среда, 12 июля 2017 г.

Как и с чем носить пижамные брюки

Девушка в черном пижамном костюме в бельевом стиле


Вы спрашиваете, как и с чем носить пижамные брюки, и можно ли обыграть их так, чтобы надеть на работу в офис.
Действительно, пижамные костюмы всем порядком поднадоели, их носят уже несколько сезонов, и хочется разнообразить этот образ, разбив такой костюм, сочетая брюки с чем-нибудь совсем не принадлежащим к бельевому стилю.

Легкие пижамные брюки, как правило, летящие и широкие или прямые, но довольно свободные, чуть зауженные к низу, яркие и красочные, часто с россыпью цветов по всей поверхности. Такие брюки могут быть сшиты из крепа, шелка или вискозы, и даже из атласа. Они не только удивительно удобны в носке, но и помогут создать очень женственный и, в то же время, неформальный и расслабленный образ. Пижамные брюки - идеальные компаньоны для лета, но носить их можно не только на отдыхе, но и на работу. Вы сейчас сами в этом убедитесь.


Как носить пижамные брюки


Пижамные брюки с голубой рубашкой и свитшотом
Tory Burch, Roberto Cavalli


Так как пижамные брюки — объект довольно объемный, то, чтобы визуально не уплотнять силуэт, лучше всего носить их либо с чем-то коротким, доходящим до талии, либо заправлять топ (блузку, рубашку) внутрь. Альтернативный вариант — вы можете повязать узлом рубашку или футболку, а также заправить только переднюю часть блузки или рубашки, оставив заднее полотнище свободно свисать. Так вы все равно обозначите контуры силуэта и не будете казаться полнее или больше, чем вы есть на самом деле.

Пижамные брюки с голубой и белой рубашкой
Harper's Bazaar, Pinterest


Чтобы ваш наряд не выглядел уж очень по-домашнему, старайтесь вытащить его из этого контекста с помощью либо более структурированного верха (рубашки, жакета, например), либо с помощью аксессуаров (сумки жесткой формы, украшений).
Очень хорошо поможет разбавить слишком повседневный вид пижамных брюк обувь на каблуке: она не только вытянет силуэт, но и добавит нотку шика вашему наряду. Так вы точно не будете напоминать человека, собравшегося уютно устроиться на диване с тазиком семечек перед телевизором.

Пижамные брюки с тельняшкой и блузкой и обувью на каблуке
Fashion Magazine, Glam Radar


С чем носить пижамные брюки

Пижамные брюки + топ / блузка

Конечно, уместно будут смотреться пижамные брюки с любым топом. Но в случае такого, казалось бы, совсем простого сочетания следует быть особенно осторожной, чтобы ваш комплект не превратился в аналог домашнего. Воспользуйтесь советами, данными выше, и постарайтесь привнести в ваш образ элементы, далекие от очень повседневной одежды. Например, интересную яркую сумку и обувь на каблуке.
Спортивную обувь или сандалии лучше носить с более структурированным топом, из шелка или плотного хлопка, например, но не с трикотажным.

Пижамные брюки с белым и черным свитером
Pinterest, Tory Burch


Если топ не будет носить слишком повседневный характер, то, при добавлении лодочек и структурированной сумки или большого жесткого клатча, такой наряд вполне можно носить даже в офис.
Верх при этом лучше выбрать однотонный и нейтрального цвета, так как брюки сами по себе довольно яркие, чтобы не напугать коллег и начальство феерией красок и принтов.

Пижамные брюки с белым и черным топом
Glam Radar, Journelles


Вообще, если вы выбираете не трикотажный топ, а вполне себе партикулярный, то в данном случае аксессуары имеют решающее значение. На примерах ниже вы видите замечательные комплекты для отдыха, очень повседневные. Но если заменить сандалии на закрытые туфли на каблуке или остроносые балетки, а также добавить жесткую сумку или клатч, то оба этих наряда хорошо будут смотреться в офисе.

Пижамные брюки с белой блузкой
Etro, Marni


Если в вас силен экспериментаторский дух, то вы можете попробовать носить такие разноцветные пижамные брюки не только с нейтральным топом, но и с ярким топом одного из цветов принта брюк. Но наиболее острый и интересный образ вы сможете создать, сочетая эти брюки с топом с принтом. Для этого потребуется не только смелость, но и знание, как правильно сочетать разные принты в одном образе — прочитать об этом можно здесь.

Здесь также главенствует правило аксессуаров: если топ подходит для работы, то вы сможете носить подобный комплект и в офис, просто подберите правильно аксессуары. В этом случае надо быть осторожной — убедитесь, что в вашем офисе такое разнообразие принтов не возбраняется.

Пижамные брюки с блузкой в полоску и в горошек
Mango, Pinterest


Что касается футболок, то с белой базовой футболкой получится хороший повседневный образ, но можно усилить эффект, подобрав также футболку с принтом.

Пижамные брюки с белой футболкой и футболкой с принтом
Miss Selfridge, Showandtellme


Пижамные брюки + рубашка

Рубашка — идеальный компаньон пижамных брюк для всех, кто мечтает носить их на работу. Рубашка сразу же лишает такие брюки их «домашнего» флера, превознося комплект на уровень выше. При строгом дресс коде рубашку лучше заправить в брюки, а если он у вас отсутствует, то вы можете поэкспериментировать, заправив одну полу рубашки, оставив вторую свисать свободно, либо заправив в брюки только ее переднюю часть.
И, конечно, не забудьте о «правильных» аксессуарах. Каблуки и структурированная сумка никогда не подведут.

Пижамные брюки с белой и розовой рубашкой
Adam Lippes, Alexis


Рубашку можно выбрать либо белого или голубого цвета, либо одного из цветов принта на брюках.

Пижамные брюки с белой и желтой рубашкой
Pinterest


Вообще, будьте внимательны к обуви, составляя комплекты с пижамными брюками. Посмотрите, как по-разному выглядят похожие комплекты, состоящие из голубой рубашки и ярких пижамных брюк с цветочным принтом с босоножками на каблуке и со сникерами:

Пижамные брюки с голубой рубашкой
Closetfulofcothes, Elevenses


Для повседневных образов у вас гораздо бОльшее поле для экспериментов с рубашкой: ее можно не только как-нибудь интересно заправить в брюки, но и повязать узлом на талии, например.
В данном случае к вашему комплекту подойдут и сандалии на плоской подошве, и обувь в спортивном стиле.

Пижамные брюки с белой и голубой рубашкой
Glam Radar, Kimberly Akinola


Пижамные брюки + жакет

Жакет всегда работает, как замечательный финальный штрих к любому наряду. Он не только красиво завершает комплект (с ним никогда не возникнет ощущения, что чего-то не хватает), но и помогает структурировать образ, превозносит его на более высокий уровень, добавляет шика. Даже такой расслабленный объект, как пижамные брюки, преображается в соседстве с хорошо скроенным жакетом.
Это настоящая магия — повседневный комплект мгновенно становится вполне пригодным для работы, как только вы добавите этот фантастический предмет. И топ, и сам жакет лучше выбирать нейтрального цвета, чтобы не переборщить с красками и принтами в офисном пространстве, хотя и здесь все зависит от условий, в которых вы работаете.

Пижамные брюки с белой блузкой и жакетом
Free People, Pinterest


Летом мы, как правило, предпочитаем более светлые или яркие цвета, но если ваши пижамные брюки насыщенного цвета, то к ним вполне подойдет и черный жакет с таким-же топом, если вам этот цвет подходит по колористике.

Пижамные брюки с насыщенным темным принтом с черным топом и черным жакетом
Glam Radar, Fashion Gum


Пижамные брюки + кардиган

С кардиганом пижамные брюки всегда будут смотреться повседневно, так что для офиса подобный комплект навряд ли подойдет. Тем не менее, вы можете по-разному обыграть даже эти образы. Например, если вы выберете кардиган до середины бедра, более структурированный, то получится хороший наряд на каждый день, но разнообразьте его интересными аксессуарами, чтобы он не выглядел слишком скучно.
А вот в сочетании с длинным кардиганом и украшениями в стиле бохо и сандалиями можно создать замечательный богемный образ.

Пижамные брюки с белым кардиганом
Soft Surroundings, Pinterest


Пижамные брюки + джинсовка

Еще один отличный повседневный вариант. Джинсовка сама по себе имеет, как правило, довольно яркий синий цвет, плюс пижамные брюки раскрашены разнообразными цветами — старайтесь выбирать минималистский топ, например, простую белую футболку или футболку с надписью, чтобы не перегружать образ. Такие футболки хорошо бы всегда иметь под рукой — они просто незаменимы в летнем гардеробе. Что еще входит в базу летнего гардероба, можно прочитать здесь.

Пижамные брюки с белой футболкой и джинсовкой
Glam Radar, Pinterest


Пижамные брюки + косуха

Косуха поможет создать неординарный повседневный образ с пижамными брюками, играя на стилевом контрасте. Все о том, как сочетать разные стили в одном образе, читайте в статье по этой ссылке.

Пижамные брюки с черной и белой косухой байкерской курткой
Pinterest


Пижамные брюки + верхняя одежда

Если вы думаете, что пижамные брюки предназначены исключительно для жарких летних дней, то... вы заблуждаетесь! На самом деле, носить их можно и в более прохладное время года (или в прохладную погоду, ведь лето у нас не всегда бывает жаркое), накинув сверху тренч (плащ) или даже пальто.

Пижамные брюки с пальто и тренчем
Prada, Bloglovin


Летом так хочется примерить яркие краски и цветочный принт! Пижамные брюки помогут вам не только раскрасить ваши будни, но и привнесут в ваш гардероб нотку женственности и кокетства, а также помогут разнообразить ваши образы для работы.

Дорогие читательницы! В следующих статьях вас ждут рекомендации о том, как носить такой актуальный белый цвет этим летом, ну и, конечно же, нас ждет продолжение беседы о колористике и контрасте внешности. Оставляйте свои отзывы и пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Cosmopolitan




7 комментариев:

  1. Столько много сочетаний.... даже представить не могла! очень люблю пижамные брюки. Купила их случайно, брала на отдых, а они оказались незаменимыми для меня и в городе. Очень легкие, удобные и интересно выглядят. А тут еще столько идей для комплектов! Спасибо за такую ценную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Stasy! С пижамными брюками действительно можно создать множество интересных образов. Рада, что статья Вас вдохновила. :) Удачи!

      Удалить
  2. Здравствуйте.Очень буду ждать статью про белый цвет. Не удержалась, купила три белых хлопковых платья, у нас лето от +30 до +42 и темные цвета в одежде вообще не смотрятся, их носят только военные.Как носить белые платья глубокому цветотипу средней контрастности по светлоте?
    Людмила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте! Белый освежает даже представителей глубокого цветотипа, если подобран правильно. Об этом в следующей статье, так что заходите. :)
      Чтобы поддержать контраст по светлоте, можно выбрать либо яркие или насыщенного цвета аксессуары (серьги, колье, сумку или обувь), либо нейтральные, но потемнее (сумка и/или обувь в разных оттенках коричневого, если колористика теплая, например, или синие/бордовые, если температура холодная и т.п.).

      Удалить
    2. Спасибо! Жду с нетерпением!
      Уже начала поиск сумки в бежево-коричневых тонах, но до сих пор не купила, т.к никогда не покупала летнюю сумку не в белых расцветках и непривычно. Останавливает то, что хочу, чтобы сумка не воспринималась как демисезонная, по ошибке вытащенная в летний зной.
      Стала смотреть сумки сумки из соломки, целюлозы и пр. материалов, но пока не нашла такую, чтобы она не смотралась исключительно пляжной.Смотрю еще с перфорацией.
      Может Вы мне подскажите, какая может быть сумка бежево-коричневая в жару, чтобы не смотрелась ни как демисезонная, ни как пляжная, а подходила к романтичному, повседневному с элегантными нотами стилю? (Пока на работу в офис не вышла, стараюсь носить по возможности платья, или брюки, джинсы юбку в пол, с нарядной футболкой, блузкой или просто верхом но с элементами типа бант, цветок, ришелье ...)

      Удалить
    3. Людмила, я не могу Вам подсказать, какую сумку выбрать, так как выбирать ее лучше в соответствии с Вашим вкусом, с одеждой, с которой Вы собираетесь ее носить, с Вашим типажом внешности и т.д. Руководствуйтесь собственным вкусом - та, которая Вам лично понравится, и будет с удовольствием носиться и принесет Вам радость. :)
      Что касается цвета, то, если Вы подбираете светлую сумку, то бежево-коричневый, на мой взгляд, достаточно светлое сочетание.

      Удалить
    4. Вы правы,буду искать бежево-коричневую :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...