понедельник, 24 июля 2017 г.

Как выбрать и с чем носить мюли, биркенштоки и орнаментированные сандалии

Сандалии с жемчугом


Продолжаем рассматривать подробно пять самых стильных типов сандалий этого лета, а если вы не читали предыдущую статью, где описываются минималистские сандалии и гладиаторы, то кликните по этой ссылке.
Сегодня мы обсудим еще три очень популярных и актуальных модели: мюли на низком ходу, биркенштоки и сандалии с украшениями.
Также из этой статьи вы узнаете, какую обувь обожают западные модницы, а русскоговорящее население этой планеты испытывает к ней отвращение, а также, почему не правы те, кто утверждает, что мода не подразумевает удобство.
Обо всем этом читайте ниже!

3. Мюли на низком ходу

Мюли на плоской подошве из кожи питона
За загадочным иностранным словом «мюли» на самом деле скрываются давно нам знакомые сандалии без задника, именуемые в народе «шлепанцы». Они могут иметь как закрытый нос, так и открытый. Но сегодня речь идет исключительно об открытых летних вариантах.
Трудно представить более удобную летнюю обувь, так как мюли не только не уступают по своей комфортности домашним тапкам, но и надевать их — одно удовольствие! Буквально впрыгнула в мюли — и побежала.

Какие мюли выбрать

Мюли на низком ходу идеальны для пляжа. Они гораздо удобнее привычных пляжных шлепанцев, так как лучше закреплены на ступне: как правило, они плотно облегают ногу, а у первых есть только маленькая перемычка между большим и средним пальцами. В мюлях и в волейбол на пляже не грех поиграть!
Но мода имеет и свои непредсказуемые повороты — и вот уже мюли разгуливают по улицам городов, вместо того, чтобы вышагивать по пляжу. Дизайнеры придают такое огромное значение этим удобным тапкам, что соревнуются в фантазии и смелости, наделяя их чертами вечерних туфель.
Выбор огромен! Сейчас можно встретить и замшевые мюли, и мюли из металлизированной кожи (фото ниже), даже богато орнаментированные модели (см. фото на превью).

Мюли на плоской подошве из замши и металлизированной кожи
Anthropologie, Beek


Выбрать мюли очень легко: просто следите за тем, чтобы они были удобны и хорошо облегали ногу. Ступня не должна из них выскальзывать, дабы избежать ненужных травм.

Мюли с перекрещивающимися перемычками спереди подойдут людям с выпирающей косточкой.

Мюли на плоской подошве с перекрещивающимися перемычками
Raphaella Booz, Matiko


С чем носить мюли

Прежде всего необходимо помнить, что подобная обувь имеет ярко выраженный повседневный аспект, поэтому плохо уживается с вечерней одеждой и любой одеждой на выход.
Исключение составляют разве что металлизированные модели или мюли с украшениями в виде бусинок, жемчужин и т.п. Но и в этом случае, если вы дополните ими нарядное платье, добавив украшение, такой комплект, скорее, подойдет для ужина в прибрежном ресторанчике на отдыхе. Для выхода в свет в городе лучше поискать более репрезентативную обувь.

Девушка в сиреневом и розовом платье в мюлях на плоской подошве
Soft Surroundings


Зато вы сможете создать с ними замечательные непринужденные комплекты для похода на пляж

Девушка в шортах и белых брюках в мюлях на плоской подошве
Next, Lovely Pepa


или для прогулок по городу в знойный летний день как с брюками, так и с юбками и платьями.

Девушка в металлизированных брюках и платье сафари в мюлях на плоской подошве
Free People, Next


Для большей универсальности лучше выбирать мюли нейтральных оттенков, но и яркие модели смогут украсить ваш комплект в нейтральных тонах либо дополнить одежду, содержащую такой же либо контрастный цвет.

Красные и синие мюли на плоской подошве
Next


Чего опасаться с мюлями

Безопасность — прежде всего. Поэтому обязательно убедитесь при покупке подобной обуви, что она плотно облегает ступню и не будет соскальзывать при ходьбе.

4. Биркенштоки (Birkenstocks)

Серебристые биркенштоки
Еще одна довольно древняя модель - биркенштоки. Они появились в 18 веке.
Уже несколько лет европейские красавицы одержимы этим загадочным явлением в мире моды: грубоватыми широкими шлепанцами под названием биркенштоки.
На улицах наших городов довольно редко можно встретить таких отчаянных приверженец этих немецких тапок. Да что там говорить: большинство наших соотечественниц считает биркенштоки откровенно уродливыми. И действительно, их трудно назвать изящными. Также нелепо будет утверждать, что такая разлапистая широкая обувь украшает ногу.
В чем же секрет их популярности?
Все очень просто: как только вы примерите биркенштоки, то уже навряд ли захотите с ними расстаться. Просто большинство, считающее их по-настоящему безобразными, так никогда и не решилось этого сделать.
Дело в том, что биркенштоки — это ортопедическая обувь, стелька которой повторяет форму стопы. Их удобство настолько заманчиво, что их приверженцы не желают с ними расставаться, заставляя их мелькать во всех модных хрониках street style вот уже много лет. Даже признанные иконы стиля ввели биркенштоки в свой гардероб:

Алекса Чанг и Тейлор Томаси Хилл в биркенштоках
Alexa Chung, Taylor Tomasi Hill


Какие биркенштоки выбрать

Обувь эта действительно смотрится довольно грубо. Поэтому, если вы не хотите визуально увеличивать ногу в размере, старайтесь избегать белых сандалий.

Белые биркенштоки


Черные могут подчеркнуть их непривлекательность, особенно, если они ни с чем не сочетаются в вашем комплекте (а летом мы редко носим черное).
Наиболее комплиментарно смотрятся биркенштоки различных оттенков camel и коричневого. Они нейтральны, будут сочетаться практически со всей повседневной одеждой в вашем гардеробе, но при этом не будут излишне привлекать внимание.

Коричневые биркенштоки


С чем носить биркенштоки

Не забывайте, что биркенштоки имеют отчетливый повседневный характер, поэтому их не стоит сочетать с деловыми костюмами, юбкой карандаш и подобной одеждой. Да и носить их также лучше либо на пляж, либо использовать для дневных прогулок по городу. Данная обувь — не самый лучший вариант на выход.

Пляжные комплекты с биркенштоками мы не будем разбирать, с ними все ясно. Можно носить биркенштоки в городе, и при этом выглядеть стильно? Давайте разберемся!

С любой одеждой в повседневном стиле биркенштоки будут органично смотреться. Если вы не хотите рисковать, то самый простой вариант — сочетать их с денимом. При этом, старайтесь, чтобы ваш образ выглядел современно и не слишком обыденно. Дополните его интересными, возможно, даже ироничными аксессуарами. Подобная обувь с самыми заурядными джинсами и простой футболкой, не дополненными аксессуарами, будет выглядеть небрежно и по-домашнему/дачному/пляжному.
Ниже: довольно органичные, но не «избитые» комплекты с биркенштоками. В первом случае: сочетание простоты и изящества, хорошо сидящий на фигуре джинсовый комбинезон с топом с ярко выраженной текстурой плюс красивая сумка.
Во втором случае комплект становится интересным за счет веселого необычного аксессуара (очки) и неординарного кроя топа (но, возможно, другая, менее мягкая сумка смотрелась бы лучше).

Девушка в комбинезоне из денима и белых джинсах в биркенштоках
We Love Street Style, Laia Magazine


Хорошо уживаются они и с богемным стилем, поскольку он также довольно расслабленный и повседневный.

Девушка в образе в богемном стиле в биркенштоках
Modices, Avanti-house


Так как биркенштоки имеют очень минималистскую форму, то и с одеждой с четкими минималистскими линиями они будут хорошо смотреться.

Девушка в белых кюлотах и юбке карандаш в биркенштоках
Pinterest


В этом случае вы можете сочетать с ними и более партикулярную одежду — главное, чтобы все выглядело очень просто, без излишних украшений.

Девушка в комбинезоне в клетку и в белых брюках и жакете в биркенштоках
Laseryourfungus, Elle


Смелые модницы с удовольствием используют прием смешения стилей, разбавляя этими сандалиями комплекты с романтичными летящими юбками

Девушка в летящей юбке миди в биркенштоках
Man Repeller, Pinterest


или платьями. В этом случае лучше использовать биркенштоки светлых цветов, так как черные все же смотрятся грубо для подобных сочетаний.
Все о том, как органично смешивать разные стили в одном образе, можно прочитать по этой ссылке.

Девушка в романтичном платье в биркенштоках
Man Repeller, Where to Get


Чего опасаться с биркенштоками

Самый главный вопрос — это уместность. Если вы будете использовать биркенштоки для прогулок по городу, походу на рынок, на даче или на пляже, то вполне можете прослыть настоящей модницей, чувствуя при этом себя крайне удобно. А вот на выход подобные сандалии надевать не стоит. Тем более, на первое свидание, чтобы не ранить эстетические чувства мужчины. Если ваш избранник не ортопед, конечно.

Также, старайтесь не перегружать образ, надевая биркенштоки — все это может выглядеть довольно нелепо (первое фото ниже - слишком много текстур). Но и не впадайте в другую крайность, подбирая к этим сандалиям слишком обыденные вещи, поскольку такой комплект может действительно смотреться по-домашнему (второе фото).
И последнее, невысоким женщинам следует быть особенно осторожными с этими сандалиями, поскольку такая модель может визуально утяжелять ноги, как бы «прибивая» вас к земле (второе фото). Она создает сплошные широкие горизонтали на уровне ступни.

Девушка маленького роста в джинсах в биркенштоках
Pinterest


5. Орнаментированные сандалии

Сандалии с вышивкой и помпонами
Такие сандалии сейчас особенно актуальны. Они не только выглядят очень по-летнему, но и создают игривое настроение. Конечно, в отличие от предыдущих моделей сандалий, их орнаментированные собратья гораздо сложнее в комплектации, но, если все правильно сделать, то они помогут вам создать неповторимый и очень стильный образ.

Какие сандалии с украшениями выбрать

Разобьем все орнаментированные сандалии на две разновидности: разноцветные с вышивкой, помпонами, бахромой и т.п. и сандалии со стразами, так как комплектовать их надо совершенно по-разному.

Разноцветные сандалии с вышивкой, которые также могут быть украшены помпонами и бахромой, имеют более повседневный, а также этнический характер, и именно такие модели смогут создать кокетливое веселое настроение. Элемент иронии в образе никогда не помешает!

Сандалии с вышивкой и помпонами
Free People, Urge Footwear


Но обращайте внимание на характер украшений: опасайтесь излишнего объема, если не хотите визуально расширить или увеличить ступни.

Белые и желтые сандалии с бахромой и бантом
Bill Blass, Jeffrey Campbell


Сандалии со стразами, бусинками, жемчужинами, камнями и т.п. - более женственный и нарядный вариант.

Сандалии со стразами и камнями
Bibi Lou, Penelope Chilvers


Сандалии со стразами наиболее выигрышно смотрятся именно на низком ходу. Босоножки на каблуке со стразами редко выглядят элегантно, более того, адекватно, если вы, конечно, не собираетесь выступать в цирке или сделать карьеру в стрип-клубе.

Сандалии со стразами и камнями
Mystique


С чем носить сандалии с украшениями

Такие сандалии призваны если не играть первую скрипку в вашем комплекте, то, по крайней мере, громко заявлять о себе. Поэтому придется скорее подбирать одежду к сандалиям, чем обувь к одежде, если вы — счастливая их обладательница.
Разноцветные сандалии с вышивкой
Подобные сандалии составят замечательный комплект с любой повседневной одеждой.
А вот что касается цвета, то здесь выбор у вас не большой: это может быть как одежда нейтральных оттенков, так как сандалии сами по себе очень яркие,

Девушка в белом платье и белых брюках в сандалиях с вышивкой и помпонами
Lovely Pepa, Next


так и однотонная одежда одного из цветов, присутствующего на сандалиях.

Девушка в розовом и синем платье в сандалиях с вышивкой
Soft Surroundings


Сандалии со стразами
Подобные сандалии более универсальны, так как их можно надеть как днем, так и на выход, вечером, например.
Хорошо они работают с комплектом в стиле casual, оживив его и придав ему более женственную нотку. Но лучше всего они смотрятся с летящими легкими платьями.
Вечером сандалии со стразами также выглядят более, чем уместно. Главное правило: не перегружать образ ни деталями (крой должен быть максимально простым), ни излишними украшениями (они уже имеются у вас на ногах!).

Если вы носите сандалии с камнями, то украшения лучше подбирать либо из металла (без камней), либо из пластика, дерева, кожи и т.п.

Девушка в белом и зеленом платье с открытыми плечами в сандалиях со стразами
Soft Surroundings


Чего опасаться с сандалиями с украшениями

Перегруженности образа.


Как видите, выбор сандалий на плоской подошве у нас действительно велик: можно подобрать любые в соответствии со своей морфологией и своим стилем, наслаждаясь в последствии не только неординарными образами, но и потрясающим удобством!

А вы любите сандалии? Какую модель предпочитаете вы? И находите ли вы биркенштоки уродливыми? Оставляйте свои отзывы и пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Stuart Weitzman




11 комментариев:

  1. Замечательная статья) Было бы ещё лето, чтобы носить сандалии. В этом году я даже ни разу о них не подумала пока что, эх(
    Я предпочитаю минималистские сандалии. Нога больше 40 размера в обуви на плоской подошве все-таки сомнительный акцент в образе, на мой взгляд)) Биркенштоки не считаю уродливыми, но опять-таки из-за размера ноги я бы не стала их носить: как-то совсем по мужски получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за отзыв! Рада, что статья понравилась. :) Лето в некоторых регионах и правда больше подходит под сапоги. :))) На самом деле, 40 размер не такой уж и большой при высоком росте и соответствующей комплекции, так что навряд ли он слишком заметен. Но обувь на приподнятой платформе действительно помогает сделать ногу более аккуратной.
      Очень интересно было узнать мнение о биркенштоках. :) Да, к сожалению, за удобство приходится платить - не слишком то они изящны. :)

      Удалить
  2. Я люблю сандалии, но носить их стала после 40 лет. Видимо впервые попались удобные и красивые. У меня есть "биркенштоки", правда до сегодняшнего дня я не знала, что они так называются). Они вполне себе симпатичные черные с белым кантом. ОООчень удобные и неубиваемые (летом 2010 года они меня спасали), для подобной обуви - изящная модель, выглядят спортивно. Есть классические белые лакированые, есть телесного цвета перламутровые - и в пир и в мир. Сейчас ношу, достала я их в самом конце июля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо , что поделились своим опытом! Очень рада за Вас, что Вам попались довольно аккуратные изящные биркенштоки, это редкость. Это замечательно, что Вы не пренебрегаете сандалиями, да еще и из интересных материалов. Да, лето пока не радует, но, надеюсь, нам всем еще удастся поносить сандалии хотя бы месяц. :)

      Удалить
  3. Ношу уже лет пять биркенштоки (не знала,что они так называются). Даже отдавала их в ремонт,даже самой было смешно.Если бы знала,что они такие удобные,купила бы тогда ещё парочку.Да и цена была совсем смешная(15€ при 30-40руб).
    Ольга,спасибо Вам за очень интересную,познавательную статью!С нетерпением жду каждую новую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо Вам за отзыв! Очень рада за Вас, что обрели такую удобную обувь, да еще и за такую смешную цену! :) Желаю Вам, чтобы они подольше Вам служили и радовали Вас! :)

      Удалить
  4. Хорошая статья! Вот бы еще такую по осенней обуви без каблука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за отзыв и за предложение! Обязательно напишу про демисезонную обувь. :)

      Удалить
    2. Ольга, скажите пожалуйста, обувь (в частности кеды) серебристого цвета еще актуальны? Как долго, по Вашему мнению, продержится этот тренд? Стоит ли приобрести такую обувь?

      Удалить
    3. Елена, обувь металлик актуальна, в следующем сезоне она также будет актуальна, так что, скорее всего, актуальна она будет и следующим летом. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...