пятница, 2 декабря 2016 г.

С чем носить водолазку

Девушка в платье комбинации и водолазке

Водолазки в настоящее время невероятно актуальны. Казалось бы, совсем недавно, они ассоциировались с чем-то скучным и старомодным, но сейчас мода предлагает нам взглянуть на этот базовый объект гардероба (что еще входит в базовый гардероб, можно прочитать здесь) по-новому, предлагая огромное количество вариантов комплектаций с водолазкой.

Тем не менее, водолазки не так просты, как кажутся. С чем носить водолазку, чтобы не выглядеть старомодно или уныло, а, напротив, создать с ее помощью интересный современный образ? Давайте разберемся!

Водолазка с пальто
Nicole Warne, Miroslava Duma


В предыдущей статье речь шла о том, какой фасон водолазки стоит выбрать в зависимости от вашего телосложения, а также, какой цвет предпочесть. Посмотреть статью можно по этой ссылке.

Из этой статьи мы узнаем, с чем сейчас актуально носить водолазку, а также о том, с какими украшениями этот универсальный предмет одежды будет хорошо смотреться.

С чем носить водолазку

Составляя комплекты с водолазкой. следите за тем, чтобы образ не выглядел скучным, так как водолазка сама по себе является базовой вещью гардероба. Соответственно, дополнять ее рекомендуется акцентными объектами, либо добавлять интересные аксессуары.

Водолазку, конечно, можно носить и саму по себе, без верхнего слоя. Но, если у нее облегающий фасон, то лучше всего это делать довольно стройным барышням. Чтобы силуэт выглядел актуально, сочетайте ее с более объемным низом (кюлотами, широкими юбками, широкими брюками палаццо или марлен и т.п.).
О том, как и зачем сочетать разные объемы в образе, можно прочитать в статье по этой ссылке.

Водолазка с широкими брюками
Водолазки NO.6, Samuji

Так как водолазка — объект достаточно базовый и очень минималистский, то сделайте акцент на низе. Пусть это будет необычный крой юбки или брюк, яркий цвет, интересные аксессуары т.д. 


Водолазка с широкими брюками и юбкой
Водолазки Creatures of Comfort, Rodebjer

Старайтесь не носить облегающую водолазку с чем-нибудь очень предсказуемым, это упростит образ. Например, водолазка, просто надетая с джинсами, навряд ли будет выглядеть стильно, а, скорее, слишком повседневно и довольно скучно (первое фото ниже).
Если вы хотите создать действительно стильный образ именно из этих двух объектов, то, либо старайтесь выбрать саму водолазку из необычного, актуального сейчас материала (например, бархатную, как на втором фото), либо/и дополнить комплект интересными аксессуарами.

Водолазка с джинсами с аксессуарами и без
Водолазки Tom Farr, Creatures of Comfort

Женщинам постарше стоит избегать такого привычного сочетания, как водолазка с простой прямой черной классической юбкой. Такой комплект также будет выглядеть довольно банально и старомодно, да и навряд ли украсит фигуру. Если водолазка прилегающая, то носите ее с объемным низом (см. рекомендации выше), если довольно широкая, то с ней будут хорошо смотреться укороченные брюки 7/8, юбка-карандаш интересного цвета или с принтом, узкие джинсы в сочетании с обувью в мужском стиле, например. И, конечно, не забывайте об аксессуарах. 


Свободная водолазка с узкими брюками и юбкой карандаш
Olivia Palermo


Сейчас очень актуально носить водолазку как нижний слой, то есть комплектовать ее еще с чем-нибудь сверху. Давайте рассмотрим различные комплектации водолазки на примерах.

Водолазка + жакет

Водолазка с жакетом кимоно и блейзером
Водолазки Toast

Рубашки или блузки подходят далеко не подо все жакеты, и подобрать топ к таким жакетам бывает довольно проблематично. Но водолазки очень универсальны, так как подойдут под абсолютно любой вырез. Например, к жакетам без лацканов и воротника с круглым вырезом под горло либо с V-образным вырезом (второй вариант подойдет и для женщин с большой грудью), 


Водолазка с жакетом без воротника
Водолазки Mango, Rosie Neiro

к жакетам кимоно, жакетам с воротником под горло, 


Водолазка с жакетом кимоно и жакетом с воротником под горло
Getty Images, Caroline Issa

к жакетам в стиле «водопад», косухам и бомберам. 


Водолазка с жакетом водопад, косухой и розовым бомбером
Водолазки Mango, Maeve, Next

Ну и, конечно же, водолазки прекрасно будет смотреться с блейзерами классического кроя с лацканами. 


Водолазка с серым и голубым блейзером
Водолазки Emporio Armani, Mango


Водолазка + костюм

Водолазка с с синим и серым брючным костюмом
Водолазки Next, NO.7

Водолазки необыкновенно стильно смотрятся и с брючными костюмами, причем, жакет может быть как приталенным (фото выше), укороченным (первое фото ниже), так и свободным, как, например, такой свободный двубортный жакет, как на втором фото ниже.
Кстати, если весь ваш комплект выдержан в спокойных нейтральных тонах, то не забывайте делать акценты для создания стильного образа. Все об акцентах в образе можно прочитать здесь. Например, комплект на последнем фото очень оживляют ботильоны с анималистическим принтом.

Водолазка с бордовым брючным костюмом и водолазка с двубортным брючным костюмом цвета camel
Водолазки Hobbs, Front Row Shop


Водолазка + жакет без рукавов

Водолазка с жакетом без рукавов в деловом стиле
Sarahstylesseattle, Massimo Dutti

Прекрасный способ носить водолазку в офис. Жакет без рукавов сразу структурирует, собирает образ, нивелируя немного спортивную коннотацию водолазки.
Все о том, с чем еще носить жакет без рукавов, можно прочитать по этой ссылке.

Если комплектовать все это с джинсами, кожаными леггинсами, шортами с плотными колготками (можно даже цветными — все о колготках читайте здесь), юбкой мини и т.д. и дополнить интересными аксессуарами, то получится прекрасный повседневный наряд.

Водолазка с жакетом без рукавов в стиле кежуал
Become Chic, AliExpress


Водолазка + рубашка

Водолазка с рубашкой
Mango, VivaLuxury

Любительницы многослойных комплектов оценят это сочетание, ведь рубашкой можно и не ограничиться, надев сверху еще и кардиган или жакет.
Все о том, как работает многослойность в образе, а также о том, как создавать стильные и небанальные многослойные комплекты, читайте в статье по этой ссылке.

Водолазка + платье

Водолазка с коричневым платьем из замши
Водолазки Mandco, Next

Это замечательная комбинация, так как она подходит абсолютно любому типу фигуры, в том числе, и обладательницам выдающегося бюста, которым следует быть осторожными с комплектацией водолазки.

Первое, что приходит в голову — это платье футляр. Сочетая водолазку с таким платьем и играя с разными аксессуарами, вы сможете создать не только комплект для офиса, но и интересный повседневный образ.

Водолазка с платьем в стиле кежуал
Водолазки Front Row Shop, Mango
Водолазка с коричневым платьем в деловом стиле
Adam Katz, Dressmeblog
Водолазка с коричневым платьем в стиле кежуал
Olivia Palermo, Getty Images

На самом деле, водолазку можно носить и не только с платьем из плотной ткани, но и с легкими летящими платьями. Соединение различных текстур в одном комплекте очень актуально на данный момент, так что, экспериментируя таким образом, вы сможете создать стильный и необычный образ. А еще это прекрасный способ носить летние платья осенью и даже зимой.
Все о том, как смешивать разные текстуры в одном комплекте, можно прочитать здесь.

Водолазка с легким летним платьем с принтом
Водолазки Mango
Водолазка с легким летним черным и белым однотонным платьем
Take Aim, Shaina Mote

Особенно эффектно водолазка смотрится с платьем комбинацией.
Все о том, с чем еще носить платье комбинацию, читайте в статье по этой ссылке.

Желтая водолазка с платьем комбинацией
Wheretoget, ledressingdeleeloo


Водолазка + пончо или кейп

Водолазка с пончо в полоску
Apiece Apart, Angel of the North

Так как водолазки ассоциируются с модой 70-х, то и с такими объектами из той эпохи, как кейп или пончо, они будут смотреться очень органично.
Кстати, в качестве пончо может выступить и огромный шарф, перехваченный на талии ремнем.

Водолазка с пончо в клетку
Concept Club, Whowhatwear


Водолазка + кардиган

Водолазка с длинным красным и серым кардиганом
Водолазки Next, Mango

Создавая такое сочетание, вы не сможете не оценить еще раз удивительную универсальность водолазки — она подойдет к кардигану практически любого фасона!
Рукава кардигана можно закатать, чтобы усилить эффект многослойности.

Водолазка с коротким кардиганом
Водолазки Toast


Водолазка + свитер

Водолазка с черным и серым свитером
Водолазки Filippa K, Me & Em

Замечательный вариант для холодных осенних и зимних дней. К тому же, он подходит абсолютно любому типу фигуры. Например, женщины с выдающейся грудью вполне могут носить водолазку в этой комплектации. 
Свитер лучше подбирать довольно широкий, или вообще оверсайз, но если у вас большая грудь, то отдайте предпочтение более прилегающему свитеру, так как просторные модели будут вас увеличивать, создавая объем там, где его нет (под грудью).
Хорошо смотрится с водолазкой круглый вырез горловины свитера.

Водолазка с синим и серым свитером
Водолазки Filippa K, Toast

Можно также подобрать свитер с укороченными рукавами ¾ или закатать его рукава так, чтобы рукава водолазки выглядывали. Так вы еще больше подчеркнете эффект многослойности. 


Водолазка с зеленым и серым свитером
Водолазки Mango, Front Row Shop



Украшения для водолазки

Раньше допускалось носить с водолазкой только длинные колье или кулоны на длинной цепочке,

Синяя, черная и бежевая водолазка с кулоном на длинной цепочке
Украшения: Quarry, Alix, Shaina Mote

а также длинные серьги или серьги-кольца. 


Водолазка с длинными серьгами и крупными серьгами кольцами
Украшения: Zimmermann, Lizzie Fortunato

Конечно, такие сочетания всегда будут смотреться выигрышно.
Однако, на данный момент мода предлагает нам выйти за пределы привычного и применить немного фантазии при подборе украшений для комплектации с водолазкой.

Вы можете также подобрать и более короткие варианты колье, например, массивное графичное колье под горло, различные колье V-образной формы разной длины.

Бежевая водолазка с различными колье
Украшения: Pamela Love

Хорошо будет смотреться с водолазкой и массивная короткая цепь, объемный чокер, надетый прямо на ворот, а также, короткое крупное ожерелье под горло на круглом обруче. 


Красная, черная и белая водолазка с чокерами
Водолазки: Rodebjer, NO.6

Водолазку также можно украсить и браслетом. Причем, сейчас его можно носить не только надетым на голую руку, закатав рукава водолазки, но и поверх рукава тоже.
Эффектно смотрится такое сочетание в совокупности с длинными серьгами.

Белая, черная и бежевая водолазка с браслетами
Браслеты: Pamela Love, Quarry

О том, как подобрать украшения к вырезу вашего топа (блузки, рубашки и т.п.) можно прочитать в статье по этой ссылке.

А вам какая комплектация водолазки больше по душе? Носите ли вы с ними украшения?

Дорогие читательницы! В следующей статье вы узнаете все о тенденциях этой зимы. Оставляйте отзывы и свои пожелания, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Free People 



4 комментария:

  1. Водолазки носить не могу: задыхаюсь,когда воротник плотно к шее. Жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, у самой такая же проблема. Попробуйте вариант водолазки с воротом, не очень высоким и не плотно прилегающим к шее, как на этих фото, если они Вам нравятся:
      https://4.bp.blogspot.com/-w2JUHNnbPAA/WD0otgf6FJI/AAAAAAAADGE/2T8NtdkMAqsnErYcrrAAAso8TGqJaqHIgCLcB/s1600/09-turtlenecks-with-short-collar.jpg

      либо как на первом фото здесь:
      https://4.bp.blogspot.com/-sV0KDH4RDJc/WECHikottbI/AAAAAAAADH8/v8O1MccFnMItOfyBXLnRNL-OWZ_4vP1vACLcB/s640/11-turtleneck%252Bjacket.jpg

      Удалить
  2. Водолазки ношу всю свою сознательную жизнь, у меня длинная шея, размер одежды 44-46. Очень удобный вид одежды! А вот с аксессуарами не очень получается... Оля, скажите пожалуйста, а украшения из натурального дерева женщинам за...50+ можно носить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! На самом деле, действительно, я заметила, что многие не решаются с водолазкой носить украшения, хотя, как Вы видите на примерах в статье, это очень красиво смотрится. Например, попробуйте с ней надеть кулон на длинной цепочке, но довольно массивный, и цепочка должна быть заметная, такой трюк еще и силуэт вытягивает, но Вам, будучи такой стройняшкой, этого особо не нужно, так что можете еще и массивное колье на обруче попробовать (на примере есть с бежевой водолазкой).

      А деревянные украшения, конечно, можно носить! Главное, как они впишутся в весь образ. Такие украшения изначально предполагают либо натуральный стиль (минималистский крой одежды, натуральные ткани, спокойные "земные цвета" - бежево-коричневый, зеленый, хаки, кремовый, корицы и т.п.), либо стиль этнический или бохо (здесь можно позволить себе буйство красок: пестрые принты, летящие силуэты, тонкие развивающиеся ткани, деним, а деревянные украшения отлично будут дополнять образ в этом стиле).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...