среда, 20 апреля 2016 г.

Как составить весенний капсульный гардероб. Часть 1 из 2

Поступила просьба от читателей подробно освятить составление капсульного гардероба на весну. У нас уже есть подробная инструкция, как составить капсульный гардероб на зиму. Для весеннего гардероба ее нужно немного изменить. Подробно о капсульном гардеробе можно прочитать здесь.

Как всегда, стоит начать с цветовой палитры. Если у вас в гардеробе уже имеется множество базовых вещей какого-либо цвета / цветов, и он / они вам нравятся, то палитру своего весеннего капсульного гардероба можно основывать на них. Либо вы можете полностью обновить гардероб, начав с новой для вас цветовой схемы. О том, что может помочь в поисках цветовой палитры, можно прочитать в этой статье

Весенний капсульный гардероб 2016

Наиболее гармоничный и разнообразный гардероб получается, если он основан на двух, как минимум, нейтральных (базовых) цветах и одном светлом нейтральном (как правило, это различные варианты белого) с добавлением нескольких (двух-трех) акцентных цветов. Базовую одежду лучше выбирать какого-либо нейтрального цвета, чтобы она могла легко сочетаться с остальными объектами вашего гардероба. Более острые вещи, актуальные, необычного кроя, с принтом, те, которые вы носите не больше одного-двух сезонов, можно выбрать акцентного цвета.

Для данного примера весеннего капсульного гардероба в качестве основных нейтральных цветов использованы темно-синий и серебристо-серый. Светлый нейтральный цвет — так называемый off-white, то есть грязно-белый. Чисто-белый цвет далеко не всем идет. О своем цветотипе и подходящих для вас цветах можно прочитать по этой ссылке.

Акцентные цвета: желтый, горчичный и винный. Кстати, ярко-желтый цвет — один из цветов года по версии Pantone.

Цветовая палитра весеннего капсульного гардероба

Итак, приступим к созданию весеннего капсульного гардероба.

Шаг 1. БАЗА. Базовые брюки, топ и обувь первого нейтрального цвета.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Наша героиня виртуального капсульного гардероба выбрала зауженные брюки, открывающие щиколотку в качестве базовых. Для весны такой вариант очень подходит, к тому же, его смело можно потом перевести и в летний гардероб для не очень жарких дней. Не стоит говорить, что базовые брюки должны идеально на вас сидеть. О том, как выбрать брюки по типу фигуры, можно прочитать здесь.

Вместо простой футболки выбран топ с эффектом многослойности из крепа, что очень актуально в нынешнем сезоне. Такой топ более универсален, чем футболка, так как с ним можно составить как повседневные, так и более нарядные комплекты.


В качестве подходящей обуви к этим первым объектам были выбраны удобные синие лоферы на толстой подошве. Их можно носить и в офис, и на прогулку, а при соответствующих аксессуарах выгулять и вечером, почему бы и нет?


Темно-синие брюки, топ и лоферы
Топ Vince, брюки Max Mara, лоферы Dune

Шаг 2. БАЗА. Базовые жакет и кардиган первого нейтрального цвета, джинсы и светлая рубашка (или блузка).

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Наша героиня виртуального капсульного гардероба выбрала довольно классический темно-синий жакет. Его можно носить и в офис, и составлять с ним комплекты в стиле casual, если закатать рукава и расстегнуть пуговицы.
О том, как выбрать идеально сидящий на вас жакет, можно прочитать здесь

Темно-синий приталенный жакет
Жакет Oui

Также для этого гардероба был выбран темно-синий широкий кардиган и джинсы с отворотами. Будьте осторожны: такие джинсы могут подойти только довольно высоким длинноногим женщинам, так как отвороты режут ногу, зрительно укорачивая ее. Так что, если вы небольшого роста, лучше остановить свой выбор на прямых моделях, скинни или фасона bootcut, если вы часто носите каблуки. Если же такая модель с отворотами вам идет, то она вполне может быть использована в качестве базовой. 

Темно-синий кардиган и джинсы с отворотами
Кардиган DKNY, джинсы Current / Elliott

Рубашка на этот раз не хлопковая, а шелковая. Это настоящая вещь-инвестиция. Вы не пожалеете, если потратите деньги на подобную рубашку цвета, который вам льстит. С закатанными рукавами и заправленная в джинсы, например, она может составить очень повседневный комплект, также она красиво и уместно будет смотреться и в деловом ансамбле, а с нарядной юбкой или брюками ее всегда можно надеть на выход. Так что ее универсальность просто потрясающая!

Шелковая рубашка слоновой кости белая
Рубашка Equipment

Хорошая хлопковая рубашка, несомненно, также подойдет в качестве базовой. Если вы не любите застежку на пуговицы, вы можете выбрать светлую блузу. Подробнее о выборе базовой одежды можно прочитать здесь.

Что очень важно: часто женщины покупают белую рубашку, а потом не носят ее годами, не понимая, ПОЧЕМУ она считается базовой, так как далеко не со всеми комплектами она им нравится. Проблема в том, что в этом случае часто рубашки приталенные. А такой фасон смотрится сразу очень по-офисному. Лучше всего подберите прямую свободную рубашку наподобие мужской. Вот такая модель действительно очень универсальна.

Шаг 3. БАЗА. Базовые аксессуары.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Базовые аксессуары у вас, скорее всего, уже есть. Если же чего-то не хватает, то это стоит докупить, так как о наличии таких аксессуаров вы никогда не пожалеете.
О том, как выбрать аксессуары по типу фигуры, украшения по форме лица, все о выборе украшений в соответствии с фигурой и вашим цветотипом и множество других полезных советов можно найти по этой ссылке.

Начнем, конечно же, с базовой сумки. Обычно ее подбирают основного нейтрального цвета и достаточно жесткой формы. Но, так как речь идет о весеннем гардеробе, то было бы неплохо привнести немного красок в свои комплекты, поэтому сумка была выбрана не темно-синяя (это основной нейтральный цвет в палитре этого гардероба), а более яркого оттенка этого цвета. Она не будет спорить с остальными цветами из этой палитры и будет уместно смотреться со всеми объектами гардероба, оживляя более темные комплекты.

Шарфов и / или платков в гардеробе может быть много, но базовый — это тот, который подойдет к большинству топов вашей палитры. Поэтому в данном случае выбор пал на сине-белый платок (двух нейтральных цветов).

Базовые украшения, как правило, минималистичны, чтобы их легко можно было сочетать с комплектами в разных стилях. Массивная цепь крайне универсальная в качестве колье, широкий браслет, кольцо без цветного камня, сережки-гвоздики с жемчугом будут смотреться хорошо с большинством комплектов этого будущего гардероба.
С часами хозяйка этого гардероба немного похулиганила, выбрав винтажные часы серебристого цвета с ярко-желтым циферблатом — это акцентный цвет.


Базовые аксессуары
Браслет Sophie Buhai, платок D&Y, серьги Majorica, кольцо Marc by Marc Jacobs,
сумка Charles & Keith, колье John Lewis, винтажные часы Rolex

Шаг 4. АКЦЕНТ. Три акцентные блузки и два акцентных аксессуара.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Так как я предлагаю использовать три акцентных цвета (это дает нам гораздо больше возможностей для комбинаций, чем два или один), то и топов тоже может быть три, всех трех цветов. На этом этапе лучше присмотреться к однотонным топам. Принты будем выбирать потом. Тип топа выбирайте, исходя из ваших предпочтений. Если вы работаете в офисе со строгим дресс кодом, например, то в вашем случае это могут быть красивые блузки или рубашки. Если же вы — поклонница стиля casual, то вы можете выбрать трикотажные топы. Главное, чтобы трикотаж был достаточно плотным и не обтягивал вашу фигуру. Хлипкий тонкий трикотаж не идет никому, даже очень стройным барышням, да и смотрится достаточно дешево. Лучше подобрать модели из плотного джерси.

Для этого примера были выбраны два топа с длинными рукавами из джерси (винный) и крепа (горчичный) и желтая шелковая блузка.
О том, как выбрать блузку по фигуре, можно прочитать здесь.

В качестве двух акцентных аксессуаров выступают платок с узором винного цвета на сером фоне (еще один нейтральный цвет нашей палитры) и крупное яркое разноцветное колье (в нем присутствуют и синий, и винный, и желтый цвета).


Бордовый и желтый топы, шарф и колье
Трикотажный топ винного цвета Bailey 44, горчичный топ Roksanda,
шелковая блузка Kéji, колье Miu Miu, шарф D&Y

Шаг 5. БАЗА и АКЦЕНТ. Свитеры.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Так как весна — время более теплое, чем зима, то и свитеров может понадобиться меньше. Героиня нашего капсульного гардероба решила, что парочки достаточно, выбрав темно-синий базовый свитер и свитер винного цвета.
Базовый свитер может быть вашей вещью-инвестицией. Если вы приобретете его нейтрального цвета из кашемира, то носить его вы сможете достаточно долго, составляя с ним разнообразные комплекты. Если вы любите стиль casual (повседневный стиль) или спортивный стиль, то можно добавить еще и свитшот. Он может быть яркого акцентного цвета и / или иметь принт или надпись (как в нашем случае).

О том, как выбрать свитер по фигуре, можно прочитать здесь.


Синий и бордовый свитер и синий свитшот
Синий свитер Jil Sander, бордовый свитер Line, свитшот Maison Kitsuné

Шаг 6. БАЗА. Брюки и жакет второго нейтрального цвета и подходящие сумка и обувь.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Еще один базовый жакет весной нам понадобится, ведь его не обязательно сочетать только с офисными вещами. Даже если вы любите повседневный стиль, такой жакет прекрасно смотрится и с джинсами. Также на этом этапе можно подобрать и низ к такому жакету также второго нейтрального цвета (юбку или брюки).

Сумку и обувь не обязательно подбирать такого же цвета (хотя и это тоже хороший вариант, цвет то нейтральный!), сейчас актуально смешивать разные цвета в комплекте, так что можно поискать что-нибудь также нейтрального цвета или даже акцентного, если он не очень активен. Как, например, в данном случае, были выбраны броги бордового цвета (в нашем случае это акцентный цвет), такие броги хорошо будут смотреться и с первыми темно-синими брюками, и с серыми. То же касается и сумки: очень актуальная сейчас металлизированная сумка подойдет ко всем уже имеющимся у нас вещам.
О том, как выбрать сумку по фигуре, можно прочитать здесь.


Серые жакет и брюки, бордовые лоферы броги и серебристая сумка
Жакет Rag & Bone, брюки Joseph, сумка Proenza Schouler, броги Stella McCartney


Шаг 7. БАЗА и АКЦЕНТ. Три топа с принтом и акцентные аксессуары.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Топ с принтом также может быть базовым. Это, конечно же, тельняшка. Тем более, в нашем случае, она содержит оба нейтральных цвета (белый и темно-синий). Сейчас можно найти невероятное количество тельняшек всех цветов радуги, так что, если вы любите этот предмет, то сможете подобрать любую, подходящую вашей цветовой палитре.

Другие два топа с принтом также содержат акцентные (желтый и винный) и нейтральные (темно-синий и белый) цвета нашей палитры. Сине-желтый топ имеет шифоновую вставку, что также дает намек на актуальную сейчас многослойность.

На этом же этапе можно добавить еще аксессуары (их никогда не бывает много!): сумку акцентного цвета (винного), очки, пару браслетов, серьги и два колье. Здесь выбраны украшения из желтого и белого металлов, вы же можете подбирать цвета под ваш личный цветотип. О том, как выбрать украшения в соответствии со своим цветотипом, читайте здесь.


Тельняшка, блузки с принтом и аксессуары
Тельняшка MiH Jeans, сине-желтый топ DKNY, бордовый топ с принтом Madewell,
браслеты: Chloé, Kenneth Jay Lane; серьги: Kenneth Jay Lane, Erickson Beamon;
колье из желтого металла Elizabeth Cole, серебристое колье Ben-Amun,
очки Marni, сумка Mulberry

Шаг 8. БАЗА и АКЦЕНТ. Юбки и подходящая обувь.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

Без юбок нам никак не обойтись. Одна, как минимум, должна быть также базовой, то есть простого покроя и нейтрального цвета. Наша виртуальная героиня капсульного гардероба выбрала кожаную юбку-карандаш, но, на самом деле, ткань может быть любая, главное, хорошего качества, когда речь идет о базе. Но если вы все же решились приобрести кожаную вещь, то, так как это достаточно дорогая покупка, лучше всего выбирать такую вещь нейтрального цвета, чтобы она могла выступать в качестве базовой, тогда она сможет стать настоящей вещью-инвестицией.

Количество юбок зависит от вашего образа жизни и предпочтений, а фасон и цвет - от вашего типа фигуры и цветовой палитры.

Для данного примера были выбраны еще две юбки: одна — асимметричная с очень актуальным сейчас принтом, разнокалиберной полоской, а вторая — юбка-трапеция с принтом в стиле ар-деко винного и темно-синего цвета.
О том, как выбрать юбку по фигуре, можно прочитать здесь.

На этом этапе можно подобрать еще одну пару обуви, которую можно будет носить и с юбками. В нашем случае это ботильоны винного цвета на устойчивом каблуке.


Синяя кожаная юбка, юбка в полоску, юбка с принтом и бордовые ботильоны
Кожаная юбка Stouls, юбка в полоску Zimmermann,
юбка с принтом Mother of Pearl, ботильоны Marni

Шаг 9. АКЦЕНТ. Добавляем четыре акцентных объекта.

Подробно об этом этапе читайте здесь.

На данном этапе можно рассмотреть все, что уже есть в нашем новом капсульном гардеробе, и добавить еще несколько акцентных вещей (это могут быть вещи с принтом или акцентного цвета, также вещи необычного или остро актуального кроя), чтобы внести немного красок и разнообразия в ваш гардероб.

Это может быть еще одна интересная юбка или брюки (в нашем случае это бордовые брюки в клетку с добавлением люрекса актуального сейчас покроя, укороченные и чуть расклешенные от колена), еще один акцентный жакет (в данном примере это жакет без рукавов акцентного винного цвета), и парочка топов. Наша виртуальная хозяйка гардероба выбрала желтую рубашку и серый свитшот с необычной фактурой.
О том, как и с чем носить жакет без рукавов, можно прочитать здесь.

Бордовые брюки и жилет (жакет без рукавов), желтая рубашка и серый свитшот
Рубашка Cédric Charlier, брюки Tory Burch,
жакет без рукавов Theory, свитшот Halston Heritage


Продолжение о том, как составить капсульный гардероб можно посмотреть по этой ссылке.

Дорогие читательницы! Оставляйте отзывы, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...