пятница, 10 февраля 2017 г.

Модные цвета 2017 года

Институт цвета Pantone обозначил модные цвета этого 2017 года.

Цвета Pantone 2017 года на подиуме


Часто можно услышать такое мнение: «Как цвета могут быть модными? Ведь они все по-своему красивы. Надо носить не якобы модные цвета, а те, которые нам идут!» И с этим утверждением трудно поспорить.


Но, с другой стороны, все ведущие дома моды ориентируются на работу Pantone, включая обозначенные им цвета в свои коллекции, а за ними поспевает и масс маркет. Так что, в любом случае, нас ждет изобилие одежды «модных цветов» в магазинах, хотим мы этого или нет. Вспомните засилье Розового Кварца в прошлом году.

Цвета Pantone 2017 года


Но, так как цвета действительно лучше носить те, которые наиболее нам подходят, давайте встретим новый сезон во всеоружии, и разберемся, на какие модные цвета этого 2017 года нам стоит ориентироваться, в зависимости от нашей колористики и, конечно, предпочтений.

Primrose Yellow (Жёлтая Примула)

Цвет Pantone 2017 года Primrose Yellow в одежде и интерьере


Конечно же, желтый цвет излучает оптимизм, жизненную энергию, силу, прочно ассоциируясь у нас с солнечным светом.

Так как это теплый оттенок желтого, то он особенно подчеркнет красоту всех, у кого во внешности присутствуют теплые краски.

Цвет кожи может быть как светлым, так и смуглым, главное, чтобы она имела теплый подтон.
Желтая Примула украсит рыжих, теплых брюнеток, шатенок и блондинок с теплым оттенком кожи и волос. То есть Желтая примула подойдет Теплому цветотипу, а также теплому подтипу других цветотипов.
Определить свой цветотип можно в статьях по этой ссылке.

Цвет Pantone 2017 года Primrose Yellow на рыжей и брюнетке
Julianne Moore, Jessica Alba


В отличие от желтого цвета прошлого сезона, этот оттенок не такой активный и довольно приглушенный. Поэтому он особенно подойдет женщинам со средне и низко выраженной контрастностью. Яркую брюнетку с бледной кожей или представительницу Яркого (Контрастного) цветотипа такой оттенок может сделать чуть бледнее.

Цвет Pantone 2017 года Primrose Yellow на шатенке и блондинке
Kate Walsh, Elizabeth Olsen


Желтая Примула красиво сочетается с темными оттенками красного (винным, бордовым), с баклажанным, цветом морской волны, зеленым и нежно-голубым.
Аксессуары к одежде такого цвета лучше подбирать в различных оттенках коричневого, а также нюдовых, бежевых и других светлых цветов (особенно летом).

Примечание: Джулианна Мур — Теплый цветотип (рыжая), Джессика Альба — теплый подтип Глубокого и Мягкого (низко контрастного) цветотипа, Кейт Уолш — Теплый цветотип (теплая шатенка), Элизабет Олсен — теплый подтип Мягкого цветотипа.


Pale Dogwood (Бледный Кизил)

Цвет Pantone 2017 года Pale Dogwood в одежде и интерьере


Очень эфемерный воздушный оттенок. Он напоминает цвет прошлого года Розовый Кварц. Поэтому все рекомендации, кому и как носить Розовый Кварц (о них можно прочитать здесь), также подойдут для цвета Бледный Кизил.
Этот цвет очень деликатный, поэтому он придется по душе всем, кто хотел бы создать легкий романтический образ.

Как и Розовый кварц, Бледный Кизил — холодный оттенок, при этом еще и довольно бледный (что следует из его названия). Поэтому он подойдет женщинам с холодными, но светлыми красками внешности. То есть светловолосым представительницам Холодного цветотипа, холодному подтипу Светлого цветотипа.

Цвет Pantone 2017 года Pale Dogwood на холодных блондинках
Amanda Seyfried, Diane Kruger


К одежде такого цвета хорошо подойдут аксессуары розовато-коричневых оттенков, также серебристые, светлого цвета camel (или еще одного цвета года — Фундук, см.ниже), бежевого цвета, а также различные оттенки белого (кремовый, овсяный и т. п.)

Примечание: Аманда Сейфрид — холодный подтип Светлого цветотипа, Диана Крюгер — Холодный цветотип (холодная блондинка).


Hazelnut (Фундук)

Цвет Pantone 2017 года Hazelnut в одежде и интерьере


Pantone очень любит давать цветам необычные звучные названия. Хотя, если присмотреться, то цвет Фундук является очень светлым оттенком цвета camel (верблюжьей шерсти), или его можно назвать оттенком цвета кофе с молоком. А это — один из самых выигрышных нейтральных цветов, которые помогают нам в создании базового гардероба.
Все о том, какие еще цвета можно назвать нейтральными, читайте в статье по этой ссылке.

Этот цвет удивительно универсален, так как прекрасно сочетается с большинством как теплых, так и холодных оттенков.
Он очень хорошо работает в аксессуарах. А вот рядом с лицом носить его надо осторожнее, так как Фундук подойдет далеко не всем. Хорошо он будет смотреться на женщинах с теплыми красками внешности, но при этом с довольно низкой контрастностью (более контрастных красавиц он может «бледнить») и средней глубиной (не на слишком светлых, и не на жгучих брюнетках). То есть украсить Фундук сможет теплый подтип Мягкого цветотипа.

Цвет Pantone 2017 года Hazelnut на Мягком цветотипе
Hilary Duff, Nicole Richie


Примечание: Хилари Дафф и Николь Ричи — теплый подтип Мягкого цветотипа.


Island Paradise (Райский Остров)

Цвет Pantone 2017 года Island Paradise в одежде и интерьере


Действительно, очень успокаивающий и безмятежный оттенок, напоминающий освежающую морскую гладь вокруг самого настоящего райского острова.
Этот цвет поможет выделить действительно голубые глаза, а также подчеркнет зеленые и светлые серые.

Это холодный оттенок цвета морской волны, поэтому наиболее выигрышно он будет смотреться на женщинах с более холодными красками внешности и светлыми глазами.
При этом Райский Остров — довольно светлый, не яркий цвет, поэтому красавицам с контрастной внешностью с ним стоит быть осторожнее и сочетать его с более насыщенными цветами.
Например, ниже, у Камерон Диаз довольно светлые природные цвета, и на ней такой светлый оттенок выглядит гармонично, а вот Алексис Бледел не помешало бы добавить контраста к ее наряду, хотя и у обеих дам Райский Остров подчеркнул голубизну глаз.

Цвет Pantone 2017 года Island Paradise на брюнетке и блондинке
Alexis Bledel, Cameron Diaz


Примечание: Алексис Бледел — Яркий цветотип, Камерон Диаз — холодный подтип Светлого цветотипа.


Greenery (Зелень)

Цвет Pantone 2017 года Greenery в одежде и интерьере


Специалисты института Pantone выбрали этот оттенок зеленого в качестве главного цвета 2017 года. Очень символичный цвет: по версии Pantone Greenery олицетворяет желание воссоединения с природой, друг с другом, стремление к обновлению и росту, вдохновляя нас на исследования и эксперименты.

Цвет этот довольно многогранный, напоминает цвет лайма. Всем, у кого слишком бледный, а также оливковый оттенок кожи, следует быть с ним осторожнее — убедитесь, что Greenery не отбрасывает зеленоватую тень на ваше лицо.

Этот оттенок зеленого — довольно яркий и, несомненно, теплый, поэтому он будет украшать всех, у кого теплые краски внешности, а также тех, у кого выражена контрастность. Особенно эффектно смотрится он на зеленоглазых красавицах, а также обладательницах глаз орехового цвета (Рейчел Вайс — см.ниже).

Цвет Pantone 2017 года Greenery на брюнетках с зелеными и карими глазами
Evangeline Lilly, Rachel Weisz


Если ориентироваться на дополняющие цвета (все о том, как сочетать цвета, можно прочитать здесь), то хорошую пару цвету Greenery может составить баклажанный или сливовый цвет. Также красиво он будет смотреться в паре с различными оттенками оранжевого, коричневого и золотистым цветом.

Примечание: Эванджелин Лилли — Яркий цветотип, Рейчел Вайс — теплый подтип Глубокого цветотипа.


Flame (Пламя)

Цвет Pantone 2017 года Flame в одежде и интерьере


Довольно яркий, но не агрессивный и раздражающий, оранжево-красный оттенок. Он поднимет настроение не только вам, но и окружающим вас людям, вселяя оптимизм и подталкивая к общению и приключениям.

Этот цвет действительно напоминает пламя, от него так и веет теплом. Поэтому рекомендовать его можно всем, у кого во внешности доминируют теплые краски, а также представительницам Яркого (или Контрастного) цветотипа (у них во внешности могут быть смешаны холодные и теплые цвета).

Цвет Pantone 2017 года Flame на шатенке и брюнетке
Elizabeth Hurley, Eva Mendes


Цвет пламени хорошо смотрится с индиго и темно-синими оттенками, а также со всеми теплыми цветами.

Примечание: Элизабет Хёрли — Яркий цветотип, Ева Мендес — теплый подтип Глубокого цветотипа.


Pink Yarrow (Розовый Тысячелистник)

Цвет Pantone 2017 года Pink Yarrow в одежде и интерьере


Очень энергичный и яркий оттенок фуксии. Если цвета вашей внешности скорее холодные, и предыдущий цвет Flame вам не подходит, то рассмотрите Розовый Тысячелистник как его яркую альтернативу, способную раскрасить серые будни и стать звездой любой вечеринки.
Представительницы Яркого цветотипа также смогут с удовольствием его носить.

Цвет Pantone 2017 года Pink Yarrow на блондинке и брюнетке
Reese Witherspoon, Liv Tyler


Примечание: Риз Уизерспун — Холодный цветотип (холодная блондинка), Лив Тайлер — Холодный Контрастный (Яркий) цветотип.


Niagara (Ниагара)

Цвет Pantone 2017 года Niagara в одежде и интерьере


Pantone выбрал целых три оттенка синего для этого 2017 года. Один из них — само воплощение покоя и безмятежности, уравновешенности и стабильности. Это — цвет Ниагара. Он напоминает оттенок денима, и вполне может считаться нейтральным, то есть базовым цветом для вашего гардероба.

Так как это — холодный оттенок синего, то рядом с лицом его лучше всего носить всем, у кого, соответственно, холодные краски внешности. Поскольку Ниагара — довольно светлый приглушенный цвет, то брюнеткам (даже «холодным») следует быть с ним осторожнее, чтобы он не сделал вас бледнее. В этом случае старайтесь использовать цвет Ниагара в контрастных сочетаниях, как Бьянка Балти на первом фото ниже.

Он подойдет представительницам Холодного цветотипа (со светлыми волосами и шатенкам), холодному подтипу Светлого и Мягкого цветотипов.
Он удивительно красиво сможет подчеркнуть цвет голубых глаз.

Цвет Pantone 2017 года Niagara на брюнетке и блондинке
Bianca Balti, Gwyneth Paltrow


Женщины с теплыми красками внешности могут сочетать его с соломенным желтым, оранжевым и травяным оттенком зеленого рядом с лицом.

Примечание: Бьянка Балти — Холодный Контрастный (Яркий) цветотип, Гвинет Пэлтроу — холодный подтип Светлого цветотипа.


Kale (Кудрявая Капуста Кейл)

Цвет Pantone 2017 года Kale в одежде и интерьере


Если отойти от поэтичного названия, изобретенного выдумщиками из института Pantone, то данный цвет вполне можно обозначить, как один из оттенков хаки.

Этот цвет также можно использовать в качестве базового, так как он прекрасно сочетается со многими другими цветами, и при этом достаточно спокойный и ненавязчивый.

Этот цвет украсит всех, у кого во внешности доминируют теплые краски. Вообще же, о том, как выбрать свой оттенок хаки представительнице любого цветотипа, можно прочитать здесь.

Цвет Pantone 2017 года Kale на шатенке и блондинке
Vittoria Puccini, Nicole Kidman


А в этой статье вы узнаете о том, в сочетании с какими цветами хаки смотрится наиболее эффектно.

Примечание: Виттория Пуччини — Теплый цветотип (теплая шатенка), Николь Кидман — Теплый цветотип (теплая блондинка).


Lapis Blue (Синий Лазурит)

Цвет Pantone 2017 года Lapis Blue в одежде и интерьере


Так же, как и цвет предыдущего года Розовый Кварц, этот оттенок назван в честь природного минерала лазурита. Этот камень особенно почитали в Древнем Египте, а еще он пользовался невероятной популярностью среди художников Возрождения (они изготавливали из него синюю краску), а все благодаря его удивительно интенсивному синему цвету.

Этот замечательный цвет украсит представительниц Холодного цветотипа с довольно выраженным контрастом (слишком деликатных блондинок он может подавлять). Также он подойдет представительницам Яркого цветотипа за счет своей интенсивности.

Брюнеткам с холодными красками с оливковой кожей довольно сложно подобрать оттенок зеленого, так как он часто отбрасывает зеленоватую тень на лицо, а вот такой насыщенный оттенок синего будет замечательно на них смотреться (второе фото ниже).

Цвет Pantone 2017 года Lapis Blue на брюнетках с синими и карими глазами
Zooey Deschanel, Penelope Cruz


Примечание: Зои Дешанель — Яркий (Контрастный) цветотип, Пенелопа Круз — холодный подтип Глубокого цветотипа. 

Вдохновением для всех этих модных цветов 2017 года по версии Pantone послужила сама Природа, предлагающая нам богатую палитру всевозможных оттенков, от ярких и жизнерадостных до успокаивающих и безмятежных. Все они — невероятно живые и притягательные, передающие целый спектр чувств и эмоций, а мы можем выбрать полюбившийся нам оттенок и украсить им свой гардероб в этом году.

А какой цвет нравится вам?

Дорогие читательницы! В следующей статье вы узнаете о революционной теории, которая не оставит вас равнодушными — как контраст во внешности влияет на создание гардероба. Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...