среда, 2 ноября 2016 г.

Как одеваться стильно: Как сочетать разные объемы и формы в одном образе

В предыдущей статье (посмотреть ее можно здесь) мы рассмотрели, как работает объем, какие подводные камни таит в себе слишком тесная и очень просторная одежда, и узнали, как можно скорректировать силуэт, играя на разнице объемов в одном комплекте. К тому же, такой микс разных по форме вещей является трендом на сегодняшний день, позволяющим создать очень интересные и не банальные комплекты.
Так что, с помощью сочетания разных длин и объемов в вашем образе, вы не только сможете действительно выглядеть стильно, но и очень гармонично и красиво, являя миру свои достоинства и скрывая маленькие секреты (недостатков у вас нет!).

Девушка в объемной желтой куртке


Как сочетать разные объемы

Если вы хотите использовать такой интересный стильный прием, как сочетание разных объемов в одном комплекте, то помните о следующем: объемный предмет одежды сможет сделать вас стройнее только на контрасте с чем-то более прилегающем, надетым на довольно стройную часть тела.
То есть, если вы хотите использовать актуальный сейчас свитер oversize, свободную рубашку или блузку или объемный жакет, напоминающий мужской пиджак, так называемый жакет бойфренда, то носите все это с узкими брюками или джинсами. Но делать это можно только в случае, если у вас стройные ноги.

Девушки в узких джинсах и свободном топе
Olivia Palermo, fashionmenow
Девушки в узких джинсах и свободном свитере и жакете
stockholm-streetstyle, whowhatwear


То же самое касается и популярных сейчас пальто силуэта кокон и пальто бойфренда.
 
Девушки в узких джинсах и свободном пальто
Alexa Chung, Paris Fashion Week 2016


Вы скажете, что слишком обтягивающая одежда может навредить только корпулентным красавицам, а стройные девушки могут позволить себе носить все полностью в обтяжку? В принципе, здесь все зависит от конкретного комплекта, хотя, в целом, даже самым стройным такого сочетания стоило бы избегать, если они хотели бы создать действительно интересный стильный образ. На данный момент актуальны более свободные силуэты, либо же сочетание облегающей одежды с более объемной.

На фото: одна и та же девушка в одних и тех же джинсах скинни, но в разных топах — в обтягивающем и в свободном. В топе в обтяжку весь образ смотрится несколько старомодно, хотя она и очень стройна.
А вот со свободной блузой такие джинсы выглядят действительно стильно, и данный контраст только подчеркивает ее стройные ноги.

Девушка в узких джинсах и обтягивающем и свободном топе
Babble

Также со свободными футболками, свитерами, блузками и т.д. хорошо будут смотреться и узкие юбки. 


Девушка в узкой юбке и свободном топе
pinterest

Вот если бы к такой узкой и короткой юбке девушка надела обтягивающий топ, то ее наряд стал бы выглядеть вульгарно.

Свободный верх только подчеркнет стройные бедра, делая фигуру еще более хрупкой благодаря контрасту этих объемов.

Девушки в узких юбках со свободным верхом
pinterest, whowhatwear


Если же вы, напротив, выбираете слишком обтягивающий верх, то широкая юбка и брюки (или кюлоты) придутся как нельзя кстати. С узким топом они составят замечательный комплект.

Девушки в обтягивающих топах со свободным низом
thefashiontag, memorandum

Можно ли нарушать эти правила

На то они и правила, чтобы их нарушать! Если в 50-е годы был возможен только вариант узкой юбки карандаш с облегающим верхом или широкой юбки с талией, подчеркнутой поясом, в 60-е преимущество было у прямого силуэта, то современная мода крайне разнообразна — она предоставляет нам возможность самим решать, какой объем и какие формы использовать.

Выше обозначенные правила вполне можно и нарушить, но только если вы их действительно усвоили. Тогда такое отступление будет намеренным, а не случайной ошибкой.
Главное, понимать, для чего вы их нарушаете, и использовать дополнительные приемы, чтобы гармонизировать пропорции.

Например, эти девушки сочетают объемный верх с пышной юбкой. Но они не выглядят слишком большими, так как юбки у них короткие, и они открывают их стройные ноги. Так что, все же контраст форм здесь соблюден, но не за счет одежды разных объемов, а за счет сочетания свободной одежды и открытых стройных частей тела.

Девушки в широких юбках со свободным верхом
pinterest, socialsiam

На примере ниже девушка надела довольно широкое, да еще и меховое, пальто на свободное платье. Но она создала вертикаль благодаря расстегнутым полам шубки, поэтому силуэт не выглядит громоздким. 


Девушка в длинном красном свободном платье с расстегнутой шубой
thefashionguitar

Ну а Тейлор Томаси Хилл решила поэкспериментировать, создав такой визуальный конфликт. Возможно, данный силуэт и не льстит ее фигуре, но внимание привлекает, это точно. На подобные эксперименты могут решиться только очень смелые и уверенные в себе женщины. 


Тейлор Томаси Хилл в свободном свитере с широкой юбкой
Taylor Tomasi Hill


Так что и вы экспериментируйте, ничего не бойтесь, но старайтесь все же сделать так, чтобы одежда вас украшала и подчеркивала вашу красоту. Ведь именно для этого мы и наряжаемся, правда?

А впереди нас ждут другие секреты, которые помогут нам всегда выглядеть стильно!

Не забывайте, что стиль заключается не только в одежде, у него много составляющих. О том, что же такое стиль на самом деле, можно прочитать в этой статье.

Другие секреты стиля находятся по этим ссылкам:

Как различные акценты помогут вам создать стильный образ.

Как смешивать разные стили в одном комплекте и выглядеть современно.

Как научиться сочетать различные ткани и текстуры.

Как научиться соблюдать пропорции (важно!).

Все о многослойности, о том, как ее применять, чтобы выглядеть стройнее.

Дорогие читательницы! Задавайте вопросы, пишите о своих пожеланиях, о чем еще вы хотели бы прочитать, оставляйте отзывы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

Изображение на превью: Chiara Scelsi для Vogue Brazil 2016



10 комментариев:

  1. Супер! Модные тенденции, как то об этом не задумывалась, и прочитать об этом было негде. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что статья Вам понравилась, и Вы узнали для себя что-то новое! :)

      Удалить
  2. Ольга, здравствуйте. Я всегда стараюсь соблюдать рекомендации по сочетанию разных обьемов в образе, но вот в связи со своим значимым похудением есть искушение одеть облегающие джинсы с красивым облегающим топом)) ну вы понимаете))) комплект хороший и по цвету, но получается, что он будет выглядеть не стильно? Может быть можно выкрутиться злесь аксессуарами? Например, добавить к нему обьем за счет тонкого накрученного обьемно на шее шарфа контрастного цвета и обьемной сумки, к примеру? Обувь без каблука, в любом случае, поскольку все еще восстанавливаюсь после перелома ноги. Что думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, здравствуйте! Мне трудно сказать, я ведь комплект не видела. :) Главное, чтобы джинсы и топ не напоминали те, что на девушке в примере. :) В любом случае, если Вам нравится такое сочетание, а джинсы и топ актуального кроя, то почему бы и не надеть все это вместе? Главное, чтобы Вы в этом себя чувствовали красивой.:)
      Аня, вообще, такой облегающий силуэт не возбраняется сам по себе, на подиуме он присутствует. В этом сезоне, например, очень актуальны узкие трикотажные платья макси или миди.
      Но! Очень многое еще зависит от кроя, проследите, чтобы это не смотрелось как из начала нулевых (как на девушке в примере), например, талия у узких джинсов лучше пусть будет скорее высокая, сами они укороченные или с обрезанным низом (не подшитые) и т.п., то есть должны быть какие-то элементы, указывающие на наше время, топ также лучше современного кроя. В этом случае такое облегание не будет отсылать Вас к другой эпохе.

      Кстати, от обуви очень многое зависит в образе - так что поиграйте еще и с ней, найдите что-то ну очень актуальное. Мюли, например. Их легко можно найти и на низком ходу.
      Если выберете балетки, то только с острым носом, можно с ремешком или лентой вокруг лодыжки.
      Спортивную обувь к такому сочетанию лучше не надевать.
      Сандалии - почему бы и нет.

      Давно замечено (еще в 50-х :))): когда мы цитируем какую-то старую эпоху, это выглядит интересно и привлекательно, когда эпоху, которая только-что прошла - ужасно. :) Так что просто старайтесь избегать старомодности, а такую замечательную фигуру, результат Ваших усилий, конечно же хочется показать. :) Но для этого есть и другие силуэты.
      А как альтернативу для демонстрации постройнения :) могу предложить еще следующий силуэт: акцентированная талия при довольно свободном верхе и узком низе. К тем же узким джинсам наденьте свободную рубашку (лучше оверсайз) и сделайте акцент на талии с помощью очень широкого пояса (можно оби) или корсета (но не пошлого!). Также можно надеть поверх рубашки узкий топ по типу корсета :) Очень красиво смотрится. Так Вы подчеркнете стройность и вверху и внизу, но при этом избежите излишнего облегания.

      Удалить
    2. Ох)) и тут я понимаю, что модница из меня так себе))
      Хорошо, спасибо, попробую использовать ваши советы)

      Удалить
    3. Ой, ну ладно Вам, ничего страшного! :))) Просто силуэт - это то, что воспринимается на уровне подсознания. Люди, даже ничего не сведущие в моде, подсознательно воспринимают силуэты из прошлого десятилетия как нечто старомодное, так что лучше и правда их избегать. :) Длинные скинни со средней довольно низкой талией плюс трикотажный топ в обтяжку = начало нулевых. :) О том, какие силуэты сейчас актуальны, Вы, наверное, читали в статьях про тенденции зимнего сезона, они никак не изменились. И еще долго не изменятся. А сочетание объемной блузы/рубашки и широкого ремня попробуйте - удивительно красиво смотрится и сможет подчеркнуть Ваш стройный силуэт! :)

      Удалить
    4. К сожалению, ремни/пояса, отрезные по талии платья - и все, что создает четкую горизонталь на уровне талии - не мой вариант. Несмотря на то, что похудение помогло вернуть мне относительно тонкую талию (разница с бедрами - 23 см), грудь все также очень большая (да, был восьмой, а теперь всего лишь пятый размер, но согласитесь, тоже немало), любая горизонталь на талии сразу же преврашает мой верх в короткий толстый обрубок. Увы. А если сверху еще и что то свободное, то вообще кошмар. Специально потратила выходные на походы по магазинам и повторно в этом убедилась.

      Удалить
    5. Я фигуру Вашу не видела, Аня, трудно так, вслепую. :) Смотрите, если большая грудь, то все, что Вам надо запомнить - это то, что любая линия, прямо идущая вниз от нее будет Вас визуально увеличивать, создавая несуществующий живот.
      Поэтому нужно делать все, чтобы этого избегать. То есть стараться выбирать приталенный силуэт. Но приталенный - не значит в обтяжку. Так даже наоборот - Вы рискуете сделать формы слишком гротескными, как Ким Кардашьян любит. Если стать на нее похожей не является Вашей целью :), то лучше выбирать чуть прилегающие (но не облегающие) силуэты топов. Вот что-то типа этого:
      http://urkye.pl/userdata/gfx/6753431c81751108308622f517f76f8e.jpg

      По поводу поясов - если талия короткая, то слишком широкий пояс тогда действительно может не подойти. Поэкспериментируйте с поясом средней ширины,
      http://us.asos.com/asos-curve/asos-curve-t-shirt-with-tie-front/prd/8114424?iid=8114424&clr=Mustard&SearchQuery=&cid=9577&pgesize=36&pge=3&totalstyles=492&gridsize=3&gridrow=10&gridcolumn=2


      а еще можно попробовать подобрать его в тон топа:
      http://us.asos.com/asos-curve/asos-curve-premium-high-neck-cotton-top-with-eyelet-detail/prd/8096835?iid=8096835&clr=White&SearchQuery=&cid=9577&pgesize=36&pge=1&totalstyles=492&gridsize=3&gridrow=9&gridcolumn=3

      Если выбирать футболку или топ довольно свободной, то ее тогда надо заправлять в брюки / юбку.

      http://brassorti.ru/bluzki-i-topy/shelkovyy-top-v-tsvete-serebro

      Анна, если есть вопросы по такому типу фигуры, хотите, я статью напишу про большую грудь?

      Удалить
    6. Нет, на Кардашьян не хочу походить)) А статью очень хочу) Фактически сейчас это моя единственная существенная сложность в подборе одежды: большая грудь + немного укороченный торс. Если бы Вы собрали пул рекомендаций в одной статье, лично я была бы ооочень Вам за это благодарна!

      Удалить
    7. Анна, раз есть запрос, значит, сделаю. :) Думаю, для многих эта проблема актуальна, так что статья будет в ближайшее время. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...