, например, можно надеть с расклешенными брюками и топом с V-образным вырезом, дополнив все это длинным шелковым шарфом (очень актуально!) и минималистскими аксессуарами.

Бархатный жакет украсит даже футболку с джинсами и сникерами, превратив такой спортивный комплект в шикарный повседневный! Все о стиле Casual chic можно прочитать здесь.

Бархатный синий жакет с брюками и джинсами

Примечание: бархатный жакет и брюки с принтом: Altuzarra, атласный топ Vince, золотые туфли Prada, серьги Erickson Beamon, клатч Bottega Veneta, кольцо Katerina Makriyianni, черные брюки Victoria Beckham, белый топ Valentino, шарф Vanessa Seward, черная сумка M2Malletier, ботильоны Saint Laurent, джинсы Frame, футболка Mikoh, розовая сумка Mansur Gavriel, сникеры Jil Sander.


Металлик

Ткани ламе с металлизированным блеском сейчас невероятно актуальны. Так что вы убьете сразу двух зайцев, выбрав брюки, юбку, топ или жакет из металлизированной ткани, так как их вы также сможете носить не только на выход, но и в повседневной жизни.

Например, скомплектуйте топ из ламе с брюками какого-нибудь интересного цвета. Но старайтесь не добавлять к такому комплекту еще чего-нибудь блестящего. Пусть ваш топ играет первую скрипку!
Завершите образ обувью на высоком каблуке, нарядным клатчем и длинными крупными серьгами. Колье лучше оставить дома, так как блеска такого топа вполне будет достаточно.

Топ металлик с красными брюками


В обыденной жизни вы можете носить такой топ с более пуристскими, минималистичными или спортивными вещами. Например, он очень украсит строгий брючный костюм. Или его можно надеть просто с брюками и жакетом.

Сыграйте на контрасте! Дополните комплект обувью в мужском стиле и сумкой жесткой формы с четкими линиями. Вашу женственность подчеркнут крупные серьги из металла, совпадающего по цвету с топом. Когда вы носите вещи из металлизированной ткани, убедитесь, что ваши украшения и фурнитура сумки с ней не диссонируют.

Превратить подобные блестящие объекты в повседневные помогут и вещи в спортивном стиле. Металлизированный топ прекрасно будет смотреться и с джинсами и бомбером, например, позволяя создать интересный стилевой контраст. Все о том, как сочетать разные стили в одном образе, можно прочитать здесь.

Топ металлик с брюками и жакетом с принтом, топ металлик с бомбером и джинсами
Примечание: топ из ламе Oscar de la Renta, красные брюки The Row, длинные серьги Kenneth Jay Lane, клатч Charlotte Olympia, босоножки, жакет, черные брюки, черные ботинки - все Givenchy; черная сумка Balenciaga, серьги Charlotte Chesnais, джинсы Acne Studios, ботильоны хаки Boden, бомбер Tim Coppens, шоколадная сумка APC.

Атлас и кружево

Атласные или кружевные юбки и топы также замечательно подойдут для вечернего выхода, но и их вы сможете носить в своей повседневной жизни.

Например, атласная юбка и кружевной топ — замечательная пара, способная создать умопомрачительный вечерний комплект! Не переборщите с аксессуарами, так как топ и юбка уже сами по себе очень нарядные. Можно подобрать к ним в пару сумочку с металлизированным блеском, но без украшений и минималистской формы.

Розовый кружевной топ с черной атласной юбкой


В повседневной жизни такую атласную юбку можно носить с очень актуальной сейчас водолазкой (все о том, с чем носить водолазки, можно прочитать здесь) и бомбером в стиле милитари, дополнив все это спортивной обувью и минималистской сумкой.

Одна из самых актуальных комплектаций сегодня — это такая легкая юбка в паре со свитером оверсайз грубой вязки. О том, что еще в моде в этом сезоне, можно прочитать здесь.
В этом случае вы не только соберете модный и стильный комплект, но еще и сыграете на разнице текстур (нежный атлас с шелковистым блеском и грубая вязка свитера).
Дополнить комплект можно шейным платком, повязав его как чокер, нейтральной замшевой сумкой и ботильонами на устойчивом каблуке.

Черная атласная юбка с бомбером и свитером оверсайз


Кружевной топ можно носить вообще с чем угодно.
Например, дополните его жаккардовыми брюками с принтом и однотонным жакетом, а также нейтральными аксессуарами. Получится замечательный комплект для офиса, небанальный, но, в то же время, вполне приемлемый.

Кружевной топ зимой будет хорошо себя чувствовать не только с жакетом и брюками, но и с кардиганом и юбкой, например.

Розовый кружевной топ с брюками с принтом и жакетом, с серой юбкой и кардиганом
Примечание: атласная юбка Tibi, кружевной топ Miu Miu, клатч и лаковые туфли Jimmy Choo, длинные серьги Erickson Beamon, водолазка Michael Kors, бомбер Ganni, черная сумка Loewe, нейтральная сумка и свитер Chloé, платок Dannijo, черные ботильоны Alexander Wang, брюки с принтом Giambattista Valli, жакет APC, серая юбка Stella McCartney, кардиган Vivienne Westwood Anglomania, серые замшевые ботильоны Isabel Marant, синяя сумка Clare V.

Вышивка

Такую актуальную сейчас вышивку нельзя оставить без внимания, тем более, когда речь идет о праздничных нарядах. Но и вещи, украшенные вышивкой, вы сможете носить в повседневной жизни и даже на работу.

Например, жакет с вышивкой можно надеть на новогоднюю вечеринку с платьем или с юбкой (или брюками) и топом простого покроя и нейтрального цвета. Вышивка сама по себе очень притягивает внимание, поэтому постарайтесь выбрать максимально минималистичные аксессуары, чтобы не перегружать комплект. Туфель (или босоножек) глубокого винного цвета (можно даже из бархата), строгого клатча, крупных серег пуристской формы и браслета вполне будет достаточно.

Жакет с вышивкой с черным топом и черной юбкой годе


В повседневной жизни такой жакет украсит и простые джинсы и футболку.
А в офис можно надеть его с платьем футляром и сумочкой на длинной цепочке.

Жакет с вышивкой с джинсами и черным платьем
Примечание: жакет с вышивкой Alice + Olivia, топ Commando, юбка годе Georgia Alice, босоножки и клатч Jimmy Choo, браслет Katerina Makriyianni, белая футболка Saint Laurent, серьги Jennifer Fisher, сумка с цепочкой APC, платье Victoria Beckham, ботильоны из замши Gianvito Rossi.

Пайетки

Юбки, топы, жакеты и брюки с пайетками, казалось бы, просто созданы для праздника. Особенно для Нового Года! Но и их можно носить в повседневной жизни, хотя для офиса они навряд ли подойдут.

На новогоднюю вечеринку можно надеть топ, расшитый пайетками, с актуальными брюками клеш глубокого винного цвета. Добавить перчинку можно с помощью туфель с леопардовым принтом на устойчивом каблуке.

Топ с пайетками с бордовыми брюками клеш


Ну а в повседневной жизни немного приглушить яркую «праздничность» подобных вещей поможет одежда в спортивном стиле либо очень минималистская, простая по крою.

Например, подобный топ можно надеть с теми же брюками, но добавить жакет (так бОльшая часть топа будет прикрыта). Также, минималистичные аксессуары помогут привнести в этот комплект немного строгости и повседневности.

Топ с пайетками и бордовыми брюками клеш и черным жакетом
Примечание: топ с пайетками Ganni, брюки клеш Chloé, туфли с леопардовым принтом Nicholas Kirkwood, клатч с надписью Edie Parker, красная сумка Vanessa Seward.


Делаем ставку на крой
На новогоднюю вечеринку можно надеть и что-то очень смелое, что вы не решились бы носить в повседневной жизни. Например, блузку с огромным декольте или юбку с разрезом до бедра. Скомплектовав их с более скромными объектами, вы продлите им жизнь, переведя их из нарядного гардероба в повседневный.
Также, можно выбрать и какой-нибудь объект с очень необычным кроем, дополнив его нарядными аксессуарами. В повседневной жизни попробуйте носить такую одежду с чем-нибудь более спокойным.

Например, топ с рукавами необычного кроя привлекает внимание за счет своих линий. Дополните его брюками 7/8 вишневого цвета и металлизированными лодочками на высоком каблуке. А завершат наряд крупные длинные серьги и вышитая сумочка или клатч.

Черный топ с воланами с красными брюками


С теми же брюками, но с аксессуарами в мужском стиле, подобный топ будет уместно смотреться и днем.

Его также можно надеть и с джинсами и спортивной обувью, дополнив игривым клатчем и кулоном.

Черный топ с рукавами с воланами с красными брюками и джинсами
Примечание: черный топ Roksanda, серебряные туфли Jimmy Choo, серьги и кулон Isabel Marrant, клатч с вышивкой Loeffler Randall, черный клатч Tomasini.


Делаем ставку на аксессуары
Аксессуары обладают супер силой. Действительно, они способны преобразить даже самый заурядный наряд в невероятно стильный и яркий комплект. Добавив интересные аксессуары к простому платью минималистского покроя или к комбинезону, вы сможете создать настоящее произведение искусства!

Комбинезоны сейчас все еще актуальны. Возможно, это и не самый практичный объект гардероба, но зато какой красивый! Правильно подобранный комбинезон будет выгодно подчеркивать любую фигуру. К тому же, его очень легко комплектовать, так как все, что вам нужно — это подобрать аксессуары.

Наиболее практичны комбинезоны минималистского кроя. Их вы сможете носить даже днем, так как комплект с таким комбинезоном полностью зависит от аксессуаров.

Для новогодней вечеринки дополните такой комбинезон «золотыми» туфлями и серьгами в стиле ар-деко, а сумочку можно подобрать с вышивкой (очень актуально!).

  
Черный комбинезон с золотыми аксессуарами


Днем комбинезон можно скомплектовать со свитером оверсайз, серебристой сумкой-мешком и длинными серьгами.

Еще один вариант: накиньте сверху жакет с принтом, добавьте леопардовую сумку нетипичного цвета (о том, как сочетать разные принты в одном образе, можно прочитать здесь) и узкий шифоновый шарф.

Черный комбинезон со свитером оверсайз и с жакетом с принтом
Примечание: комбинезон Stella McCartney, серьги в стиле ар-деко Erickson Beamon, золотые туфли SJP by Sarah Jessica Parker, клатч с вышивкой Edie Parker, свитер Sea by Chloé, сумка-мешок Lanvin, леопардовая сумка Tom Ford, розовый шарф Chan Luu.

О том, что надеть на новогоднюю вечеринку, в зависимости от степени ее торжественности, можно прочитать по этой ссылке.

А вы что наденете на Новый Год? Дорогие читательницы, делитесь своим опытом, оставляйте отзывы и свои пожелания, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью Vogue France



2 комментария:

  1. Отличная статья! Спасибо большое, это именно то, к чему я хочу прийти - нарядный топ и простые брюки..
    Но сейчас вспоминаю, как у нас ходят на новогодние корпоративы..всё сплошь нарядные платья.. яркие, запоминающиеся, шифон, бархат, блестки.. "сплошной лавсан и кримплен"..боюсь, я в джинсах среди них буду выглядеть странно..особенно на совместных общих фото или на каком нибудь награждении на сцене..
    Я обеими руками "за" Ваш подход, но как же быть в моей ситуации..ой, это скорее риторический вопрос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что статья понравилась! :)
      Джинсы с нарядным топом, скорее, подойдут для более неформальной вечеринки (но не забудьте нарядные аксессуары). Если же у Вашего корпоратива дресс код коктейльный, то это не значит, что Вы обязаны надеть только платье, брюки действительно могут смотреться уместно. Лучше всего, если это будут не шерстяные брюки, а брюки из более легкой ткани (креп, например), либо из интересной фактурной (бархат или жаккард). Также лучше, если брюки не будут черными, а какого-нибудь интересного цвета (винный, изумрудный, глубокий синий и т.д.) или с принтом. Черные брюки могут нарядно выглядеть в образе total black с черным нарядным топом, либо если они из бархата или шелка.
      Также, как альтернатива, Вы можете сшить (я знаю, что Вы шьете :)) атласную юбку. Такая юбка очень проста в исполнении, так что Вы ее осилите за вечер. :)
      Желаю Вам найти достойный наряд, в котором будете себя чувствовать просто красавицей среди всех этих разодетых барышень :). Сообщите потом, что же Вы выбрали для Вашего праздника, интересно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...