среда, 11 ноября 2015 г.

Подбор базового гардероба под свой цветотип

Базовый гардероб из 15 вещей, который представлен здесь, несколько унифицированный вариант. Дело в том, что все объекты в нем черные, серебристо-серые или белые. Как это не странно, но эти цвета, на самом деле, красят далеко не всех.
Попробуем разобраться, как подобрать вещи для базового гардероба, исходя из своего цветотипа (если вы еще не определили свой цветотип, то сделать это можно здесь).

Так как представительницам разных цветотипов и цвета для базового гардероба подойдут разные, то определением цветов в данной статье я буду пользоваться условно.
Возьмем за формулу то, что все черные вещи - это просто одежда самого темного тона, который нам подойдет (для вас это может быть бардовый, темно-синий, шоколадный и т.п.), все белые - соответственно, самого светлого. А серые превратятся в объекты нейтрального цвета среднего тона, который наиболее выигрышно на нас смотрится (camel, серо-коричневый, бежевый, хаки и т.п.). Также необходимо учитывать контраст, который эти объекты могут создавать при сочетании друг с другом - кому-то он противопоказан, кому-то, напротив, необходим.

Все о том, какие нейтральные цвета подойдут для базового гардероба, можно узнать по этой ссылке.

Светлый цветотип


как составить базовый гардероб для светлого цветотипа

Даже исходя из названия, понятно, что представительницам этого цветотипа темных тонов лучше избегать (особенно рядом с лицом). Поэтому все черные объекты (футболки с короткими и длинными рукавами, водолазка, кардиган, жакет, юбка и брюки) были заменены на аналогичные серого цвета. Он темнее среднего нейтрального серого (футболка и брюки), но, тем не менее, не достаточно темный.
Голубая рубашка выбрана светлого, небесно-голубого оттенка. Джинсовая рубашка и джинсы также достаточно светлые.
Белая рубашка и футболка грязно-белого цвета, так как чисто белый идет только Холодному цветотипу.
Так как обе пары брюк в данном случае представляют разные оттенки серого, то покрой был выбран разный.

Глубокий цветотип


как составить базовый гардероб для глубокого цветотипа

Для этого цветотипа можно внести немного изменений в наш обобщенный базовый гардероб. Серебристо-серые футболку и брюки можно заменить также на серые, но более темного, насыщенного тона. Тельняшку лучше выбрать с более широкими темными полосами и сильным контрастом. Темно-синие джинсы идеально впишутся в такой гардероб.

Мягкий цветотип


как составить базовый гардероб для мягкого цветотипа

Такая контрастная цветовая гамма, как в этом обобщенном базовом гардеробе - не самый лучший вариант для представительниц Мягкого цветотипа. Все черные объекты лучше заменить на темно-серые, чтобы избежать сильного контраста.
Водолазка была выбрана не просто серая, а меланжевая. Такие смешанные оттенки серого подойдут этому цветотипу как нельзя лучше. То же самое касается и тельняшки, полосы на которой не четко разграничены. Подобные размытые, нечеткие, не контрастные узоры великолепно смотрятся на таких "пастельных" красавицах. О том, какие принты подходят представителям разных цветотипов, можно узнать здесь.
Белую футболку лучше выбрать приглушенного цвета, очень близкого к светло-серому. Вместо белой рубашки стоит обратить внимание на аналогичную цвета слоновой кости, а ярко-голубой лучше предпочесть рубашку разбеленного оттенка этого цвета.
Все фактурные, выцветшие ткани, также с эффектом потертости смотрятся очень эффектно на представительницах Мягкого цветотипа. При выборе джинсовых объектов стоит обратить внимание на рубашку и джинсы из потертого денима. Джинсы в этом случае - не яркого синего цвета, а неопределенного, серо-синего.

Яркий цветотип


как составить базовый гардероб для яркого цветотипа

Наш обобщенный базовый гардероб — очень контрастен, поэтому, в целом, он подойдет этому цветотипу, так как именно ему наиболее всего идут контрастные сочетания. Можно все же заменить тельняшку на аналогичную с более широкими полосами для усиления контраста. Белому цвету для рубашки также лучше предпочесть цвет слоновой кости, а голубую и джинсовую подобрать более яркого оттенка.

Холодный цветотип


как составить базовый гардероб для холодного цветотипа

В данном случае все черные предметы заменили на темно-синие. Тельняшка поменяла свои черно-белые полосы также на сине-белые. Именно этому цветотипу можно (и даже нужно) носить рубашки чисто белого цвета.

Теплый цветотип


как составить базовый гардероб для теплого цветотипа

Представительницы Теплого цветотипа вполне могут себе позволить заменить черный на шоколадный, ведь он так им идет! Холодный серый цвет можно поменять на бежевый, а белый на цвет слоновой кости. Голубую рубашку нужно оставить (помните, нам идут ВСЕ цвета, просто разные их оттенки), но выбрать для нее теплый оттенок этого цвета. Тельняшка подобрана цвета слоновой кости (а не белая) с коричневыми полосами.

Здесь представлены всего лишь примеры базового гардероба для каждого цветотипа, все о разнообразии нейтральных цветов для каждого цветотипа читайте в этой статье.

Создавая базовый гардероб, не забывайте о главном: основная цель любой одежды - сделать нас счастливыми, красивыми и уверенными в себе. Поэтому подбирайте то, что вам к лицу, а не слепо копируйте то, что носят другие. Мы все разные, и это прекрасно!

О том, как разнообразить базовый гардероб всего лишь с помощью аксессуаров, и составить потрясающие комплекты, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

14 комментариев:

  1. Добрый вечер,читаю ваши статьи с огромным удовольствием,не оторваться,я вам уже писала.Любовь, 28 лет.Я бы хотела попросить вас помочь мне в таком вопросе:свой цветотип,контраст и т.д я определила вроде,но читая статьи про цвета одежды,напрочь запуталась,я глубокий цветотип,теплый подтип,средний контраст по светлое и по цвету,если конечно я все правильно поняла.У меня темные волосы,на свету с медным оттенком,кожа не бедная и не слишком смуглая,глаза ближе к зрачку светло-карие,даже слегка желтоватые,а по краям зеленовато-серые какие-то (но эти оттенки бледные,не ярко выраженные),так что карий преобладает,радужка темно-серая.Брови ярко выраженные черные.Подскажите правильно ли я определила свой цветотип?И самое главное,я хотела спросить про цвета в одежде,на какой цветотип нужно ориентироваться, или мне подойдут все цвета рекомендуемые,как для глубокого типа,так и для теплого?Но если у меня средний контраст по светлоте,то там должны быть глубокие насыщенные цвета,а по контраст моему более приглашенные нужны.И если у меня средний контраст,почему мне идут яркие цвета (например ярко красный,мне так говорят люди) Помогите разобраться пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, здравствуйте! Контраст и яркость не взаимосвязаны. За яркость отвечают Ваши природные краски, а не контраст. То есть если Ваши краски чистые, не приглушенные, то Вам подойдут чистые, довольно яркие цвета.
      А контраст по светлоте требует сочетания более глубоких и более светлых тонов. Если Вы - брюнетка (или темная шатенка), то контраст по светлоте в любом случае будет у Вас присутствовать (если Вы не темнокожая, что навряд ли). Следовательно, Вам подойдет сочетание более темных и светлых цветов.
      Если у Вас действительно глубокие и теплые краски, то и ориентироваться надо на глубокие теплые цвета либо на сочетание более глубоких и более светлых теплых цветов (контраст по светлоте).
      Что касается того, правильно ли Вы определили свой цветотип, то он глубокий в любом случае, так как у Вас темные волосы и глаза, а вот про температуру сказать не могу, Вы не проходили консультацию, я Вас не видела. Вы всегда сможете это перепроверить, проделав тесты, описанные в статье "Теплые или холодные у меня краски внешности" в разделе Цветотипы в меню. Статья по ссылке:
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/03/blog-post_15.html

      Удалить
  2. Извините допустила ошибку,хотела написать,но если у меня глубокий цветотип,то мне нужны глубокие насыщенные цвета,а по моему контраст,они должны быть приглашенные,менее насыщенные.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за ответ и за ваш чудо-блог!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга! У меня опять возникли вопросы. Скажите, как Вам удобнее, отвечать на вопросы здесь в блоге или по электронной почте, или Вам все равно? У меня вопрос про контраст по светлоте. В статье Вы пишете, что для мягкого цветотипа черный цвет в базовом гардеробе лучше заменить на темно-серый, а светлые цвета выбирать приглушенного оттенка. Но поскольку это базовый гардероб и все вещи должны сочетаться между собой, то получается, что нужно сочетать темные (темно-серый, например) и светлые (слоновой кости, разбеленный голубой) в одном комплекте, тогда получается довольно сильный контраст по светлоте, это все-таки приемлемо для мягкого цветотипа? Например, у меня есть один кардиган бордового цвета средней насыщенности (ближе к темному), мне кажется, что он хорошо сочетается со светло-бежевым, но получается высокий контраст по светлоте, стоит ли использовать такие сочетания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вопросы лучше задавать в блоге, так как ответы на них могут быть интересны и другим читателям - у них могут возникнуть и такие же вопросы.
      Юлия, вопрос очень хороший. Смотрите, я во всех своих подобных статьях обязательно указываю, что все рекомендации являются общими, чтобы можно было понять направление и адаптировать его под себя индивидуально. Так что ориентироваться в любом случае необходимо на собственные краски.
      Что я имею ввиду. Действительно, у представительниц Мягкого цветотипа низкой контраст по светлоте - в этом и суть этого цветотипа, это основная характеристика, любой резкий контраст светлое + темное для таких людей губителен, так как он слишком тяжел для их внешности. Вот, например, возьмем низкоконтрастную Эшли Олсен, мы видим, как черно-белый горох очень контрастный девушку подавляет (справа)
      http://www.grazia.it/content/uploads/2016/06/mary-kate-ashley-olsen-premiere.jpg?x33582

      А вот менее контрастный принт украшает - ее лицо в фокусе, ничего от него не отвлекает
      https://nvillalobosdd13.files.wordpress.com/2014/04/ashley-olsen-after.png

      Поэтому, ориентируясь на свою колористику и глубину самого темного цвета своей внешности и стоит ориентироваться. Люди Мягкого цветотипа могут быть потемнее (шатенки) и посветлее (светло-русые и темные блондинки). На это и стоит ориентироватся.
      Плюс, чем светлее кожа, тем больше контраст, чем темнее - тем меньше.
      Чем светлее волосы, тем меньше контраст, чем у них они темнее - тем больше контраст.
      Всем представителям Мягкого цветотипа высокого контраста в одежде стоит избегать, но и он может быть выражен по-разному.
      Например, представительнице Мягкого цветотипа (а это всегда не очень светлые (что Светлый цветотип) и не очень темные (что Глубокий) люди, то есть грубо говоря шатенки или темные блондинки) с очень светлой кожей и русыми волосами можно позволить себе и небольшой контраст - ведь во внешности у нее он есть, пусть и маленький. Она может выбрать и жакет того-же серого цвета (но в любом случае не черного) и сочетать его с белой блузкой.
      Представительница Мягкого цветотипа с волосами типа темный блондин илии светло-русыми и кожей средней насыщенности (не очень светлой) будет иметь контраст по светлоте гораздо ниже. Ей уже можно порекомендовать использовать более светлые "темные" базовые цвета (тот же средне-серый, цвет taupe и синий не очень темный для холодной колористики и цвет camel, песочный, теплый средне-серый, цвет корицы и т.п. для теплой колористики) и более темные "светлые" базовые цвета. Например, белую одежду лучше не сочетать с чем-то темнее, а носить саму по себе, а вот вместо белой блузки предпочесть блузку голубую, цвета пыльной розы или мятную, то есть потемнее и т.п.
      Главное, о чем надо помнить - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦВЕТА ТЕМНЕЕ САМОГО ТЕМНОГО ИЗ ВАШЕЙ ВНЕШНОСТИ.
      Ну, надеюсь, Вы понянли мою мысль. :)
      Что касается Вашего кардигана - еще раз - все очень индивидуально. Посмотрите на себя в нем в сочетании со светлым топом - Вас подавляет этот контраст? Отвлекает внимание от Вашего лица? Если да, то сочетайте его с топом потемнее. Если нет, то носите с удовольствием! Главная идея - это носить, что нас украшает. А если это нас портит, каким бы красивым оно не казалось само по себе, то от таких вариантов лучше отказаться.

      Удалить
  5. Не знаю, пригодится ли Вам какая-то информация о моей внешности, но все же напишу. У меня русые волосы с рыжеватым оттенком, кожа средней тональности с довольно выраженным теплым (желтым) подтоном, глаза серо-голубые с коричневатыми вкраплениями в центре. Иногда мне кажется, что глаза довольно насыщенного цвета (хотя и не глубокого), чтобы внешность могла выдержать более или менее темные краски (например, темно-серый, темно-синий, темно-зеленый). Я правильно понимаю, что нужно цвета в одежде, их насыщенность согласовывать с насыщенностью красок внешности? Довольно тчжело определить эту самую насыщенность своих природных красок. Извините, что я Вас забросала вопросами, хочется разобраться. Могу ждать ответа, сколько угодно, если Вам некогда отвечать. Большое Вам спасибо за Ваш сайт и за желание поделиться своим искусством распознавать краски, пропорции, знать во всем меру, за Ваше чувство стиля, которым Вы щедро делитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, да, лучше согласовывать насыщенность. Ответила выше.

      Удалить
  6. Простите, пишу через телефон, похоже, что-то с Интернетом не в порядке, страница не хотела загружаться, и не было вообще моих комментариев, подумала уже, что у меня с аккаунтом что-то не в порядке, только сейчас увидела, что мои комментарии опубликованы, а еще один в тройном экземпляре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного. :) Сам блогспот может глючить

      Удалить
  7. Спасибо большое за ответы! Начинаю понимать, в чем суть:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное человеческое Спасибо. Успехов и процветания!!! Читаю в захлёб и конспектирую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо Вам большое за отзыв и пожелания! Очень рада, что блог Вам нравится. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...