вторник, 2 февраля 2016 г.

Как носить леопардовый принт и не выглядеть вульгарно

Леопардовый принт стал уже практически классикой. В течение многих лет он атакует нас с подиумов. Несмотря на то, что леопардовый принт имеет армию поклонниц, многие опасаются его носить, чтобы не выглядеть вульгарно. Как избежать такого риска и составить шикарный комплект с леопардовым принтом?

Пальто, сумка и ботильоны с леопардовым принтом
Пальто By Malene Birger, сумка Hill & Friends, ботильоны Christian Louboutin

Выбор ткани с леопардовым принтом

Существует множество различных видов леопардового принта, и многие из них действительно выглядят «дешево». Все дело в ткани. Выбирая ткань с таким принтом, особенно важно обратить внимание на ее качество. Избегайте синтетических материалов, отдавая предпочтение натуральным тканям. Также ткань не должна быть переливающейся или блестящей, это будет «просить» такой узор. Слишком мягкие ткани также не очень хорошо сочетаются с таким принтом. Лучше всего остановить свой выбор на более жестких и простых материалах, таких как шерсть, хлопок, плотный трикотаж.

Юбка, жакет и топ с леопардовым принтом
Шерстяная юбка Jaeger, жакет из хлопка Altuzarra, топ из джерси Just Cavalli

Леопардовый принт — анималистический. Поэтому вполне логичным будет выбор и ворсистых тканей. Ворсистая поверхность леопардовых ботинок или клатча будет смотреться более изысканно и естественно, чем матовая.

Ворсистые и матовые ботинки с леопардовым принтом
Ботинки: Gianvito Rossi, Sophia Webster


Что касается цвета, то сейчас появилось множество разноцветных вариантов этого принта. Черно-белый леопардовый принт или выполненный в пастельных или приглушенных тонах не будет содержать той вызывающей сексуальности, которую многие так опасаются.

Свитер, свитшот и кардиган с леопардовым принтом нетипичного цвета
Свитер Maje, свитшот MCQ, кардиган Equipment

Выбор фасона одежды с леопардовым принтом

Старайтесь избегать слишком обтягивающей одежды с леопардовым принтом, это действительно выглядит вульгарно и отсылает нас в 80-е. Также достаточно странно смотрится леопардовая одежда с оборками и рюшами.

Платье в обтяжку и платье с рюшами с леопардовым принтом

Благороднее с таким принтом смотрятся простые формы, чистые линии.

Элегантное платье и пальто с леопардовым принтом
Платье Altuzarra, пальто Saint Laurent

С какими цветами сочетать леопарда

Леопардовый принт хорошо сочетается со многими базовыми нейтральными цветами: с темно-синим, кремовым, camel, белым, антрацитовым, розовато-коричневым.

Сумки и ботинки с леопардовым принтом в сочетании с синим, кремовым и camel
Клатч Victoria Beckham, сумка Chloé, ботинки Valentino
Топ и сумка с леопардовым принтом в сочетании с белым и антрацитовым
Топ Just Cavalli, сумка Christian Louboutin

Он хорошо разбавляет наряд в пастельных тонах, не позволяя ему выглядеть слишком приторным. Например, с мятным, нежно-розовым, небесно-голубым и т.п. леопардовый принт будет прекрасно смотреться.

Пальто и ремень с леопардовым принтом в сочетании с пастельными цветами
Источники:  your-look-today.livejournal, Niza Yahya on Pinterest

Леопардовый принт прекрасно сочетается с глубокими тонами, такими как бордовый, темно-зеленый или хаки.

Балетки и клатч с леопардовым принтом в сочетании с бордовым и хаки
Балетки Sigerson Morrison, клатч Givenchy

Очень ярких цветов этот принт не выдерживает. В таком случае, наряд получается слишком кричащим.

Будьте осторожны при сочетании леопарда с черным. Казалось бы, беспроигрышное решение, но не все так просто. Старайтесь уравновесить такой комплект, чтобы не выглядеть Femme Fatale. Например, обтягивающее черное платье с леопардовыми туфлями или клатчем рискуют выглядеть слишком вызывающе. При сочетании с черным лучше упросить наряд: например, простая футболка с джинсами, черной байкерской курткой и леопардовыми лоферами будут смотреться стильно и непринужденно.

Лоферы с леопардовым принтом в сочетании с джинсами, футболкой и черной косухой
Лоферы Jimmy Choo
В статье по этой ссылке вы сможете прочитать о том, какой леопардовый принт подойдет вашему цветотипу.

С какими принтами сочетать леопарда

Так как леопардовый принт сам по себе самодостаточен, его сложно красиво сочетать с другими принтами. Исключение, пожалуй, составляет, полоска. Этот минималистичный принт вполне может составить пару капризному леопарду и немного сбить с него спесь, привнеся нотку иронии в ваш комплект.

Шарф и туфли с леопардовым принтом в сочетании с полоской
Источники: glamradar, cuteandlittle

Дизайнеры предлагают также сочетание леопарда с клеткой, но для таких экспериментов необходима отвага и безупречный вкус. Леопарда в этом случае лучше выбрать в качестве аксессуара, чтобы избежать перегруженности образа.

Юбка и мокасины с леопардовым принтом в сочетании с клеткой
Образ с подиума Haider Ackermann, мокасины Isabbel Marant

Леопардовый принт в аксессуарах

Это прекрасный способ следовать тенденции, но при этом вы не рискуете выглядеть вульгарно. Леопард не обязательно должен присутствовать в одежде, это может быть маленький штрих в вашем комплекте, например, сумка или клатч,

Сумка и клатч с леопардовым принтом
Сумка Valentino, клатч Victoria Beckham

обувь,

Ботильоны, туфли и эспадрильи с леопардовым принтом
 Ботильоны, эспадрильи: Christian Louboutin, туфли Aquazzura 

шарф, очки, украшения, ремень и т.д.

Шарф и очки с леопардовым принтом
Шарф Diane Von Furstenberg, очки Anna-Karin Karlsson

Более того, именно в аксессуарах такой принт способен придать изюминку самому простому вашему наряду, состоящему из базовых вещей.

Шарф с леопардовым принтом в сочетании с джинсами, футболкой и кроссовками
Шарф Saint Laurent

И еще раз, не забывайте, что такие аксессуары с леопардовым принтом должны быть непременно хорошего качества. Сумка из откровенного дерматина будет выглядеть крайне вульгарно. Основное, что необходимо помнить: если вы выбрали леопардовый аксессуар, все остальные объекты вашего комплекта должны быть выдержанны в достаточно нейтральных тонах и иметь простые формы.

Леопардовый принт в одежде

Здесь работает то же правило: все остальные предметы одежды в данном комплекте должны позволить леопарду играть первую скрипку, то есть быть простыми по крою и иметь нейтральный цвет.

Также хорошо работает все, что немного «сбивает спесь» с этого слишком вызывающего принта (не важно, встречается он в аксессуарах или в одежде): например, сочетание леопардовой вещи с денимом (так ваш наряд будет выглядеть демократично и совсем не вызывающе).

Сумка и шарф с леопардовым принтом в сочетании с платьем из денима и джинсами
Сумка Pierre Hardy, шарф Rockins

Немного иронии в комплекте с леопардом не помешает, также хорошо смотрятся необычные для этого принта цвета. Интересно выглядит такой принт на неожиданных для него объектах: на одежде спортивного покроя, кроссовках или сникерах, например.

Топ, блузка и сникеры с леопардовым принтом
Топ House of Holland, блузка DVF, сникеры Charlotte Olympia

Топ с леопардовым принтом
Лучше всего выбирать блузку или топ простого покроя, без рюшей и оборок. Такой топ хорошо сочетается с джинсами или базовой юбкой и с серой, черной или нейтральной обувью.

Топ с леопардовым принтом с серой юбкой и черными ботильонами
Топ Giambattista Valli

Юбка с леопардовым принтом
Лучше избегать мини. Леопардовая юбка уместно будет смотреться с базовой рубашкой, топом минималистичного покроя или водолазкой, так как блузки с различными украшениями, рюшами и т.п. утяжелят и усложнят комплект.

Юбки с леопардовым принтом в сочетании с рубашкой и водолазкой
Юбки: By Malene Birger, Chloé

Платье с леопардовым принтом
Обтягивающее леопардовое платье смотрится достаточно вульгарно. Лучше остановиться на платье более свободного покроя.

Платье свободного покроя с леопардовым принтом
Платье Just Cavalli

Пальто с леопардовым принтом
Такое пальто само по себе — серьезное заявление. Так что все остальное должно быть максимально простым, иначе вы рискуете переборщить. Хороший вариант: темно-серые или синие джинсы, белая футболка или кремовая водолазка и черные ботинки.

Пальто с леопардовым принтом в сочетании с джинсами и водолазкой
Пальто Isabel Marant

Чего лучше избегать

Если вы действительно не хотели бы выглядеть вульгарно, то самые рискованные леопардовые объекты — это белье, обтягивающее платье, мини-юбка или лосины.

Белье и обтягивающее платье с леопардовым принтом

Не бойтесь использовать леопардовый принт. Если умело сочетать его с другими объектами вашего комплекта, то и он может выглядеть изысканно и стильно.

Дорогие читательницы! Другие советы и о примерах капсульного гардероба в рамках Проекта 333 в разных стилях и для разных типов фигур и цветотипов, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...