воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Уроки стиля: Как освоить технику сочетания принтов

Для того, чтобы виртуозно сочетать различные принты в одном комплекте, необходимо знать основные правила подбора принтов и их сочетания (о них можно узнать здесь).
Также, неплохо было бы иметь представление о том, какие принты гармонично соседствуют друг с другом (о таких принтах можно прочитать по этой ссылке).

Сегодня мы посмотрим, как можно применять полученные теоретические знания на практике, и, шаг за шагом, создавать все более смелые и неординарные сочетания, не переступая при этом грань разумного. А поможет нам в этом техника, позволяющая научиться сочетать принты.

Как сочетать принты в одежде


С чего начать - сочетания с геометрическим принтом

Шаг 1. Геометрические принты друг с другом
Геометрические принты наиболее универсальны, поэтому начать, возможно, стоит с них.
Если вы никогда не пробовали смешивать принты в одном комплекте, то начните с малого: например, наденьте юбку (или брюки) с монохромным геометрическим принтом, а к ней, вместо привычного однотонного топа, блузку или свитер с таким же монохромным геометрическим узором. Не забывайте, что принты должны иметь разный масштаб, чтобы хорошо смотреться вместе. Добавьте нейтральные аксессуары.
Например, наденьте к клетчатой юбке топ в более крупную клетку, завершив образ нейтральными ботильонами и сумкой.

Юбка в черно-белую клетку с топом в клетку
Юбка Altuzarra, топ Proenza Schouler, сумка Hobbs, ботильоны Alexander Wang


Теперь можно объединить два разных геометрических принта. Если они монохромные, то они не обязательно должны быть одного цвета.
Наденьте к юбке в мелкую клетку сине-белую тельняшку, добавив яркий аксессуар (сумку, например), чтобы ввести интересный акцент.
Все о том, как работают акценты в образе, можно прочитать здесь.


Юбка в черно-белую клетку с топом в полоску
Тельняшка MiH Jeans, чокер Dannijo, сумка Vanessa Seward

Затем можете попробовать сочетать юбку в клетку с топом с разноцветным геометрическим узором, содержащим один из цветов принта юбки. Это может быть горох, полоска или та же клетка.
Можно также добавить цветной аксессуар, совпадающий по цвету с одним из цветов принта топа.

Юбка в черно-белую клетку с топом в разноцветную клетку
Топ CLU, сумка Eddie Borgo
Юбка в черно-белую клетку с топами с геометрическим принтом



Шаг 2. Геометрический принт + растительный принт
Как только вы привыкните к такому смелому сочетанию, то можете пойти еще дальше: попробуйте объединить два принта разных видов - добавьте к юбке с геометрическим узором цветочный принт, например.

Начните с монохромного принта на топе. Не забывайте о том, что один принт должен доминировать, чтобы они не спорили друг с другом. Поэтому подберите топ с более крупным или мелким принтом.

Юбка в черно-белую клетку с монохромной блузкой с растительным принтом
Блузка Essentiel-Antwerp

Затем можно добавить к юбке и разноцветный растительный принт. На данном примере, цветочный принт более крупный и яркий.
Можно ввести также и яркий аксессуар, содержащий самый активный цвет блузки. Отметьте, черный ремешок на сумке объединяет сразу оба принта.

Юбка в черно-белую клетку с топом в желтые цветы
Блузка Marni

Можно разбавить такое смелое сочетание верхним слоем нейтрального цвета. Это может быть свитер, жакет, кардиган, жилет, жакет без рукавов, как в данном случае.


Юбка в черно-белую клетку с блузкой в цветок
Жакет без рукавов Michael Kors Collection
Юбка в черно-белую клетку с топами с растительным принтом



Шаг 3. Геометрический + растительный + анималистический принты
Как только вы освоите эту технику, попробуйте добавить и третий принт.
Можно начать с добавления аксессуара. Дозируйте эти принты: в случае сочетания более двух узоров в одном комплекте, как минимум, один из них должен быть монохромным (здесь: змеиный принт на сумочке и принт юбки), чтобы не перегружать образ.

Юбка в черно-белую клетку с топом в цветок с сумкой с змеиным принтом

Правило сочетания более двух принтов (когда самый крупный принт расположен на самом большом объекте - о нем можно прочитать по этой ссылке) иногда можно и нарушить. Но делать это нужно в случае, если два других принта монохромные и/или низко контрастные.
Тогда маленький запринтованный объект (сумочка с леопардовым принтом, в данном случае) будет выступать в качестве главного акцента (все о роли акцента в образе можно прочитать здесь).

Юбка в черно-белую клетку с жакетом с этническим принтом с леопардовой сумкой
Топ The Row; жакет Missoni

Также вы можете добавить и однотонную одежду нейтрального цвета, чтобы разбавить эти принты. Лучше, если ее цвет будет объединять все запринтованные объекты.


Юбка в черно-белую клетку с топом в цветок с сумкой с змеиным принтом
Юбка в черно-белую клетку с топами и аксессуарами с растительным и анималистическим принтом



Усложняем задачу - сочетания с растительным принтом

Когда вы будете себя чувствовать уверенней, миксуя геометрические принты с различными узорами, можно перейти и к более сложным вариантам.
Например, к растительным принтам.

Шаг 1. Растительный принт + геометрический принт
Подберите низ (юбку или брюки) с растительным принтом. Начните с принта, содержащего всего два цвета.
Поэкспериментируйте сначала с самым безопасным миксом: добавьте к этому низу (юбке, например) геометрический принт. Начать можно с монохромного узора. Попробуйте такое сочетание на аксессуарах (подобрав сумку с геометрическим принтом, например, или с текстурой, напоминающей такой принт). Сделать подобный комплект более интересным поможет необычная обувь, в стиле «color blocking» (цветовой блок) или яркого цвета.

Юбка с розовым растительным принтом с сумкой с зигзагом
Юбка Michael Kors, топ, сумка, туфли: Essentiel-Antwerp

Затем, можно добавить к юбке с растительным узором топ с монохромным геометрическим принтом. Аксессуары лучше пока оставить нейтральными. 


Юбка с розовым растительным принтом с черно-белой блузкой в горошек
Блузка, ботильоны Essentiel-Antwerp

Если вы усложните задачу и остановитесь на юбке с многоцветным принтом, то пока подберите монохромный топ с геометрическим минималистским принтом. 


Юбка в цветочек с черно-белым топом в полоску
Юбка Oscar de la Renta, топ La Ligne

Теперь можно совместить со сложным цветочным узором и еще какой-нибудь разноцветный геометрический принт, содержащий один из цветов принта юбки.


Юбка в цветочек с розовой блузкой в горошек
Топ, сумка: Essentiel-Antwerp
Юбка в цветочек с топами с геометрическим принтом



Шаг 2. Растительный принт + абстрактный или анималистический принт
Теперь можно пойти дальше: попробуйте сочетать два принта разных видов с одним общим цветом. К растительному принту юбки можно добавить абстрактный узор или анималистический принт. Начать лучше с аксессуара.

Например, к юбке подберите шарф с абстрактным узором, содержащим один из цветов принта юбки.
Разбейте два таких принта нейтральным топом.

Юбка в цветочек с серым топом и шарфом с абстрактным
Шарф Essentiel-Antwerp

Либо подберите сумку с анималистическим принтом. Сюда можно добавить и более яркий топ, содержащий самый активный цвет юбки. Он также разбавит концентрацию двух разных принтов, но, при этом, внесет яркий акцент в образ. Делать так лучше, если один из принтов монохромен (змеиный принт в данном случае). 


Юбка в цветочек с розовым топом и сумкой со змеиным принтом
Топ, клатч: Essentiel-Antwerp

После того, как вы привыкните к такому довольно смелому миксу, можно поэкспериментировать и с сочетанием юбки с топом, содержащим принт другой группы (например, абстрактный). Помните, что лучше всего вместе смотрятся такие разные принты, если у них есть какой-то общий цвет (розовый в данном случае), и они отличаются по интенсивности воздействия (размер, контраст). Аксессуары лучше пока оставить нейтральными. 


Юбка в цветочек с топом с абстрактным принтом
Топ Essentiel-Antwerp

Теперь попробуйте совершить совсем смелый шаг: дополните этот комплект аксессуаром с третьим принтом. 
Если вы смешиваете более двух принтов, то лучше, если один из них, как минимум, будет монохромным. Также, не забывайте о правилах дозирования принтов при таком сложном сочетании (о правилах, как сочетать принты, можно прочитать здесь). Здесь, например, свитер имеет самый крупный и самый контрастный принт, рисунок на юбке среднего размера, а самый мелкий и низко контрастный принт размещен на самом маленьком объекте — сумочке. 


Юбка в цветочек с топом с абстрактным принтом и сумкой с зигзагом
Юбка в цветочек с топами и аксессуарами с абстрактным принтом



Шаг 3. Растительные принты друг с другом
Пришло время поэкспериментировать с сочетаниями растительных принтов друг с другом. Старайтесь не перегружать образ. Также, помните, что лучше всего смотрятся вместе принты разного размера.

Начать можно с самого простого: монохромного принта. Лучше всего, если его цвет будет повторять один из цветов юбки. Кружево также работает как монохромный принт, поэтому на данном этапе можно добавить и кружевной топ.

Юбка в цветочек с черной кружевной блузкой
Топ Essentiel-Antwerp

Монохромный принт не обязательно должен быть черно-белым, попробуйте поэкспериментировать с принтом, содержащим цвет принта юбки. 


Юбка в цветочек с розовой блузкой в цветочек
Блузка Essentiel-Antwerp

Затем попробуйте совместить два различных разноцветных цветочных принта, объединенных одним цветом. Они должны отличаться по размеру. 


Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек
Блузка Oscar de la Renta

Чтобы разбавить такие активные принты, можно добавить жакет (как здесь) или кардиган нейтрального цвета. Хорошая альтернатива — нейтральный свитер, надетый на рубашку с принтом (так второй принт будет выгляывать в очень дозированной пропорции), либо кроп топ с блузкой в цветочек.


Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек с черным жакетом
Жакет Iro
Юбка с растительным принтом с блузками в цветочек



Шаг 4. Разные растительные принты + принт из другой группы
Можно добавить к двум имеющимся принтам и какой-нибудь яркий элемент. Чтобы он выглядел уместно, лучше подобрать его близкого цвета к самому активному цвету принтов.

Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек с розовым кардиганом
Кардиган Essentiel-Antwerp

Теперь смешайте сразу три принта.
Сначала попробуйте добавить геометрический принт в качестве третьего, как самый нейтральный из всех. Начать можно с аксессуара.

Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек с сумкой с зигзагом

А затем, присоедините какой нибудь более сложный принт, анималистический, например. Пока добавляйте третий принт в малых дозах — в аксессуарах. Лучше всего, если какой-то из трех принтов, как минимум, будет монохромным. Для того, чтобы образ не выглядел слишком пестрым и перегруженным, можно разбавить все эти активные по своему воздействию объекты какой-нибудь однотонной одеждой нейтрального цвета.


Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек с сумкой со змеиным принтом

Высший пилотаж: навряд ли вас теперь испугает третий принт, добавленный к двум таким активным узорам, как, например, растительный, этнический или абстрактный. Вы прекрасно сможете их дозировать, обращая внимание также и на разницу в их размерах, сочетая красиво их цвета.
Если третий принт располагается на большой поверхности (жакет, в нашем случае), то лучше его выбрать монохромным.

Юбка с растительным принтом с блузкой в цветочек с жакетом с абстрактным принтом
Жакет Essentiel-Antwerp
Юбка с растительным принтом с топами и аксессуарами с абстрактным, цветочным и анималистическим принтом



Оттачиваем мастерство - сочетания с абстрактным принтом

После такого опыта эксперименты с еще каким-нибудь типом принта покажутся вам совсем легкими!

Шаг 1. Абстрактный принт + геометрический принт
Подберите низ (юбку или брюки) с еще одним видом принта, с абстрактным, например. Начнем, как всегда, с самого легкого и безопасного сочетания — с миксом абстрактного принта и геометрического узора. Сначала это может быть обувь или сумка. Например, добавьте к юбке с абстрактным принтом обувь с геометрическим узором. Топ лучше оставить однотонным.
Сумочка в данном примере поддерживает один из цветов принта юбки, но можно добавить и коралловую сумку, объединяющую сразу оба принта.

Юбка с абстрактным узором с черным топом и кроссовками с зигзагом
Юбка, топ, кроссовки: Essentiel-Antwerp, сумка Therapy

Затем можно ввести и что-то покрупнее — топ, например. Начните с тельняшки — этот универсальный объект базового гардероба (что еще входит в базовый гардероб, можно прочитать здесь) подойдет к любому, даже самому сложному принту. 


Юбка с абстрактным узором с топом в полоску
Тельняшка Alexander Wang, ботильоны Essentiel-Antwerp


Теперь можно поэкспериментировать с сочетанием с многоцветным геометрическим принтом, клеткой, например. Но помните, что наиболее гармонично смотрятся миксы разных принтов, если они объединены, как минимум, одним цветом.
Можно добавить аксессуар этого же общего цвета (желтая сумка в нашем случае), чтобы визуально еще объединить эти два разноцветных принта.

Юбка с абстрактным узором с топом в клетку
Топ Essentiel-Antwerp, сумка Chloé
Юбка с абстрактным узором с топами с геометрическим принтом



Шаг 2. Абстрактные принты друг с другом
Переходим к более сложному этапу: попробуем смешать в одном комплекте сразу два абстрактных принта. Сначала это может быть аксессуар (обувь, сумка, ремень, шарф или украшения) с более мелким рисунком.

Юбка и ботильоны с абстрактным узором
Ботильоны Essentiel-Antwerp

Затем можно выбрать и объект покрупнее: топ, например. Разбавьте это сочетание однотонным жакетом или любым другим верхним слоем нейтрального цвета, чтобы сгармонизировать такой микс.
Топ имеет менее контрастный и более мелкий принт, чем юбка, позволяя юбке доминировать в этом ансамбле.

Юбка и блузка с абстрактным узором
Блузка Essentiel-Antwerp

Либо, напротив, добавьте верхний слой (жакет, жилет, кардиган, пальто) с еще одним абстрактным принтом к вашей юбке, а нижний слой пусть останется нейтральным (белая рубашка, например).
На данном примере жилет также имеет более низкий контраст, чем юбка, и более мелкий принт.

Юбка и жилет с абстрактным узором с белой рубашкой
Рубашка Theory, жилет Essentiel-Antwerp
Юбка и топы с абстрактным узором



Шаг 3. Абстрактный принт + растительный принт
Теперь пришло время усложнить задачу: попробуем объединить абстрактный принт с принтом из другой группы, но более сложным, чем геометрический. С растительным, например. Обычно, эти узоры гармонично смотрятся вместе (все о том, какие принты хорошо сочетаются друг с другом, можно прочитать здесь), но будьте внимательны: слишком активный цветочный узор и не менее активный абстрактный принт могут спорить друг с другом за внимание, утяжеляя комплект.

Убедитесь в том, что один из принтов менее контрастен, либо более мелкий, чем другой. Также следите за тем, чтобы они красиво сочетались по цвету.

Начать можно с микса абстрактного принта с монохромным растительным узором, такое сочетание будет менее пестрым. Пусть растительный принт будет крупнее, или, наоборот, мельче абстрактного.

Юбка с абстрактным узором с блузкой с растительным принтом

Также можно начать и с добавления аксессуара с цветочным узором. Во-первых, такая инъекция будет дозированной, во-вторых, ваш топ останется однотонным, что несколько разбавит пестроту принтов.
Можно также выбрать сумку яркого цвета, объединяющего два этих принта.

Юбка с абстрактным узором с шарфом с растительным принтом
Шарф Essentiel-Antwerp

Если вы добавляете какой-то крупный объект с цветочным принтом к абстрактному узору, то лучше разбавлять этот микс одеждой нейтральных цветов.


Юбка с абстрактным узором с пальто с растительным принтом
Пальто Essentiel-Antwerp
Юбка с абстрактным узором с топами и пальто с растительным принтом



Шаг 4. Абстрактный принт + принты из другой группы (третий принт в аксессуарах)
Мы подошли к самому сложному этапу — смешению сразу нескольких принтов в одном комплекте. Обязательно их дозируйте, а также помните о разнице в размерах рисунка, чтобы все эти принты, в итоге, не начали спорить за внимание, и не создавали перегруженный аляповатый образ.

Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов.
Самый скромный и безопасный — это добавление еще одного узора в виде украшения. Начните с довольно простого по форме колье, например, а потом можно поэкспериментировать и с более сложным, многоцветным.
Чтобы не переборщить, вы можете смело добавлять тельняшку в качестве одного из трех принтов, она всегда уместно смотрится и прекрасно сочетается практически со всем.

Юбка с абстрактным узором с топом в полоску
Колье Essentiel-Antwerp

Также, можно подобрать какой-нибудь кружевной топ (или верх с кружевными вставками), так как кружево, на самом деле, вполне можно рассматривать, как цветочный узор. Если оно монохромное, то оно также поможет избежать перегруженности образа. 


Юбка с абстрактным узором с кружевной блузкой и геометрическим украшением
Колье Essentiel-Antwerp

В качестве третьего принта можно добавить и такой аксессуар, как сумка или обувь, например. Это поможет ввести принт в дозированном варианте. 


Юбка, жилет и клатч с абстрактным узором
Клатч Clare V
Юбка с абстрактным узором с топами и аксессуарами с геометрическим и растительным принтом



Шаг 5. Абстрактные принты + принты из другой группы
После всех этих экспериментов, вы уже достаточно смелы и уверены в себе, чтобы сочетать сразу несколько предметов одежды с различными принтами. Вы уже знаете, каких правил нужно придерживаться, чтобы подобные миксы оставались гармоничными.

Например, вы можете добавить низко-контрастный принт с графическим узором в качестве третьего (тонкую полоску, например).

Юбка и жилет с абстрактным узором с рубашкой в полоску
Рубашка Essentiel-Antwerp

Также можно подобрать все три принта, очень отличающиеся друг от друга по размеру. Самый крупный принт лучше всего смотрится на самом большом по площади объекте (кардиган, в данном случае), принт среднего размера — на чем-то также среднего размера (абстрактный принт на юбке), а самый мелкий принт на том, что бросается в глаза в последнюю очередь (бОльшая часть блузки с мелким принтом будет прикрыта кардиганом). 


Юбка и блузка с абстрактным узором с кардиганом в желтую полоску
Кардиган Essentiel-Antwerp

Теперь вы с уверенностью можете считать себя экспертом по сочетанию различных принтов в одном комплекте. Обладая теоретическими знаниями, как это делается, и, поэкспериментировав на практике, вы запросто сможете создать очень неожиданные и интересные, действительно стильные образы. 


Юбка и жилет с абстрактным узором с пальто с растительным принтом
Юбка с абстрактным узором с топами и аксессуарами с абстрактным, геометрическим и растительным принтом


Позвольте себе раскрасить свою жизнь и гардероб красивыми принтами, смело их смешивайте, ведь так они смотрятся даже интереснее, а ваш образ становится более стильным и неординарным.

Другие секреты стиля находятся по этой ссылке.

Дорогие читательницы! В следующей статье вы узнаете, какие водолазки сейчас носят, как правильно подобрать водолазку под свой тип фигуры, а также, с чем актуально их комплектовать. Оставляйте отзывы и свои пожелания, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


2 комментария:

  1. Напишите статью о стилистиках. Их много и хотелось разбираться в них. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, если есть запрос, обязательно сделаю. :) Спасибо за идею!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...