среда, 11 ноября 2015 г.

Подбор базового гардероба под свой цветотип

Базовый гардероб из 15 вещей, который представлен здесь, несколько унифицированный вариант. Дело в том, что все объекты в нем черные, серебристо-серые или белые. Как это не странно, но эти цвета, на самом деле, красят далеко не всех.
Попробуем разобраться, как подобрать вещи для базового гардероба, исходя из своего цветотипа (если вы еще не определили свой цветотип, то сделать это можно здесь).

Так как представительницам разных цветотипов и цвета для базового гардероба подойдут разные, то определением цветов в данной статье я буду пользоваться условно.
Возьмем за формулу то, что все черные вещи - это просто одежда самого темного тона, который нам подойдет (для вас это может быть бардовый, темно-синий, шоколадный и т.п.), все белые - соответственно, самого светлого. А серые превратятся в объекты нейтрального цвета среднего тона, который наиболее выигрышно на нас смотрится (camel, серо-коричневый, бежевый, хаки и т.п.). Также необходимо учитывать контраст, который эти объекты могут создавать при сочетании друг с другом - кому-то он противопоказан, кому-то, напротив, необходим.

Все о том, какие нейтральные цвета подойдут для базового гардероба, можно узнать по этой ссылке.

Светлый цветотип


как составить базовый гардероб для светлого цветотипа

Даже исходя из названия, понятно, что представительницам этого цветотипа темных тонов лучше избегать (особенно рядом с лицом). Поэтому все черные объекты (футболки с короткими и длинными рукавами, водолазка, кардиган, жакет, юбка и брюки) были заменены на аналогичные серого цвета. Он темнее среднего нейтрального серого (футболка и брюки), но, тем не менее, не достаточно темный.
Голубая рубашка выбрана светлого, небесно-голубого оттенка. Джинсовая рубашка и джинсы также достаточно светлые.
Белая рубашка и футболка грязно-белого цвета, так как чисто белый идет только Холодному цветотипу.
Так как обе пары брюк в данном случае представляют разные оттенки серого, то покрой был выбран разный.

Глубокий цветотип


как составить базовый гардероб для глубокого цветотипа

Для этого цветотипа можно внести немного изменений в наш обобщенный базовый гардероб. Серебристо-серые футболку и брюки можно заменить также на серые, но более темного, насыщенного тона. Тельняшку лучше выбрать с более широкими темными полосами и сильным контрастом. Темно-синие джинсы идеально впишутся в такой гардероб.

Мягкий цветотип


как составить базовый гардероб для мягкого цветотипа

Такая контрастная цветовая гамма, как в этом обобщенном базовом гардеробе - не самый лучший вариант для представительниц Мягкого цветотипа. Все черные объекты лучше заменить на темно-серые, чтобы избежать сильного контраста.
Водолазка была выбрана не просто серая, а меланжевая. Такие смешанные оттенки серого подойдут этому цветотипу как нельзя лучше. То же самое касается и тельняшки, полосы на которой не четко разграничены. Подобные размытые, нечеткие, не контрастные узоры великолепно смотрятся на таких "пастельных" красавицах. О том, какие принты подходят представителям разных цветотипов, можно узнать здесь.
Белую футболку лучше выбрать приглушенного цвета, очень близкого к светло-серому. Вместо белой рубашки стоит обратить внимание на аналогичную цвета слоновой кости, а ярко-голубой лучше предпочесть рубашку разбеленного оттенка этого цвета.
Все фактурные, выцветшие ткани, также с эффектом потертости смотрятся очень эффектно на представительницах Мягкого цветотипа. При выборе джинсовых объектов стоит обратить внимание на рубашку и джинсы из потертого денима. Джинсы в этом случае - не яркого синего цвета, а неопределенного, серо-синего.

Яркий цветотип


как составить базовый гардероб для яркого цветотипа

Наш обобщенный базовый гардероб — очень контрастен, поэтому, в целом, он подойдет этому цветотипу, так как именно ему наиболее всего идут контрастные сочетания. Можно все же заменить тельняшку на аналогичную с более широкими полосами для усиления контраста. Белому цвету для рубашки также лучше предпочесть цвет слоновой кости, а голубую и джинсовую подобрать более яркого оттенка.

Холодный цветотип


как составить базовый гардероб для холодного цветотипа

В данном случае все черные предметы заменили на темно-синие. Тельняшка поменяла свои черно-белые полосы также на сине-белые. Именно этому цветотипу можно (и даже нужно) носить рубашки чисто белого цвета.

Теплый цветотип


как составить базовый гардероб для теплого цветотипа

Представительницы Теплого цветотипа вполне могут себе позволить заменить черный на шоколадный, ведь он так им идет! Холодный серый цвет можно поменять на бежевый, а белый на цвет слоновой кости. Голубую рубашку нужно оставить (помните, нам идут ВСЕ цвета, просто разные их оттенки), но выбрать для нее теплый оттенок этого цвета. Тельняшка подобрана цвета слоновой кости (а не белая) с коричневыми полосами.

Здесь представлены всего лишь примеры базового гардероба для каждого цветотипа, все о разнообразии нейтральных цветов для каждого цветотипа читайте в этой статье.

Создавая базовый гардероб, не забывайте о главном: основная цель любой одежды - сделать нас счастливыми, красивыми и уверенными в себе. Поэтому подбирайте то, что вам к лицу, а не слепо копируйте то, что носят другие. Мы все разные, и это прекрасно!

О том, как разнообразить базовый гардероб всего лишь с помощью аксессуаров, и составить потрясающие комплекты, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...